Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
вчера был звонок с гарантийного сервиса: говорят подьетьте к нам и мы вернём вам деньги за ремонт. у них говорят мой случай был первый я прям расчюствовался.
очень редко захожу на форум, так как проблем-то у меня и не было,
машинке в ноябре два года будет, вот только вчера такая же проблемка, болт отломался, расстроилась, подумав, что это я виновата, недосмотрела, ударилась где-то, но, почитав, понимаю, всё нормально - и у меня ещё просто замечательная машина, так как за почти два года это первый случай такого серьёзного ремонта
стук с правой стороны начался почти сразу после покупки, при прохождении ТО сказали "конструктивная особенность", при втором ТО, что бы не приставал, поменяли стойку, - без изменений. Вроде к стуку привык и смирился - "конструктивная особенность" :-). Вчера, при возвращении домой, - шум и грохот под капотм. На веревке в гараж. Опора. На поддоне остался один болт (на фото видно на чем держался двигатель - узенькая полоска). Верхнего и нижнего левого нет вообще, зато ровные площадке по месту среза, и давно ржавые. Вооот откуда взялась "конструктивная особенность". Кроме всего саму опору почти перерезало см. фото. И этот звук тоже был слышен - при заводке авто - что то скрежетнет и пропадает (на станции поменяли ремешок и сказали........ага......."конструктивная особенность"). При высверливании остатков болтов действительно сверло шло как по маслу, но для этого пришлось сначала приопустить двигатель, снять генератор, а для высверливания верхнего болта - искать маленькую дрель, чтобы влезла между двигателем и радиатором.
Машину специально покупал новой, так как самому под ней ползать ни времени, ни здоровья нет. После этого буду искать и то и другое.
судя по тому, что пострадавшие сначала замечают стуки, а потом уже двиг падает, причина - самопроизвольное выкручивание болтов.
сначала выкручиваются болты, появляется люфт, затем ударными нагрузками болты срезает как зубилом.
как профилактическая мера - ставить на болты кронштейнов стопорные пластины, которые подгибаются к грани шляпки болта. Самостоятельно изготовить такие не составит труда.
Привет соратникам по несчастью!На 45000км срезало два болта крепления к КПП,заменил,один болт М10х100,второй - М12х100.Нашёл болты из хорошей стали.Проехал 7000км - проблема та же.Начали искать причину,и моё мнение,что блок ДВС такой же,как у девятки и т.д.,а принцип крепления к кузову другой,у девятки более сбалансированы крепления,чем на наших машинах.Отверстия на блоке под девяточное крепление есть,надо подумать,может быть,лучше будет вернуться к старому варианту(я так думаю).У какого какие предложения?
HatcH, Совершенно согласен с вами конструктивно подушки крепления двигателя подогнали под старый движок...и работает всё через ж...у..)))
Мягко сказано..от этой подушки крепления изменили и крепление генератора.и ролик натяжителя придумали..Тут получаеться вообще слабый узел.)))
.У меня первая беда была..оторвало кр.гены.уже описывал этот момент. а сейчас на заднее передаче двигаешься потихоньку так чувствушь ,что
двигло гуляет об защиту цепляет..или хрен знает обо что.)))
а тут у людей двигло смотрю слетает с подушек..