Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2014, 14:40   #301
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пружины для калины - 3

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
Коллеги, а сколько в среднем заводские пружины ходят? У меня пробег под сотню и морда заметно просела, вот думаю еще тыс. 15 протянут до продажи или лучше поменять?
У меня пробег 119 000 км высота переда вроде в норме, а вот зад упал(грузил нещадно и с дуру оставлял на длительные сроки загруженой ). Сейчас лежат в гараже задние пружины класса А(серые с оранж или коричневым напылением) и ждут своей очереди, с завода стоят кл. Б(серые с синим напылением). По переду стоят кл А(2 желтые точки)

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 23:24   #302
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Такой вопрос.Кто нибудь сталкивался или ставил прогрессивные пружины задней подвески Фобос-авто от 2111 синего цвета,как с ними ведет себя машина?
Здравствуйте. Подскажите у меня просели задние пружины. Машина у меня 2010 года, на машине стоят родные стойки, пробег 52495 тысяч, езжу я аккуратно, стойки мне проблем не доставляют нет стуков и шумов, сейчас стал вопрос о замене задних пружин, к сожалению родные пружины проржавели и никаких цветных меток я на них не нашел, так как на машине должны стоять все пружины одного класса то вообще возможно ли мне найти такие пружины?
возможно ли поменять задние пружины, не меня передних?
возможно ли поменять задниее пружины не меняя саму стойку?
какие пружины стоят на 11173 с завода? и можно ли такие найти
Попович вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 01:07   #303
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Задние пружины 1118, 2 класса жесткости А и Б (разница у них 5 кг), поставить можешь любой класс, передние можно не менять если они не сели, стойки тоже можешь оставить если нормальные. Задние пружины на калину свои 1118. Я взял лада имидж. Сегодня буду ставить.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 17:27   #304
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 S.Ilshat находится на правильном путиS.Ilshat находится на правильном пути
Отправить сообщение для S.Ilshat с помощью ICQ

Добрый день!
Заказал себе пружины ЛКС перез\зад, сегодня пришли. Позвонил, спросил какие, сказали передние с 2мя метками, а задние с одной, хотя просил одинаковые... Сильно ли критично что пружины будут разной жесткости?
p.s. 90% времени езжу вдвоем с супругой,т.е. сзади всегда пусто.
S.Ilshat вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 18:49   #305
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от S.Ilshat Посмотреть сообщение
пружины ЛКС перез\зад,
А стойки у тебя задние ЛКС? Они же свои, в курсе? Страшного ничего, читай выше- писал <Николай>, разница в усилии в 5 кг...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 19:37   #306
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 S.Ilshat находится на правильном путиS.Ilshat находится на правильном пути
Отправить сообщение для S.Ilshat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А стойки у тебя задние ЛКС? Они же свои, в курсе? Страшного ничего, читай выше- писал <Николай>, разница в усилии в 5 кг...
Благодарю) Да, стойки ЛКС уже куплены. Просто сомнения будут ли правильно работать стойки, т.к. сам не разбираюсь.
S.Ilshat вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 20:26   #307
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от S.Ilshat Посмотреть сообщение
сомнения будут ли правильно работать стойки
Будет всё в норме... у многих, с завода разной жесткости стоят пружины... и узнают об этом когда разбирают- на поведении почти не сказывается... тем более у тебя после стока...

Не забудь пару мешков цемента кинуть- аки карабыль будет плыть над дорогой)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 21:26   #308
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84971 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

пробег 93 т.км. Езжу много груженным и задние пружины просели. получается нужны с желтыми метками?
И еще лучше всего на стенд ехать подвеску проверять? у нас это только официалы и вирбак - но как-то им не доверяю.
Старый 09.06.2014, 08:49   #309
Гость

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 wolframmnn не успел проявить себя

Господа, калиноводы. Подскажите подойдут ли такие пружины с переменным шагом на калину универсал? Данные пружины маркировкой 2108-2912712. Сказали что подойдут. Но что будет с клиренсом под нагрузкой не понятно. Все же 2108 зад легче моей.
буду очень благодарен за помощь!
wolframmnn вне форума   Вверх
Старый 09.06.2014, 20:59   #310
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wolframmnn Посмотреть сообщение
Господа, калиноводы. Подскажите подойдут ли такие пружины с переменным шагом на калину универсал? Данные пружины маркировкой 2108-2912712. Сказали что подойдут. Но что будет с клиренсом под нагрузкой не понятно. Все же 2108 зад легче моей.
буду очень благодарен за помощь!
Попробуйте для начала прокатить пружину по ровной поверхности. Во время совершения оборота обратите внимание на то , чтобы все витки прилегали к поверхности( то есть пружина прямая) В виду того что пружина экзотическая, то вряд ли кто то скажет как будет выглядеть высота задка.
" Бойтесь данайцев дары приносящих". Следовало бы конечно купить пружины заводские( оригинал). Очень осторожно, по моему мнению, следует отнестись ко всем запчастям выкрашенным в желтый, синий, серебристый цвет. Красный тоже !
Ваша пружина в полиэтиленовом пакете, выкрашенная в синий цвет, может оказаться прутом намотанным на канализационную трубу. Ранее Ваз допускал на конвейер только четыре завода производителей пружин. Сейчас вьют и режут большинство людей , связанных с прутом - это ведь так просто. Даже красят в другой цвет( говорят, это мы так - балуемся!), все равно берем
марсиянин вне форума   Вверх
Закрытая тема