это почему? не я знаю минус герметика но не для каталика.Кстати каким боком герметик попав в моторное масло двигателя вреден каталику? На самом деле он реально вреден масленным голоданием двигателя т.к. при каждом применении герметика его излишки или остатки его забивают сетку маслоприёмника- что представляет реальную угрозу.
Дышит в смысле пусть клапанная потеет. А вред прямой - я этот герметик потом слил с поддона, кусочек, и пока не вспомнил что мастер без моего ведома посадил при регулировке клапанов крышку на герметик - удивлялся что это за нех, и на клапанной крышке когда снял ее и сфотографировал - именно в местах применения герметика грязь была, следы от него. Поддон я не скидывал, герметика он использовал немного но и этого хватило - масло его тупо смыло. Т.ч. нехай потеет, не надо слушать тех кто ее на герметик сажает.
ABC_lights, rol, спасибо. У меня ,когда на максимуме, мало почемуто смазывается по щупу и уровень точно не определишь, поэтому держу чуть ниже. Зимой так стало , не мог щуп вставить и чото там похоже погнул. А про потение я не парюсь, непотеет токо мертвый мотор))
По спидометру двиг прошел 59 ткм, 16 ткм shell10\40 далее Лукойл SN, менял каждые 7-8 ткм, проверил тепловые зазоры, все в норме как и без малого год назад. Нагара, лака и тп нет, возможно еще рано.
b1i9k, отлично. Продолжайте в том же духе и движок будет служить долго и беспроблемно! Не понимаю, честно говоря, почему при наличии такого Лукойла народ льет дорогущий импорт((
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
b1i9k, отлично. Продолжайте в том же духе и движок будет служить долго и беспроблемно! Не понимаю, честно говоря, почему при наличии такого Лукойла народ льет дорогущий импорт((
Не все сидят на форумах, чтобы доверять нашим олигархам... До лука тоже лил мотюль 5 лет. После форума решил попробовать лук, пока (1 год) доволен, а ценник около 1,5 раз отличается, что не особо много.
По спидометру двиг прошел 59 ткм, 16 ткм shell10\40 далее Лукойл SN, менял каждые 7-8 ткм, проверил тепловые зазоры, все в норме как и без малого год назад. Нагара, лака и тп нет, возможно еще рано.
Точно такую же картину воочию когда то наблюдал после SN(SM). Вобще никакого намёка на позолоту не было. Небольшой расход имел место быть.
Не понимаю, честно говоря, почему при наличии такого Лукойла народ льет дорогущий импорт((
а чё в нём такого? обычный кряк, в наших краях 5в40 SN стоит столько же сколько и шелл ультра 5в40, и судя по тесту свежего ничего выдающегося, разве что многовато серы да плохенького ноака ( у SL), ну эт наша база такая, так что ждать чего то сверхестественного не приходиться, всё как с топливом, я считаю так, раз компания не могёт или не хочет делать хороший бензин (на уровне европейского) так и в других её отраслях будет тож самое, дотягивает до определённой нормы и ладненько.
Последний раз редактировалось GenaM; 13.06.2014 в 23:58..
ну эт наша база такая, так что ждать чего то сверхестественного не приходиться, всё как с топливом, я считаю так, раз компания не могёт или не хочет делать хороший бензин (на уровне европейского) так и в других её отраслях будет тож самое, дотягивает до определённой нормы и ладненько.
вот по этой причине я и не стал рисковать имея прошлый ваз2108 лить наше! или не наше попроще,а сразу хорошее потому что в планах продажи к1 с 8кл. мотором неопределён т.е. даже не думаю то зачем мне проблемы.
А такого в нем то, что, например, у нас, его можно взять за 800 рублей за 4 литра.
Последний раз не нашел за 800, пришлось за 1100 покупать, у нас его не охотно возят.
Езжу много, меняю часто, если бы мало ездил, то наверное лил бы что то другое, хотя для этого мотора данного масла за глаза. В двигатель 2111 лил Shell HX7 5/40 кардинальных отличий не заметил.