Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2014, 23:26   #991
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла "SHELL" - 2

pavel67, в Hx8 есть. В HX7 тогда тоже есть. Но мы его не тестили. но ИМХО есть.
Яж выкладывал фотки с шелловского завода. Там база ГТЛ в лабе, круто всё)))))
Я наоборот с вальволина на шелл метнулся. Валволин то тютю! нетути!
я его лил долго, ещё в оку, в калину 2 зимы нулёвку лил, и ещё канистра стоит из старых запасов. Вот где пао и эстеры!! А на шелл я ушёл по случаю халявы. И очень им доволен. не угорает,мотор чистый.
на HX8 я уже больше года. итого где то 40% машина прошла на вальвике 0w40, 50% на шелле и 10% на эльфе
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2014, 02:33   #992
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
я его лил долго, ещё в оку, в калину 2 зимы нулёвку лил, и ещё канистра стоит из старых запасов. Вот где пао и эстеры!! А на шелл я ушёл по случаю халявы. И очень им доволен. не угорает,мотор чистый.
на HX8 я уже больше года. итого где то 40% машина прошла на вальвике 0w40, 50% на шелле и 10% на эльфе
открою тайну про мобил1 0w40 проблем нет как и угара вообще с моим побегом.Шелл eu или ru- это шелл,а мобил 1 залил и забыл сильно переживать не стоит т.к.цена его уже говорит хуже не будет.Ты метнулся это понятно но при правильном использовании на любом ресурс мотора можно продлить.
rol вне форума   Вверх
Старый 24.05.2014, 05:15   #993
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
м3000 пошел, но страшно с такой канистрой, а на ультре мне ненравилось, 'жесткая' она
Небюджетная промывка двигателя
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2014, 08:57   #994
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 56 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а нужны ли эти пао и эстеры? По отзывам на полусиньках самые большие пробеги на вазах, не заметил? Минералка то для смазки лучше , не такая живучая и стабильная, дак не перекатывай, меняй чаще. Лей давай русский шх8 и фигней не страдай а то что густое, эт даже лучше для наших тракторов и защита лучше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Небюджетная промывка двигателя
все мои промывки не бюджетные.
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2014, 10:46   #995
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, и шелл и мобил это хорошие масла, с реальными допусками. Трудно сказать какое лучше, скорее одинаковые они примерно если сравнивать 0 с 0, 5, с 5 и т.д.

pavel67, да я тоже статистику собирал. в ВАЗ в основном льют полусиньку, поэтому отзывов с большими пробегами больше.
HX8 я залью на Сл год только.
Старый 05.06.2014, 22:02   #996
Гений форума

Кстати ABC прошляпился, шелл выложил инфу про ГТЛ. На офф сайте смотрите. Официально подтверждено что ультра на ГТЛ товарищи
Старый 06.06.2014, 14:29   #997
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ультра на GTL? А не за hx-8 ты там случаем рвал тельняшку, непрошляпившийся ты наш?)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.06.2014, 14:44   #998
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4177 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Оказывается правда, Ультра на GTL http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/shell-helix-pureplus.html
Наверно перейду на него, тем более и цена 4 литра 5в40 970 рублей. М3000 чуть дороже.

Последний раз редактировалось NickVR; 06.06.2014 в 14:54..
NickVR вне форума   Вверх
Старый 06.06.2014, 15:28   #999
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 56 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ультра на ГТЛ товарищи
этож новая ультра, а не та что мы тестили
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2014, 19:25   #1000
Гений форума

ABC_lights, я в спектрах то не разбираюсь, но не за HX8 ли говорили что тоже GTL? У меняж не нашенский HX8 , а ещё EU, тот, что всем понравился по ТТХ.
у тебя то нет желания тестануть новую ультру? Чтоб в твоих условиях посмотреть в сравнении с мобилом.
Закрытая тема