LK_User не ставь лучше машину возле своего двора, выбери другое место... раз нет царапины, то лучше оставить машину на ночь, типо не кто то задел, а какие то хулиганы ударили машину ( или что нить другое )... выбирай место с умом, а то один балбес решил подставить машину на стоянке, где ИКЕЯ, а там камеры повсюду... ставь машину, поставь аварийный знак ( ДПС на этот знак в последнее время неровно дышать) включай аварийку и вызывай гайцов....
Если ставить во дворе и говорить что хулиганы ударили, то ГАИ не приедет, они скажут вызывай Милицию. И приготовься просидеть в отделении весь день, потом звонить туда еще месяца два.... ну потом еще страховая.... короче у меня прошло уже 3 месяца, а результата до сих пор нет, хотя вмятину я уже выпрямил, просто устал каждый раз смотреть на мятое крыло, как то стыдно.
jonnik, нет, конечно им по телефону это не стоит говорить, а то они будут распрашивать: ты их видел? запомнил? и понеслась.... лучше вообще говорить: Ушел, машина была целая. Пришел - вмятина а ДПС я считаю должны в любом случае приехать, но в жизни порой не так(( может в чем то ошибаюсь, поправьте...
jonnik, нет, конечно им по телефону это не стоит говорить, а то они будут распрашивать: ты их видел? запомнил? и понеслась.... лучше вообще говорить: Ушел, машина была целая. Пришел - вмятина а ДПС я считаю должны в любом случае приехать, но в жизни порой не так(( может в чем то ошибаюсь, поправьте...
приехать то приедут, только вот могут сказать что авария не здесь была пошел ты ...
мне самому надо по КАСКО вызывать гайцов, думаю как поставить, мне проще (царапина на заднем бампере) поставил где нибудь и вызывай, типо вышел смотрю царапина
AzatKa, если вмятина с царапиной, и есть предположение что это машина зацепила, тогда ГАИ справку дадут!
а если вмятина без царапин и остатков краски от другого авто, это "Хулиганство" и нужно вызывать участкогого милиционера, так как ГАИ приедут и справку все равно не дадут!!!
Была у меня такая история. Сам по глупости молдинги поцарапал. Вызвал ГАИшников.
Ну они приехали, посмотрели, один говорит (далее пингвин ), типа это тележкой наверное, остальные двое ну, да конечно ( дурака врубили ).
Ну а я, как, как можно тележкой???? Я в недоумении!!!!!
Тот же умный пингвин говорит почему не включил аварийку и не выставил знак.
А я ему говорю глупо же!!! Машина стоит у дома же!!!!!
Пингвин: Сейчас штраф выпишу, за то что знак не выставил и аварийку не включил, где-то 2500 ( вроде точно не помню ).
Поговорили мы с ним.
Пингвин: ладно не буду я тебе штраф выписывать за это. Но за тонировку надо выписать!!!!
И за одно надо будет сделать отметку в протоколе, что типа машина тонированная.
Я ему: А что есть разница. :wink:
Пингвин: Тебе только половину суммы выплатят
Я: Ладно пиши!!!!! Расписался.
Протокол забрал через 2 недели. В протоколе то что машина была тонированная ни слова не было!!!
ВОТ ТАКИЕ ПИНГВИНЫ РАБОТАЮТ!!!!!!
А на счет аварийки и знака, я так и не узнал. Надо ли было ставит или нет!!!
Бэтман, наверно все-таки нужно, ведь ты вызываешь ГАИ на ДТП. А при ДТП нужно выставлять. Ну есть еще человеческий фактор. Кто-то придераться будет, кто-то нет.