На любой форум вазов зайдите и таких случаев там куча будет.
Ну, мне из старых "ВАЗов" только обрыв ремня попадался. Были нарекания к роликам при их замене, типа свиста, писка, люфта, но так, что бы рассыпались ролики 2110, даже неусиленные, я что-то не встречал.
у меня второй такой подшипник от INA трудится, и уверен - отходит без проблем как и первый.))) Причина их менять на приороводе - только какие-то бессвязные вопли возбудимых товарищей оттуда, они их сами никогда не ставили и всех производителей под одну гребенку валят, ничего кроме как вывалить на меня кучу г*вна здесь на форуме и гадить в отзывах они более неспособны были, т.ч. их "рекомендации" могут куда подальше себе засунуть.
Ну, я на молоке уже обжигался, теперь аналог 6203 туда хрен поставлю.
Пусть он хоть трижды безлюфтовый и смазанный, и от самой INA - главная проблема, что о его приближающейся кончине не узнаешь, пока ремень не скинешь.
Реально, когда полез проверять - стремительно фалломорфировал. Ролик на движке молчит, а в руках еле проворачивается. Н@х-н@х такие эксперименты. Большой двухрядник хоть молчать в таком состоянии не будет, а запев еще тыщ 10 проходит.
Последний раз редактировалось Ky.; 22.02.2015 в 19:04..
А вообще, какова причина замены привода? Какой пробег старого комплекта?[/QUOTE
Дело было на трассе,дорога позволяла и хотя я с высокими скоростями не езжу,вдруг появилось желание проверить двигатель и машину в целом.Короче 170 она взяла легко и набор дальше шел.Но я дальше разгонятся побоялся.После таких испытаний,когда приехал в гараж услышал свист роликов.Так как пробег у меня уже 58 тыс.принял решения заменить ролики,ремешок и помпу. Вот так я припалил ролики.Во вторник буду разберать.Вскрытие покажет.
Сегодня по гарантии меняли сальник на коробке, рядом меняли ГРМ на Калине спорт 1.4 пробег 140000, взял покрутил ролики))) могу сказать что ещё в очень хорошем состоянии))) ни люфта ни шелеста! Поменяли все комплектом с помпой,,помпа тоже живая)) вот и думай)) 140000 очень неплохо)
Конечно неплохо, если бы это боло правило, а не исключение. На личном опыте натяжной заводской на 44-45т.км. прогнал ременьк блоку, при этом польский обводной в хорошем состоянии. Помпа потекла на 56т.км., вернее начала сопливить, нащупал пару капель. Может и дошла бы до 140, но менять в поле не охота.
Парни, ну что вы опять начинаете? ABC_lights прав-если ролик нормально изготовлен, он и ходит(у меня 80 тык почти родной), не читал бы форум и не знал бы про другие ролики, а при замене тупо купил бы Гейтс набор и поставил как есть. И Ку. и другие тоже правы, и те, у кого и при 20(30, 50-любом пробеге) ролик развалился и хана. Народ ставит альтернативу и доволен. Но если есть возможность(и желание, вот я писАл, у друга Приора, он менял ролики, я ему начал про альтернативу рассказывать, а он говорит, не хочу заморачиваться, вот словил бы "сталинград", не дай Бог, конечно, мож задумался бы) поставить что-либо надежное, лично я поставлю, пусть и дороже, пусть и по отзывам других.
Позвольте отпишусь. Год назад, на пробеге 60 тыс. решился на замену к-та ГРМ. Купил помпу Лузар, "гейский" набор, но, блин не стандартный, а с усиленными роликами, которые почему-то не подошли (уже и не вспомню). В итоге было решено весь набор вернуть, т.к. родной ремень был ещё только в рассвете сил, а родные ролики оказались почти сухими, но и без чрезмерных люфтов. Помпу на всякий случай сменил, а в подшипники добавил смазки. Так и ездил до 95 тыс. Сегодня снимал бочёк стеклоомывателя, чтоб поменять чёртову лампочку поворотника и решил скинуть крышку ГРМ на ревизию: ролики работают тихо, ремень на своём месте и в отличной форме! В итоге что хочу сказать- если б на заводе смазку не жопили, то половина проблем изчезла. Хоть не в тему, но родная рулевая рейка стучала чуть ли не с магазина, в итоге купил недавно новую, "КОРОТКУЮ", разобрал обе- смазки в них чайная ложка на двоих(только в старой она в виде песка- от времени). Ну как так можно на спичках "экономить"???
Установил DAYCO ATB2544. Перед заменой ролика менял помпу. Пробег 58000км. Ремень сместился к блоку, до замены помпы и ролика ремень был смещён к крышке ГРМ. Со шкива не свисает, до кромки шкива 1-1.5мм. До замены также было, только в другую сторону это видно на фото№ 5 по старым следам на шкиву.
Когда снял старый ролик то обнаружил слетевшую пружину, я так думаю когда мне помпу меняли при натяжке пружину и всковырнули.
Дайко вращается плавно без шуршаний, в подшипнике еле заметный люфт ( на китайце люфт довольно ощютим, но вращается без звука). Метка на Дайко при 90гр. ДВС скачет как бешеная, на холодном более спокойно шевелится.
Последний раз редактировалось ded1; 27.02.2015 в 23:18..