Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 19:10   #1
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя
КПП Калины - убить, переделать, продать машину?

Поднадоела эта тема. Стою на перекрестке пытаясь воткнуть первую передачу...
Друг посоветовал обратиться в автосервис с просьбой перебрать коробуху. Я хочу договориться с салоном за деньги. Стоит ли? Может поставить КПП от другой машины, есть варианты? Хочу продать тачку целиком, но епт, в деньгах теряю.

В моей голове никак не могут объединиться понития "люкс" и "херовая КПП". плиз хэлп.
Старый 15.12.2008, 19:23   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: КПП Калины - убить, переделать, продать машину?

надо отрегулировать тягу перемены передач.
Старый 15.12.2008, 20:01   #3
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 андрей 61 rus не успел проявить себя

Безочереди, обратись в нормальный автосервис и будет тебе счастье
андрей 61 rus вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 22:24   #4
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

проблемм не ощутил особых, иногда тяжеловато вкл, но что бы не могу... не такого не было.
на классике вообще правило. если передача не включаеться то отпусти и выжми сцепление и должно сработать.
P.S. неужели из за этого ато продавать
Geolog вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 09:55   #5
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Поменяли все подшипники в коробке и масло ТНК синька...стало несколько лучше...
Старый 16.01.2009, 21:48   #6
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Поменяли все подшипники в коробке и масло ТНК синька...стало несколько лучше...
мм, а каким образом связаны подшипники с включением передач?
а вообще, включение передач на калине имеют свою особенность - КПП не терпит резких включений, зато если плавно - все гут
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 08:56   #7
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
проблемм не ощутил особых, иногда тяжеловато вкл, но что бы не могу... не такого не было.
+1
Если сразу не включается - отпустил сцепление и со второго раза всегда втыкается.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 09:01   #8
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да неее. Со временем она включаться начинаент нормально. Тока звук остается к сожаленью :(
Старый 26.12.2008, 10:18   #9
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Безочереди Посмотреть сообщение
В моей голове никак не могут объединиться понития "люкс" и "херовая КПП". плиз хэлп.
Старый 26.12.2008, 10:28   #10
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 м125ех не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
у меня это прошло как-то незаметно тысячам к 5-8,наверное.
Тоже самое, коробка разрабатывается и начинает включаться идеально.
Только немного напрягает длина хода КПП.
Но это решается легко просто меняешь кулису на короткоходную, у меня знакомый так проделал. Сам не решаюсь из-за гарантийки

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст