Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
что в итоге дало прирост 0% к прошлому месяцу (у них разве не 300 тыс авто в год мощность завода?), а падение продаж LADA замедляется и в мае оно меньше чем в общем по рынку, основной локомотив падения продаж это Приора и 4х4.
Тут как, совсем не правильное понимание тех циферок, которые ты видишь в таблице. увидев -10% относительно рынка -12%, тогда как в прошлых месяцах было больше, некоторые обрадовались, мол замедление падения.
Но нет, это не совсем правильный вывод. ЛГ как падала, так и продолжает это делать. Что с ЛК2 - там ситуация сложнее (об этом ниже), а именно -1% к маю 2013, в котором, внимание было -56% к маю 2012, почему? завершение выпуска ЛК1. Теперь закономерный вопрос - А -1% к падающим продажам ЛК1 - это как, нормально нет?
Ну и как, хорошо выглядит?
Фраза про локомотив падения - в корне неверная - 4х4 показывает неплохой процент, относительно ЛГ, но и это не всё - создаётся впечатление что приора тянет на дно - но если посмотреть абсолютные цифры ЛГ -1,524 ЛП -1,682 - падение одинаковое (из расчета общего числа авто автоваза)! А проценты вводят в заблуждение юных статистиководов. И как бы для кого не показалось странным, у ЛК2 как раз и наблюдается падение, причем не просто падение, а пике, просто оно замаскировано! Давайте сравним апрель и май: ЛГ 13077 и 12,947 у ЛК2 7731 и 5,730 Т.е. ЛГ показав практически тот же уровень продаж что и месяц назад, и наверное того же стоило ожидать и от ЛК2, но нет! ЛК2 потеряла 2к (столько же как у ЛП и 4х4 вместе взятых), как вариант: возможно скидочные авто 2013 года закончились, а без скидок ЛК2 не интересна.
Ну и кто здесь самое слабое звено, кто тянет всю команду вниз? Внезапно, для местных товарищей, ответ будет шокирующий - главный локомотив падающего состава - ЛК2, лишь после ЛП, затем ЛГ и только потом 4х4 и лишь вражеский Лада Ларгус тянет всю эту баржу вверх.
Касательно ХС/КР - предстоящий рестайлинг смажет картину, непонятно, как поведут себя люди - обрадуются 6ст кпп или испугаются повышению цены.
Последний раз редактировалось icemanss; 11.06.2014 в 12:11..
как вариант: возможно скидочные авто 2013 года закончились, а без скидок ЛК2 не интересна.
Не совсем согласен,но в данном моменте прав ,свою К2 брал со скидкой в 25 тыр.если скидки не было то очень бы подумал брать или нет.Относительно продаж К2 уже постил что Ваз перемудрил с комплектациями ,в частности универы с АКПП производят только в дорогих версиях ,а в норме мне лично не хватает простой музыки .зеркал с подогревом то есть простой люкс по цене нормы был бы интереснее.а так только со скидкой.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль, сейчас посмотрел - стоят калинохетчи люкс акпп за 445-449 т.р. 2013 года, скидка сейчас 45т.р. + 5 за инет заказ. понятно универсалов 2013 нет.
опять же на складе люкс универсалов нет... да и вообще - хетч люкс акпп - 445, универсал самое дешевое 479, что это за фигня такая? норма универсала почти догнала по стоимости хетч. даже на всяких ино такой разницы вроде нет, а там хоть универсал на универсал похож. Согласен сбалансированных комплектаций не хватает - но их никогда на вазе не было. особенно не понятен "зимний пакет" только в люксе... большое спасибо от всех россиян "родному" автовазу за заботу.
А я посмотрел на том же складе К2 хэтч с АКПП (люкс 010) только по рекомендованной цене и все. Никаких -45, никаких -5. Ладно, мож прошлогодних машин в моём регионе нет, но вторая акция неработающая.
Во: "1,6 л 16-кл., АКПП 21922-42-010 445400 руб. ПТС 2013 г.", даже так - прошлогодняя машина по сегодняшней рекомендованной цене.
Что то по продажам Astra & FF3 этого не скажешь... что не отметил "достижения" Astra?
Мне как-то пофиг на Opel Был бы я немцем - переживал бы, а так.... Себе купил и ладно, а вот из-за нашего автопрома душа болит.
Я уже писал, делали бы наши нормальные машины, я бы ездил на нашем авто, а так сорри, но мой выбор немцы (сегодня).
А FF3 очень ИМХО перемудрили с дизайном, я только из-за дизайна не взял, какой-то он слишком корейский (Сегодня в С-классе рулят Cruze из-за цены и Octavia A7 из-за дизайна)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
что в итоге дало прирост 0% к прошлому месяцу (у них разве не 300 тыс авто в год мощность завода?), а падение продаж LADA замедляется и в мае оно меньше чем в общем по рынку, основной локомотив падения продаж это Приора и 4х4.
Ой ля-ля, разница уже 373 автомобиля, я не считаю ничего кроме ХС+КР vs ЛГ + ЛК, будет Датсун - он пойдёт в помощь к прочим ЛАДА на Калиноплатформе (я считаю платформы, а не шильдики т.е. ХС = КР, но и ЛК = ЛГ = Датсун он-ДО)
всё честно. И пока что я вижу как разница уже меньше минимума, посмотрим что будет уже к концу года. Пока что всё идёт к тому к чему идёт и не как раньше виртуально, а уже просто видно, что смена лидера не за горами. т.е. народ НАЕЛСЯ "качественных" авто от ВАЗ и просто низкой ценой выбор не определяется, а всё больше растёт популярность золотой середины по "цена-качество", и тут ВАЗ очевидно не в лидерах, ибо всё танцует вокруг да около устаревших на десятилетия технологий. А пора бы хотя бы на 5-6 лет начать отставать, не больше. При том опять же не останавливаясь на этом, а постоянно догонять лидеров автопрома.
icemanss, у кроссоверов свой рейтинг, у С-класса свой, у бюджета свой. Мне, например, кросс не интересен ни за 100 т.р. ни за 2 млн, т.к. в принципе "трактор" мне не нужен. Мой выбор небольшие компактные городские авто с приятной внешностью и интерьером. (Сегодня идеал моего автомобиля - Ауди А5 спортбек)
nsNet, так мы тут не личные предпочтения, а если позволите, тренд смотрим. и по статистике продаж видно что С класс, всякие там седанчики и хетчики уступают более дорогим кашкаю, рав4 и айикс35. Т.е. это выбор россиян. Если в контексте автоваза - то калина кросс... и прочие вариации на эту тему должны были поступить в продажу еще вчера. И не унылье типа калина с пластмассками ("которые будут клеится как и молдинги" читай "отклеиваться") а нормальный универсальный автомобильчик, с доп. отсеками для хранения в багажнике, хоть с какой то трансформацией салона и т.д. А вести с автоваза - мы не ушпеваем даже нашлепки протестировать, а на большее от нас и не рассчитывайте... и это при том, что разговоры о "кросс" версии идут с 2007 года.