Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 20:35   #1
Интересующийся

Автомобиль: Лада-"Калина"
Вес репутации: 26 Leiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 11

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
На любой форум вазов зайдите и таких случаев там куча будет.
Ну, мне из старых "ВАЗов" только обрыв ремня попадался. Были нарекания к роликам при их замене, типа свиста, писка, люфта, но так, что бы рассыпались ролики 2110, даже неусиленные, я что-то не встречал.
Leiv вне форума   Вверх
Старый 22.02.2015, 18:48   #2
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня второй такой подшипник от INA трудится, и уверен - отходит без проблем как и первый.))) Причина их менять на приороводе - только какие-то бессвязные вопли возбудимых товарищей оттуда, они их сами никогда не ставили и всех производителей под одну гребенку валят, ничего кроме как вывалить на меня кучу г*вна здесь на форуме и гадить в отзывах они более неспособны были, т.ч. их "рекомендации" могут куда подальше себе засунуть.
Ну, я на молоке уже обжигался, теперь аналог 6203 туда хрен поставлю.
Пусть он хоть трижды безлюфтовый и смазанный, и от самой INA - главная проблема, что о его приближающейся кончине не узнаешь, пока ремень не скинешь.
Реально, когда полез проверять - стремительно фалломорфировал. Ролик на движке молчит, а в руках еле проворачивается. Н@х-н@х такие эксперименты. Большой двухрядник хоть молчать в таком состоянии не будет, а запев еще тыщ 10 проходит.

Последний раз редактировалось Ky.; 22.02.2015 в 19:04..
Ky. вне форума   Вверх
Старый 22.02.2015, 21:22   #3
Постоялец

Вес репутации: 74 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уж как я если дрючил мотор и к концу интервала в 50 тыс. ролик прибежал
http://www.youtube.com/watch?feature...1amtEWrE#t=131
becооl вне форума   Вверх
Старый 22.02.2015, 21:09   #4
Новичок

Автомобиль: Kalinka 1118
Изображений: 1
Вес репутации: 12 kinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скороkinash станет известным достаточно скоро

А вообще, какова причина замены привода? Какой пробег старого комплекта?[/QUOTE
Дело было на трассе,дорога позволяла и хотя я с высокими скоростями не езжу,вдруг появилось желание проверить двигатель и машину в целом.Короче 170 она взяла легко и набор дальше шел.Но я дальше разгонятся побоялся.После таких испытаний,когда приехал в гараж услышал свист роликов.Так как пробег у меня уже 58 тыс.принял решения заменить ролики,ремешок и помпу. Вот так я припалил ролики.Во вторник буду разберать.Вскрытие покажет.
kinash вне форума   Вверх
Старый 22.02.2015, 21:23   #5
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня по гарантии меняли сальник на коробке, рядом меняли ГРМ на Калине спорт 1.4 пробег 140000, взял покрутил ролики))) могу сказать что ещё в очень хорошем состоянии))) ни люфта ни шелеста! Поменяли все комплектом с помпой,,помпа тоже живая)) вот и думай)) 140000 очень неплохо)
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 22.02.2015, 23:11   #6
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
140000 очень неплохо
Конечно неплохо, если бы это боло правило, а не исключение. На личном опыте натяжной заводской на 44-45т.км. прогнал ременьк блоку, при этом польский обводной в хорошем состоянии. Помпа потекла на 56т.км., вернее начала сопливить, нащупал пару капель. Может и дошла бы до 140, но менять в поле не охота.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2015, 05:45   #7
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Парни, ну что вы опять начинаете? ABC_lights прав-если ролик нормально изготовлен, он и ходит(у меня 80 тык почти родной), не читал бы форум и не знал бы про другие ролики, а при замене тупо купил бы Гейтс набор и поставил как есть. И Ку. и другие тоже правы, и те, у кого и при 20(30, 50-любом пробеге) ролик развалился и хана. Народ ставит альтернативу и доволен. Но если есть возможность(и желание, вот я писАл, у друга Приора, он менял ролики, я ему начал про альтернативу рассказывать, а он говорит, не хочу заморачиваться, вот словил бы "сталинград", не дай Бог, конечно, мож задумался бы) поставить что-либо надежное, лично я поставлю, пусть и дороже, пусть и по отзывам других.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2015, 12:03   #8
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kinash Посмотреть сообщение
Во вторник буду разберать.Вскрытие покажет.
Как успехи? Что вскрытие показало?
На каком варианте комплектации привода остановился?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 26.02.2015, 22:31   #9
Новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 15 ev-boy не успел проявить себя

Позвольте отпишусь. Год назад, на пробеге 60 тыс. решился на замену к-та ГРМ. Купил помпу Лузар, "гейский" набор, но, блин не стандартный, а с усиленными роликами, которые почему-то не подошли (уже и не вспомню). В итоге было решено весь набор вернуть, т.к. родной ремень был ещё только в рассвете сил, а родные ролики оказались почти сухими, но и без чрезмерных люфтов. Помпу на всякий случай сменил, а в подшипники добавил смазки. Так и ездил до 95 тыс. Сегодня снимал бочёк стеклоомывателя, чтоб поменять чёртову лампочку поворотника и решил скинуть крышку ГРМ на ревизию: ролики работают тихо, ремень на своём месте и в отличной форме! В итоге что хочу сказать- если б на заводе смазку не жопили, то половина проблем изчезла. Хоть не в тему, но родная рулевая рейка стучала чуть ли не с магазина, в итоге купил недавно новую, "КОРОТКУЮ", разобрал обе- смазки в них чайная ложка на двоих(только в старой она в виде песка- от времени). Ну как так можно на спичках "экономить"???
ev-boy вне форума   Вверх
Старый 27.02.2015, 23:05   #10
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Установил DAYCO ATB2544. Перед заменой ролика менял помпу. Пробег 58000км. Ремень сместился к блоку, до замены помпы и ролика ремень был смещён к крышке ГРМ. Со шкива не свисает, до кромки шкива 1-1.5мм. До замены также было, только в другую сторону это видно на фото№ 5 по старым следам на шкиву.
Когда снял старый ролик то обнаружил слетевшую пружину, я так думаю когда мне помпу меняли при натяжке пружину и всковырнули.
Дайко вращается плавно без шуршаний, в подшипнике еле заметный люфт ( на китайце люфт довольно ощютим, но вращается без звука). Метка на Дайко при 90гр. ДВС скачет как бешеная, на холодном более спокойно шевелится.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_9514.jpg (129.6 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9509.jpg (103.4 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9513.jpg (142.6 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9505.jpg (71.0 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9501.jpg (107.1 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9499.jpg (136.8 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_9503.jpg (83.2 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось ded1; 27.02.2015 в 23:18..
ded1 вне форума   Вверх
Закрытая тема