pavel67, в Hx8 есть. В HX7 тогда тоже есть. Но мы его не тестили. но ИМХО есть.
Яж выкладывал фотки с шелловского завода. Там база ГТЛ в лабе, круто всё)))))
Я наоборот с вальволина на шелл метнулся. Валволин то тютю! нетути!
я его лил долго, ещё в оку, в калину 2 зимы нулёвку лил, и ещё канистра стоит из старых запасов. Вот где пао и эстеры!! А на шелл я ушёл по случаю халявы. И очень им доволен. не угорает,мотор чистый.
на HX8 я уже больше года. итого где то 40% машина прошла на вальвике 0w40, 50% на шелле и 10% на эльфе
я его лил долго, ещё в оку, в калину 2 зимы нулёвку лил, и ещё канистра стоит из старых запасов. Вот где пао и эстеры!! А на шелл я ушёл по случаю халявы. И очень им доволен. не угорает,мотор чистый.
на HX8 я уже больше года. итого где то 40% машина прошла на вальвике 0w40, 50% на шелле и 10% на эльфе
открою тайну про мобил1 0w40 проблем нет как и угара вообще с моим побегом.Шелл eu или ru- это шелл,а мобил 1 залил и забыл сильно переживать не стоит т.к.цена его уже говорит хуже не будет.Ты метнулся это понятно но при правильном использовании на любом ресурс мотора можно продлить.
а нужны ли эти пао и эстеры? По отзывам на полусиньках самые большие пробеги на вазах, не заметил? Минералка то для смазки лучше , не такая живучая и стабильная, дак не перекатывай, меняй чаще. Лей давай русский шх8 и фигней не страдай а то что густое, эт даже лучше для наших тракторов и защита лучше.
rol, и шелл и мобил это хорошие масла, с реальными допусками. Трудно сказать какое лучше, скорее одинаковые они примерно если сравнивать 0 с 0, 5, с 5 и т.д.
pavel67, да я тоже статистику собирал. в ВАЗ в основном льют полусиньку, поэтому отзывов с большими пробегами больше.
HX8 я залью на Сл год только.
ABC_lights, я в спектрах то не разбираюсь, но не за HX8 ли говорили что тоже GTL? У меняж не нашенский HX8 , а ещё EU, тот, что всем понравился по ТТХ.
у тебя то нет желания тестануть новую ультру? Чтоб в твоих условиях посмотреть в сравнении с мобилом.