Добрый вечер. Подскажите плиз: как определить какого поколения ГБО? И что это даёт?
Если газ поступает из редуктора в рампу с э.клапанами(форсунками) и есть приличного размера блок управления, и просят за установку 24000-26000 то это 4 поколение.Если газ подаеться в хлопушку в потрубок воздухана то это 2 или 3 (мнения об этом расходяться) поколение.Самое современное 4 здесь работой на газу тоже управляет штатный контроллер как и на бензине.Расход поменьше работает лучше один минус цена устсновки.У нас разница больше чем в 2 раза.
я в августе установил итальянский метан 12 м3 за 31 или 32тр, точно уже не помню, под капотом имеются дополнительно всякие блоки, редукторы шланги, и куча всяких проводов (установленных с ГБО) , но в двигатель я точно помню, что форсунки не всверливали (дорого больно, к установке запросили около 70т.р), блин, дык как определить то....
наверное 3 поколение, потому что долго не мог прошиться (у меня мозги бошевские попались)
У меня двигитель 1,6.Газ стоит уже год,пробег 40тыс.км.Ставлю уже на 4 машину(2107,21093,2115 и Калина),никаких проблем не было.Главное вовремя регулировать клапана(я делаю вместе с заменой масла-15тыс.км),и прошивать мозги(Бош не прошивается),менять воздушный фильтор примерно через 5-7тыс.км.Работаю в такси,расход по городу 11 лит.,по трассе до 120км.час-9 лит, бензин по гор. 9-9.5 лит.,по трас. около 6.5 лит. ГБО Lavato за 8,5 тыс. с установкой(балон обычный на 50лит.) Ставить 4 поколение за 23тыс.руб. дороговато,хотя кто ставил говорит что расход как на бензине.Выгоду по деньгам можете посчитать сами и решать,ставить или нет.
У меня на автомобиле стоит ГБО - моноинжектор(говорят 3 поколение, с "мозгами", патрубок пластмасовый), расход летом по трассе: скорость средняя 80 км/час - 6,7 л., зимой - скорость 30 км/час(город) - 10 л.
У меня на автомобиле стоит ГБО - моноинжектор(говорят 3 поколение, с "мозгами", патрубок пластмасовый), расход летом по трассе: скорость средняя 80 км/час - 6,7 л., зимой - скорость 30 км/час(город) - 10 л.
Разговаривал с мотористами на СТО они говорят если ездить на газе масло нужно хорошее и присадки улучшающие смазывающие свойства надо добавлять обязательно. За резинками следить в оба глаза, дубеют быстро от газа. И еще одна проблема это риск прогара клапанов для тех кто постоянно ездит на газу особенно у таксистов.