Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 21:52   #861
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Mobil" - 2

Silence63, да я не про себя, а вообще. Хотя в 40 градусные морозы в гараже с открытой вентиляцией ниже -23 не опускалось
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 00:51   #862
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
ABC_lights, если низкотемпературные свойства нулевки не нужны и лить 3000 или вобще полусиньку с более частой заменой, не лучше будет для защиты движка от износа?

Добавлено через 19 минут
Или тот же лук люкс 5.40 sl если через 3 тыщи менять вместо м1 0.40 на 10т. Всегда свежее чистое масло, никакой грязи в картере, или не?
У M1 круче набор допусков и круче базовый состав, т.ч. хоть в зимбабве вы катайтесь на калине, М1 лучше будет т.к. банально его на дольше хватит и по моющим, и по стабильности базы. Вот кто говорит про "нахрен летом нулевка" просто не понимает что 10/15-ок с той-же 503.01 и на 3-4-5 группе фиг вы найдете, какие-нибудь жутко дорогущие спортивные варианты которые фиг достанешь, обычно это вообще какое нибудь древнее барахло с 229.1, если повезет - 229.3. Лучше для защиты от износа - лить М1 частой заменой. Если дорого - тогда лукойл SN 5/40 летом, или равнозначный ему тнк, у них есть аналог. Вы платите в серии с единичкой от мобила не только за низкотемпературные, но и за их топовые разработки которые они туда вбухивают, аналогично кастроловские эджи, шелловские хеликсы с схожими наборами допусков, все остальное уже по определению слабее идет. Грязь это только один из факторов, от того как держит масло удар зависит и ресурс самого движка, я-бы не советовал вообще на псинку смотреть, разве что вы не спокойный водитель и у вас топливо аналогично европейскому, а зимой не ездите или владеете отапливаемым гаражом. Если вы вообще задаетесь таким вопросом какое масло лить - значит ресурс движка для вас важен, следовательно экономя сейчас - вы просто укоротите себе время когда придется делать основательные вложения в машину потом. И да, если я правильно понял - этот люкс Sl который вы упомянули - это масло с фордовским допуском и ACEA А5 которое как-бы я лично не советовал лить в движок. Автоваз считает иначе, но с другой стороны мне как тут подсказали что он норму жора масла догнал до литра на 1000 - интересное совпадение в пику первому рекомендованному А5 в движки ваза, подготовились видимо.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 10:07   #863
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, нет, он спросил про 5w40 SL лукойл люкс.
503.01 у м1 нету вроди, у вальвика есть.
так то всё правильно, но у калины не такие требования всёже, чтоб м1 кардинально увеличило ресурс.
Тут скорее грамотная эксплуатация и удачно собраный мотор решают.
Можно и на м1 ушатать мотор. и на лукойле проехать много.
Анализы 2108 на м1 и лукойле смотрели?
одинаково всё там.
Мне кажется наши моторы ближе к 2108,чем к набору допусков с банки м1)
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 19:11   #864
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

У М1 соответствие 503.01 все жизнь было и есть. У валволина в документах появилось API SN и исчез наоборот 503.01, из серии это ошибок на сайте или реально масло изменилось - я не знаю, но если пропало 503.01 с этикетки вольвика реально- значит оно стало-таки слабее. Вообще в принципе у всех сейчас 503.01 будет только соответствием т.к. его давно уже не продляют как устаревший, разница лишь в том что мобилу-вольвику и на соответствие верить можно, а LM и равенолу ни в грошь не ставлю то что они там калякают из отсебятины на канистрах если у них даже с официально полученными допусками полная расхлябанность. По лукойлу ты прав, фордовское из 30-ок, ну а анализ карбюраторного мотора с такими вершинами инженерной мысли как "фильтр воздушный трек, скт" и закономерным переизбытком пыли и хромом от 2 до 4 за 100 мч - вовсе не повод делать какие-либо выводы.))) Помню прекрасно какое г были шаровые трек, учитывая кремния 25-30 за такой малый срок - он только подтвердил марку.
Старый 03.06.2014, 19:12   #865
Старожил

Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, ясно. Если взять к примеру псиньку лук люкс, отзывы с пробегом 300-400т. Известны такие пробеги вазов на м1? Я не встречал таких, а сопоставив цены, на мобиле надо ожидать пробеги в лимон, чтобы оправдать его использование. Пройдет ваз столько, как думаешь?
Старый 03.06.2014, 19:44   #866
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

pavel67, злой ты
Если уж псиньку лить то шелл лучше.
по цене почти также. Зато щелочное хорошее. как у синьки, и 229.3 есть.
Старый 03.06.2014, 20:01   #867
Старожил

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
pavel67, злой ты
Если уж псиньку лить то шелл лучше.
по цене почти также. Зато щелочное хорошее. как у синьки, и 229.3 есть.
а че я такого сказал. По шеллу тоже вроде отзывы есть
Старый 03.06.2014, 20:04   #868
Гений форума

pavel67, по шеллу всё норм. почитай на юлмарте,там много. я сам думаю что на лето залить, может тоже его залью. теперь у меня СОД в порядке. можно лить вообще всё)))
Яб лил М1 если были пробеги большие.
А масло надо менять как ни крути 2 раза в год.
На 5 тыс лить масло за 2 рубля это кощунство

ктомуже я хочу сделать анализ отработки. Вот и думаю что протестировать
есть ещё маза ниссановское брать 5-40 или 10-40

Последний раз редактировалось Silence63; 03.06.2014 в 20:15..
Старый 03.06.2014, 22:03   #869
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
ABC_lights, ясно. Если взять к примеру псиньку лук люкс, отзывы с пробегом 300-400т. Известны такие пробеги вазов на м1? Я не встречал таких, а сопоставив цены, на мобиле надо ожидать пробеги в лимон, чтобы оправдать его использование. Пройдет ваз столько, как думаешь?
Не вопрос, лей что хочешь, ведь "отзывы есть". Уверен, немало народу каму-217 нахваливают, да что там, не раз сам таких встречал. На мобиле пробег в 300 будет до начала жора а на луке если хозяин очень великий аккуратист - до капиталки, а литрами на доливку он уже с 170 начнет докупаться.))) Это я про 8v движок, на всякий случай, т.к. я сильно подозреваю что на 3-4 тыс. ты его менять быстро замаешься, будешь по 7-10 тянуть.)))
Старый 03.06.2014, 22:22   #870
Гений форума

ABC_lights, да где ты эти цифры взял?
Ну что за бред?
Мы видели анализ ВАЗ на лукойле и на мобиле, да с хреновым фильтром.
Но хреновый он и там и там.
Нету разницы!
Вальвик SJ не уступил у тебя мобилу SN по металлам.
НЕТУ у нас таких требований!
Гораздо важнее удачно собраный мотор, отсутствие ХХ, пробок, перегревов,недогревов, хороший бензин, грамотный хозяит.
Всё это в разы важнее допусков совершенно нам не нужных, и запасов прочности.
250 тыс дедушка на виско 3000 21099, лично знаком.
370 сосед по гаражу- кряковый м 3000 (который лукойлу равен кстати)
Этот человек живёт рядом со мной, ездит по томуже городу, таксует, масло меняет далеко не через 5 тыс,как я. Мотор 2112 1.6, 16кл. с тяжёлой поршневой.

Давай спросим вояджера,который на элфе 10-40 360 помоему намотал. ты говориш что усратые движки такие, можно спросить у него.
Закрытая тема