Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Результаты опроса: Нужны дисковые тормоза сзади ???
нужны!!! 484 71.49%
не нужны!!! 51 7.53%
дорого!!! 77 11.37%
панты!!! 65 9.60%
Голосовавшие: 677. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2008, 08:34   #141
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро
Ответ: посоветуйте кто знает про зад.диск.тормоза

Объясните пожалуйста, как осуществлен привод ручника. Так понимаю он механический, но где у него исполнительный механизм? Знакомые у меня уже лет восемь назад ставили ЗДТ на 99-ю, собирали из передних, все работало за исключением ручника. Что бы не было перетормаживания задней оси на перед ставили диски от 2112, 14" вентелируемые, назад те что стояли спереди. По деньгам получалось практически то же самое что просто поменять старые тормозные диски на новые, плюс стоимость супорта. Эффект супер, машина останавливалась как вкопанная. С тех пор технологии изменились... Вот я и хочу узнат как конкретно работает ручник...
Sерега вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 21:20   #142
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя

я понял,что там стоят такиеhttp://pplac.ru/modules.php?name=Art...&articles_id=9
не понравилось,лучше сразу ставить лукас
shusha вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 10:36   #143
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sерега Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста, как осуществлен привод ручника. Так понимаю он механический, но где у него исполнительный механизм? Знакомые у меня уже лет восемь назад ставили ЗДТ на 99-ю, собирали из передних, все работало за исключением ручника. Что бы не было перетормаживания задней оси на перед ставили диски от 2112, 14" вентелируемые, назад те что стояли спереди. По деньгам получалось практически то же самое что просто поменять старые тормозные диски на новые, плюс стоимость супорта. Эффект супер, машина останавливалась как вкопанная. С тех пор технологии изменились... Вот я и хочу узнат как конкретно работает ручник...
А, что такое перетормаживание?! Я вчерась нагонялся, что у меня такой запах стоял, что просто жесть или это нормально?! или у меня идет большая нагрузка на зад, т.к. впереди то же стоит 13 тормозные, кто нить знает про это?!
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 12:53   #144
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Awacs не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
Я отписывал в 10 ветках + у механиков спрашивал, будет ли эффект от 14 передних дисков и ВСЕ сказали будет(!) но такой, что ты его не почувствуешь))... к весне, как шипы сниму, обязательно поставлю на перед 14 + ваккумник СПОРТ, который разработал "ДАРБИС" для Калин... на самом деле эффект от ЗДТ - меня ошеломил (обкатал все механизмы на 150км) и вчера шашню устроил, боялся только за шипы и за "зад" Калины - чуть педаль нажал и все ВКОПАННАЯ, мне нравится и даже очень!
Эффект от передних 14 гораздо больше, чем от ЗДТ при 13-передних. Уверяю, потому что сам прошел через это. Сначала 14, а потом ЗДТ. От схемы 14-ЗДТ и схемы 14-сток барабаны меньше разницы, чем 14-сток барабаны и 13-сток барабаны.
Правильная схема - передние тормоза всегда больше и мощнее задних ( ну кроме редких исключений с заднемоторной компоновкой). Особенно поразила фраза - 2 часа и машина на ходу. А как механики регулировали колдун, на глазок? После установки нужна серия заездов для правильной настройки. Если же с подъемника - езжай, дарагой, машин звер теперь - проверьте, может и не затянуты болтики-то с таким подходом к клиенту.
Awacs вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 13:14   #145
Бывалый

Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Awacs Посмотреть сообщение
Эффект от передних 14 гораздо больше, чем от ЗДТ при 13-передних. Уверяю, потому что сам прошел через это. Сначала 14, а потом ЗДТ. От схемы 14-ЗДТ и схемы 14-сток барабаны меньше разницы, чем 14-сток барабаны и 13-сток барабаны.
Правильная схема - передние тормоза всегда больше и мощнее задних ( ну кроме редких исключений с заднемоторной компоновкой). Особенно поразила фраза - 2 часа и машина на ходу. А как механики регулировали колдун, на глазок? После установки нужна серия заездов для правильной настройки. Если же с подъемника - езжай, дарагой, машин звер теперь - проверьте, может и не затянуты болтики-то с таким подходом к клиенту.
ок, обязательно поставлю на перед 14-е, что посоветуешь перфорир/вентилируемое?!
Старый 15.12.2008, 15:26   #146
Втянувшийся

Цитата:
ок, обязательно поставлю на перед 14-е, что посоветуешь перфорир/вентилируемое?!
Вентилируемые будут в любом случае, насчет перфорации - на любителя. Главное, чтобы диски были ровные. Иной раз за громким именем - абсолюно неважное качество. Самый простой и правильный путь - ковейерные ВАЗовскйие. С допусками все в порядке, с изностостойкостью и не трескаются, как перфорированные при проезде луж. А еще желательно поставить регулятор тормозных усилий - все-таки регулировка колдуном очень грубая + возможность менять баланс тормозных сил между задом и передом. Но тогда контура переделывать придется.
Awacs вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 15:52   #147
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
А, что такое перетормаживание?! Я вчерась нагонялся, что у меня такой запах стоял, что просто жесть или это нормально?! или у меня идет большая нагрузка на зад, т.к. впереди то же стоит 13 тормозные, кто нить знает про это?!
а может это горят колодки ручника?то есть слишком близко они к диску....а?
перетормаживание, я так понимаю когда зад тормозит больше чем ему положено

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 17:38   #148
Бывалый

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
а может это горят колодки ручника?то есть слишком близко они к диску....а?
перетормаживание, я так понимаю когда зад тормозит больше чем ему положено
я то же подумываю на ручник, в среду еду устанавливать перед 14 перфорирован., заодно и с задом разберемся...
Старый 16.12.2008, 10:33   #149
Втянувшийся

Цитата:
я то же подумываю на ручник, в среду еду устанавливать перед 14 перфорирован., заодно и с задом разберемся...
У ЗДТ как раз с ручником есть засада. В холодную погоду, даже если сухую, после затяжки могут подклинивать. Тогда точно воняют. У нас в Омске середина декабря - до сих пор снега нет-ВООБЩЕ! И холода до -20, давным-давно вся влага вымерзла и высохла, но до сих пор такие траблы. Троса смазаны.
Awacs вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 16:57   #150
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Awacs Посмотреть сообщение
У ЗДТ как раз с ручником есть засада. В холодную погоду, даже если сухую, после затяжки могут подклинивать. Тогда точно воняют. У нас в Омске середина декабря - до сих пор снега нет-ВООБЩЕ! И холода до -20, давным-давно вся влага вымерзла и высохла, но до сих пор такие траблы. Троса смазаны.
т.е. это все из-за ручника?! и его не нужно еще подтянуть - у меня 2 щелчка...
Закрытая тема

Метки
тормоза, тюнинг