Ответ: При качении руля слышен непонятный стук. Help
Цитата:
Сообщение от Oskar
Maks_Rossosh, почему нет ЭУРа?
Ну я не знаю есть он у него или нет, комплектация авто не указана.
ЭУР хоть и мгновенно вступает в действие при вращении руля на заведенной машине, но в холод бывают и "проколы" в виде стуков на допустимом люфте...
Значит так...Сегодня посадил за руль знакомого, сам слушал стуки под капотом. Это однозначно не опорник. Машина с ЭУРом. Такое впечаление что, люфтит где то. Стучит всетаки и на не заведенной машине и на заведенной. Поворачиваешь немного руль в любую сторону до стука, отпускаешь. руль возвращается на место опять же до стука. Складываетя впечатление что на холоде какие то детали начинают люфтить.
Anton Chehov, поставь руку на карданчики рулевого вала и покачай руль. Если есть люфт, то почуствуешь. Еще где-то на форуме попадалось, что торсион в ЭУРе стучит, но не уверен. И рейка может стучать.
Если карданчик находится всамом низу около педалей, то нет, там никакого люфта нет. Чем грозит стук в рейке? До ТО еще 2 тысячи, не очень хочется на гарантию сейчас ехать.
Anton Chehov, стук рейки грозит только стуком. По гарантии должны поменять рейку в сборе. т.к. автоваз запрещает ее регулировать. На деле я регулировал и избавился от стука.