Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 01:45   #1
Украинская ячейка

Автомобиль: седанчиГ 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik
Отправить сообщение для Dimchik с помощью ICQ
Ответ: Калина на газу

Meverik,как датчики эти отключить?
Старый 26.12.2008, 18:58   #2
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 ZOBUS не успел проявить себя

Добрый вечер. Подскажите плиз: как определить какого поколения ГБО? И что это даёт?
ZOBUS вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 20:36   #3
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZOBUS Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Подскажите плиз: как определить какого поколения ГБО? И что это даёт?
Если газ поступает из редуктора в рампу с э.клапанами(форсунками) и есть приличного размера блок управления, и просят за установку 24000-26000 то это 4 поколение.Если газ подаеться в хлопушку в потрубок воздухана то это 2 или 3 (мнения об этом расходяться) поколение.Самое современное 4 здесь работой на газу тоже управляет штатный контроллер как и на бензине.Расход поменьше работает лучше один минус цена устсновки.У нас разница больше чем в 2 раза.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 27.12.2008, 07:57   #4
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 ZOBUS не успел проявить себя

я в августе установил итальянский метан 12 м3 за 31 или 32тр, точно уже не помню, под капотом имеются дополнительно всякие блоки, редукторы шланги, и куча всяких проводов (установленных с ГБО) , но в двигатель я точно помню, что форсунки не всверливали (дорого больно, к установке запросили около 70т.р), блин, дык как определить то....
наверное 3 поколение, потому что долго не мог прошиться (у меня мозги бошевские попались)
ZOBUS вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 18:24   #5
Самарская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 27 val9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня двигитель 1,6.Газ стоит уже год,пробег 40тыс.км.Ставлю уже на 4 машину(2107,21093,2115 и Калина),никаких проблем не было.Главное вовремя регулировать клапана(я делаю вместе с заменой масла-15тыс.км),и прошивать мозги(Бош не прошивается),менять воздушный фильтор примерно через 5-7тыс.км.Работаю в такси,расход по городу 11 лит.,по трассе до 120км.час-9 лит, бензин по гор. 9-9.5 лит.,по трас. около 6.5 лит. ГБО Lavato за 8,5 тыс. с установкой(балон обычный на 50лит.) Ставить 4 поколение за 23тыс.руб. дороговато,хотя кто ставил говорит что расход как на бензине.Выгоду по деньгам можете посчитать сами и решать,ставить или нет.
val9001 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 19:25   #6
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

У меня на автомобиле стоит ГБО - моноинжектор(говорят 3 поколение, с "мозгами", патрубок пластмасовый), расход летом по трассе: скорость средняя 80 км/час - 6,7 л., зимой - скорость 30 км/час(город) - 10 л.

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 12:26   #7
Новичок

Вес репутации: 17 ntimmy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
У меня на автомобиле стоит ГБО - моноинжектор(говорят 3 поколение, с "мозгами", патрубок пластмасовый), расход летом по трассе: скорость средняя 80 км/час - 6,7 л., зимой - скорость 30 км/час(город) - 10 л.
Разговаривал с мотористами на СТО они говорят если ездить на газе масло нужно хорошее и присадки улучшающие смазывающие свойства надо добавлять обязательно. За резинками следить в оба глаза, дубеют быстро от газа. И еще одна проблема это риск прогара клапанов для тех кто постоянно ездит на газу особенно у таксистов.
ntimmy вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 21:28   #8
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimchik Посмотреть сообщение
Meverik,как датчики эти отключить?
Так я их сам не отключал, этот спец что то в ноуте, на кнопапулечки понажимал и они отключились..... и всё.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Закрытая тема