Silence63, пусть на ойле учат, я ж сам новичок можно сказать))) Имхо: масла с более крупными молекулами создают более толстую масляную плёнку, которая при больших нагрузках менее стабильна, движок будет работать всё же совсем чуть тише и жрать чуть больше, но при нагрузках изнашиваться сильнее, поэтому уже многие прозводители не рекомендуют 10-ку
Вообще это называется самовнушение скорее всего.)))
Не-было бы любителей из г конфетку распробовать - не-было бы сказок про то как на всяких ксенумах из-за повышения кпд аж тормозить движок перестает и расходы падают. Иначе ведь придется признать что тебя обули - вот такие чудеса и начинаются, человек начинает себе придумывать то что хочет получить от масла, в твоем случае думаю ровно та-же история, эффект помытой машины. Я так-же наслушался про тишину на луке SN, проверял - ерунда полная, напридумывали себе на ровном месте, уж как 2111 движок работает я не перепутаю, 100 тыс. только свой слушал, тихую работу от громкой и обычной отличить способен.)))
ABC_lights, щас опять тапки полетят, но все ж скажу, на моем движке чувствуется разница в работе на разных маслах, по звуку, жесткости, раскручиваемости, хотя все были 40ки. Может по тому что движек еще не обкатан, не знаю
ABC_lights, ну вполне реально оценить тихо мотор работает или нет.
но это скорей всего бензин виноват.
иной раз зальёшся- шепчет. иной раз тарахтит
ИМХО то что понято мной с ойл-клуба: Масло если на нем долго ездить превращается из 40ки в 30ку, то есть становится более жидкое при рабочей температуре двигателя. Тут мы меняем масло, заливаем 40ку, и нам кажется что мотор работает тише. Это лично моё мнение))