Ну понятно, обсуждаем однорядный INA а киваете на польские NSK с которыми проблемы были неоднократные, и из этого делаете вывод что все такие подшипники нельзя ставить? Как-раз тот случай когда спорить бесполезно, я буду ставить штатные ролики от INA на этот движок а вы как хотите, я во всяком случае в отличие от вас держал его реально работавший на двигателе в руках.
Господа, пробег уже чуть более 55 000, голову посетила шальная мысль о смене элементов ГРМ. Если ремень в порядке, хочу его оставить, а, вот, ролики, скорее всего, поменяю. Очень понравились ролики "Marel". Думаю купить комплект, смазать и поставить взамен заводских. Может кто ставил уже? Какие отзывы, особенности, узкие места?
Так претензии к клину натяжного были и у остальных распространённых комплектов. Вроде как предлагается использовать контролируемое усилие затяжки.
Но, с другой стороны я ничего подобного о "Марел" не слышал.
Бобрый день!
Собственно, потекла помпа(следы антифриза в районе ГРМ), как следствие, почти опустевший бак охлаждающей жидкости, штатная помпа ТЗА прошла чуть более 50т.км. Полагаю, что помпа подтекала не один день. Причем из видимых проблем только странный звук в районе ГРМ. Решили поставили очередной ТЗА. После замены, завожу двигатель и наблюдает неприятный свистяще-скрипящий звук. Вопрос, с чем могло это быть связано? Метки РВ были выставлены правильно. Насколько вероятность что погнул клапана?
1)Завелся с такими звуками. 2)Только по верхним выставляли. 3)Смещали влево-вправо градусов на 10-15, потом вернули на место
если метки не правильно выставили, то 100 % клапана загнуло.
Завелся и далее работал или заглох?
С загнутыми клапанами не заведешься.
когда у меня были скрежет с визгом клапана тогда загнулись.
если метки не правильно выставили, то 100 % клапана загнуло.
Завелся и далее работал или заглох?
С загнутыми клапанами не заведешься.
когда у меня были скрежет с визгом клапана тогда загнулись.
сняли шкиф КВ, был небольшой рассинхрон, градусов 20-25. Выставили метки. Попробовали еще раз, сначала вручную потом в сборе. Шума вроде нет. ПРоехался по кварталу , вроде машина тянет нормально. Надеюсь, что пронесло. Завтра еще погоняю, если что отпишу.