Наконецто обнаружил на левой задней пружине полоску коричневого цвета-класс А, с переди все в мовиле, в магазине привезли серые пружины с синим напилением -класс б, вот и думаю можно ли их стаить??? Согласно таблице для того чтобы сжать пружины коричнего цвета нужно усилие >255. А что бы синие <= 255. Значит они еще мягче родных. Отсюда вывод если родные при езде вечно пустым, просели через 4 года, то синие просядут еще быстрее, отсюда спраедливый вывод:
1) Синие ставить нельзя -если ставить или родные или еще жесче,
Что думаете об этом, прав ли я?
Попович, у меня стояли с синим напылением с завода, поставил с коричневым напылением. Разницу не ощутил, побег 120 000, 4,5 года. После замены задних пружин, зад не поднялся, высота новых и старых пружин была как на новом комплекте.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай>, у меня стояли и стоят с завода с коричневой меткой, сравнивал с новой - разница около 2-х сантиметров (где то точно отписывался), всёж просели, подложил увеличенную подушку (опору) от 2108 за 60р.
Поставил назад пружины 2110 и доволен. Внешний вид в дневнике. Стало чуть жестче, но и зад выровнялся. Просадка при нагрузке не так заметна, как с родными.
Попробуйте для начала прокатить пружину по ровной поверхности. Во время совершения оборота обратите внимание на то , чтобы все витки прилегали к поверхности( то есть пружина прямая) В виду того что пружина экзотическая, то вряд ли кто то скажет как будет выглядеть высота задка.
" Бойтесь данайцев дары приносящих". Следовало бы конечно купить пружины заводские( оригинал). Очень осторожно, по моему мнению, следует отнестись ко всем запчастям выкрашенным в желтый, синий, серебристый цвет. Красный тоже !
Ваша пружина в полиэтиленовом пакете, выкрашенная в синий цвет, может оказаться прутом намотанным на канализационную трубу. Ранее Ваз допускал на конвейер только четыре завода производителей пружин. Сейчас вьют и режут большинство людей , связанных с прутом - это ведь так просто. Даже красят в другой цвет( говорят, это мы так - балуемся!), все равно берем
Пружины ровные. Они просто с переменным шагом. Сравнивал их на одинаковость в шагах витков, заметной разницы не замечено. Все терзают смутные сомнения ставить или нет. Знакомый ставил такие же и говорит норм.
доброго всем времени суток! не сочтите за леность и не кидайте шапками! пришла пора менять передние стойки полным комплектом, только один вопрос: продавец в магазине утверждает, что конусные пружины взаимозаменяемы с бочками и конусных пружин больше не поставляется, но меня терзают смутные сомнения в правильности его слов; он предлагает заменить конусные пружины на бочки. Машина 11183, седан, 2006 г. спасибо!!!!!!!
продавец в магазине утверждает, что конусные пружины взаимозаменяемы с бочками и конусных пружин больше не поставляется, но меня терзают смутные сомнения в правильности его слов; он предлагает заменить конусные пружины на бочки. Машина 11183, седан, 2006 г. спасибо!!!!!!!
Плохиш этот продавец Или моя твоя не понимай Во многих темах не раз отмечено: стойка 11183 под конус, 11193-бочка и не как иначе. Копайте глубже темы - уже столько "венигретов" пособирано: выбирай -не хотю