ABC_lights, если низкотемпературные свойства нулевки не нужны и лить 3000 или вобще полусиньку с более частой заменой, не лучше будет для защиты движка от износа?
Добавлено через 19 минут
Или тот же лук люкс 5.40 sl если через 3 тыщи менять вместо м1 0.40 на 10т. Всегда свежее чистое масло, никакой грязи в картере, или не?
У M1 круче набор допусков и круче базовый состав, т.ч. хоть в зимбабве вы катайтесь на калине, М1 лучше будет т.к. банально его на дольше хватит и по моющим, и по стабильности базы. Вот кто говорит про "нахрен летом нулевка" просто не понимает что 10/15-ок с той-же 503.01 и на 3-4-5 группе фиг вы найдете, какие-нибудь жутко дорогущие спортивные варианты которые фиг достанешь, обычно это вообще какое нибудь древнее барахло с 229.1, если повезет - 229.3. Лучше для защиты от износа - лить М1 частой заменой. Если дорого - тогда лукойл SN 5/40 летом, или равнозначный ему тнк, у них есть аналог. Вы платите в серии с единичкой от мобила не только за низкотемпературные, но и за их топовые разработки которые они туда вбухивают, аналогично кастроловские эджи, шелловские хеликсы с схожими наборами допусков, все остальное уже по определению слабее идет. Грязь это только один из факторов, от того как держит масло удар зависит и ресурс самого движка, я-бы не советовал вообще на псинку смотреть, разве что вы не спокойный водитель и у вас топливо аналогично европейскому, а зимой не ездите или владеете отапливаемым гаражом. Если вы вообще задаетесь таким вопросом какое масло лить - значит ресурс движка для вас важен, следовательно экономя сейчас - вы просто укоротите себе время когда придется делать основательные вложения в машину потом. И да, если я правильно понял - этот люкс Sl который вы упомянули - это масло с фордовским допуском и ACEA А5 которое как-бы я лично не советовал лить в движок. Автоваз считает иначе, но с другой стороны мне как тут подсказали что он норму жора масла догнал до литра на 1000 - интересное совпадение в пику первому рекомендованному А5 в движки ваза, подготовились видимо.
ABC_lights, нет, он спросил про 5w40 SL лукойл люкс.
503.01 у м1 нету вроди, у вальвика есть.
так то всё правильно, но у калины не такие требования всёже, чтоб м1 кардинально увеличило ресурс.
Тут скорее грамотная эксплуатация и удачно собраный мотор решают.
Можно и на м1 ушатать мотор. и на лукойле проехать много.
Анализы 2108 на м1 и лукойле смотрели?
одинаково всё там.
Мне кажется наши моторы ближе к 2108,чем к набору допусков с банки м1)
У М1 соответствие 503.01 все жизнь было и есть. У валволина в документах появилось API SN и исчез наоборот 503.01, из серии это ошибок на сайте или реально масло изменилось - я не знаю, но если пропало 503.01 с этикетки вольвика реально- значит оно стало-таки слабее. Вообще в принципе у всех сейчас 503.01 будет только соответствием т.к. его давно уже не продляют как устаревший, разница лишь в том что мобилу-вольвику и на соответствие верить можно, а LM и равенолу ни в грошь не ставлю то что они там калякают из отсебятины на канистрах если у них даже с официально полученными допусками полная расхлябанность. По лукойлу ты прав, фордовское из 30-ок, ну а анализ карбюраторного мотора с такими вершинами инженерной мысли как "фильтр воздушный трек, скт" и закономерным переизбытком пыли и хромом от 2 до 4 за 100 мч - вовсе не повод делать какие-либо выводы.))) Помню прекрасно какое г были шаровые трек, учитывая кремния 25-30 за такой малый срок - он только подтвердил марку.
ABC_lights, ясно. Если взять к примеру псиньку лук люкс, отзывы с пробегом 300-400т. Известны такие пробеги вазов на м1? Я не встречал таких, а сопоставив цены, на мобиле надо ожидать пробеги в лимон, чтобы оправдать его использование. Пройдет ваз столько, как думаешь?
pavel67, по шеллу всё норм. почитай на юлмарте,там много. я сам думаю что на лето залить, может тоже его залью. теперь у меня СОД в порядке. можно лить вообще всё)))
Яб лил М1 если были пробеги большие.
А масло надо менять как ни крути 2 раза в год.
На 5 тыс лить масло за 2 рубля это кощунство
ктомуже я хочу сделать анализ отработки. Вот и думаю что протестировать
есть ещё маза ниссановское брать 5-40 или 10-40
Последний раз редактировалось Silence63; 03.06.2014 в 20:15..
ABC_lights, ясно. Если взять к примеру псиньку лук люкс, отзывы с пробегом 300-400т. Известны такие пробеги вазов на м1? Я не встречал таких, а сопоставив цены, на мобиле надо ожидать пробеги в лимон, чтобы оправдать его использование. Пройдет ваз столько, как думаешь?
Не вопрос, лей что хочешь, ведь "отзывы есть". Уверен, немало народу каму-217 нахваливают, да что там, не раз сам таких встречал. На мобиле пробег в 300 будет до начала жора а на луке если хозяин очень великий аккуратист - до капиталки, а литрами на доливку он уже с 170 начнет докупаться.))) Это я про 8v движок, на всякий случай, т.к. я сильно подозреваю что на 3-4 тыс. ты его менять быстро замаешься, будешь по 7-10 тянуть.)))
ABC_lights, да где ты эти цифры взял?
Ну что за бред?
Мы видели анализ ВАЗ на лукойле и на мобиле, да с хреновым фильтром.
Но хреновый он и там и там.
Нету разницы!
Вальвик SJ не уступил у тебя мобилу SN по металлам.
НЕТУ у нас таких требований!
Гораздо важнее удачно собраный мотор, отсутствие ХХ, пробок, перегревов,недогревов, хороший бензин, грамотный хозяит.
Всё это в разы важнее допусков совершенно нам не нужных, и запасов прочности.
250 тыс дедушка на виско 3000 21099, лично знаком.
370 сосед по гаражу- кряковый м 3000 (который лукойлу равен кстати)
Этот человек живёт рядом со мной, ездит по томуже городу, таксует, масло меняет далеко не через 5 тыс,как я. Мотор 2112 1.6, 16кл. с тяжёлой поршневой.
Давай спросим вояджера,который на элфе 10-40 360 помоему намотал. ты говориш что усратые движки такие, можно спросить у него.