Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 15:25   #91
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 18 vit302 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vit302 с помощью ICQ
Ответ: ОПОРЫ ДВИГАТЕЛЯ!!!

вчера был звонок с гарантийного сервиса: говорят подьетьте к нам и мы вернём вам деньги за ремонт. у них говорят мой случай был первый я прям расчюствовался.
vit302 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2008, 16:08   #92
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 WolR не успел проявить себя
Отправить сообщение для WolR с помощью ICQ Отправить сообщение для WolR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Superior Посмотреть сообщение
прочитал всю тему и сделал вывод: тему надо с форума убрать! ато Калину скоро не будут покупать просто прочитав эту тему
Ни в коем случае!!!! Пусть хоть кто то не наступит на те же грабли!!! Пусть все читают и думают нужно им это или нет.
Старый 24.10.2008, 16:44   #93
Гость

Вес репутации: 0 Знайка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Знайка с помощью ICQ

очень редко захожу на форум, так как проблем-то у меня и не было,
машинке в ноябре два года будет, вот только вчера такая же проблемка, болт отломался, расстроилась, подумав, что это я виновата, недосмотрела, ударилась где-то, но, почитав, понимаю, всё нормально - и у меня ещё просто замечательная машина, так как за почти два года это первый случай такого серьёзного ремонта
Знайка вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 22:04   #94
Гость

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 0 major48 не успел проявить себя

стук с правой стороны начался почти сразу после покупки, при прохождении ТО сказали "конструктивная особенность", при втором ТО, что бы не приставал, поменяли стойку, - без изменений. Вроде к стуку привык и смирился - "конструктивная особенность" :-). Вчера, при возвращении домой, - шум и грохот под капотм. На веревке в гараж. Опора. На поддоне остался один болт (на фото видно на чем держался двигатель - узенькая полоска). Верхнего и нижнего левого нет вообще, зато ровные площадке по месту среза, и давно ржавые. Вооот откуда взялась "конструктивная особенность". Кроме всего саму опору почти перерезало см. фото. И этот звук тоже был слышен - при заводке авто - что то скрежетнет и пропадает (на станции поменяли ремешок и сказали........ага......."конструктивная особенность"). При высверливании остатков болтов действительно сверло шло как по маслу, но для этого пришлось сначала приопустить двигатель, снять генератор, а для высверливания верхнего болта - искать маленькую дрель, чтобы влезла между двигателем и радиатором.
Машину специально покупал новой, так как самому под ней ползать ни времени, ни здоровья нет. После этого буду искать и то и другое.
Миниатюры
11122008393.jpg   SUC51864.jpg  
major48 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 19:34   #95
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 WolR не успел проявить себя
Отправить сообщение для WolR с помощью ICQ Отправить сообщение для WolR с помощью Skype™

major48, СОчувствую, почему не могут наши без брака?
Старый 14.12.2008, 19:32   #96
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

судя по тому, что пострадавшие сначала замечают стуки, а потом уже двиг падает, причина - самопроизвольное выкручивание болтов.
сначала выкручиваются болты, появляется люфт, затем ударными нагрузками болты срезает как зубилом.
как профилактическая мера - ставить на болты кронштейнов стопорные пластины, которые подгибаются к грани шляпки болта. Самостоятельно изготовить такие не составит труда.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 11:55   #97
Челябинская ячейка

Автомобиль: ФФ2
Вес репутации: 18 Митяй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митяй с помощью ICQ

Тож 2 болта срезало, кот, на к КПП. Причем сначала один,а через некоторое время второй, судя по свежести срезов.
Митяй вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 19:55   #98
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Надо ссылку на эту тему ВАЗу отправить.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 19:53   #99
Новичок

Вес репутации: 18 HatcH не успел проявить себя

Привет соратникам по несчастью!На 45000км срезало два болта крепления к КПП,заменил,один болт М10х100,второй - М12х100.Нашёл болты из хорошей стали.Проехал 7000км - проблема та же.Начали искать причину,и моё мнение,что блок ДВС такой же,как у девятки и т.д.,а принцип крепления к кузову другой,у девятки более сбалансированы крепления,чем на наших машинах.Отверстия на блоке под девяточное крепление есть,надо подумать,может быть,лучше будет вернуться к старому варианту(я так думаю).У какого какие предложения?
HatcH вне форума   Вверх
Старый 31.12.2008, 00:23   #100
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

HatcH, Совершенно согласен с вами конструктивно подушки крепления двигателя подогнали под старый движок...и работает всё через ж...у..)))
Мягко сказано..от этой подушки крепления изменили и крепление генератора.и ролик натяжителя придумали..Тут получаеться вообще слабый узел.)))
.У меня первая беда была..оторвало кр.гены.уже описывал этот момент. а сейчас на заднее передаче двигаешься потихоньку так чувствушь ,что
двигло гуляет об защиту цепляет..или хрен знает обо что.)))
а тут у людей двигло смотрю слетает с подушек..
Миниатюры
DSC00167.jpg   DSC00172.jpg   DSC00173.jpg  

DSC00174.jpg  
TANKIST 219 вне форума   Вверх
Закрытая тема