Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 08:46   #1301
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 5
Вес репутации: 18 AzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AzatKa с помощью ICQ
Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани

ну вот, утро началось неудачно подробности тут http://www.lkforum.ru/showthread.php...279#post525279 пост 21....
Старый 16.12.2008, 18:54   #1302
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Corolla E120
Изображений: 12
Вес репутации: 21 Oranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Oranj с помощью ICQ Отправить сообщение для Oranj с помощью Skype™

Проблема такая:
Сегодня машина еле завелась с 3-4 раза, время было уже 15:00, так что это всего -6 градусов, вчера двигатель заглушил в 19:30, из этого следует, что скорее всего дело не в аккумуляторе.
Заправляюсь исключительно на Лукойле Космонавтов (правда несколько раз заправлялся на татнефте и ТНП, но после этого прошло уже более 4000 км.), так что дело не в бензине.
Когда наконец завел движек, то звук был ужасный, как будто там что-то трется вообще без масла, легкий скрежет металла. После прогрева движка звук исчез и авто заводилось без проблем.

Так в чем может быть проблема?
1. Масло? На ТО1 в КАН заливал Кастрол полусинтетика 10W40. Так как это КАН, то может быть все что угодно, причем масло темно-коричневого цвета уже давно.
2. Свечи? На ТО1 просил проверить, но когда получал машину и переспросил про свечи, механик сказал что все норм с таким лицом, как будето и не проверял их.
3. Что еще? Я мало разбираюсь во внутренностях авто.

Что теперь делать?
Масло я уже заказал Agip синтетика 5W40, где его можно поменять? Если я поеду к jonnik'у, поменяю там масло и проведу диагностику я не слечу с гарантии?
Oranj вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 20:03   #1303
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oranj если масло поменять, да и свечи - с гарантии слететь не должен, некоторые так и делают, меняют масло посередине между ТО. Просто не говори об это мастеру на приемке и все, они там метки специальные не ставят, наверное, а в КАНе, судя по отзывам - тем более. У jonnikа, качественнее будет работа. Я, в принципе, сам масло меняю, на прошлой неделе, вот, поменял, но сейчас мороз, и ковыряться на снегу под машиной не каждый захочет. Лучше - на проверенный сервис.
raerr вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 21:52   #1304
Гость

Oranj, это надо вживую увидеть и услышать. В машине много движущихся частей, скорее всего одна из них и задевает за что-то.

ЗЫ И это не свечи, масло или бензин.
  Вверх
Старый 16.12.2008, 22:59   #1305
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
ЗЫ И это не свечи, масло или бензин.
Так, наверное, и есть. Очень конкретно гремит ролик, раз при прогреве пропадает звук - это первое может быть. Второе - где-то в районе впускного коллектора может визжать, именно визжать, причем это не ремень, у меня так было на семерке, правда там был металлический коллектор. Третье - у меня сейчас так, ремень ГРМ стучит по кожуху, именно на прогреве, треск стоит сильный, нагреется двиг - шум пропадает. Надо смотреть.
raerr вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 22:59   #1306
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Corolla E120
Изображений: 12
Вес репутации: 21 Oranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Oranj с помощью ICQ Отправить сообщение для Oranj с помощью Skype™

raerr
Ага спасиб, но в КАН больше не поеду

Oskar
Завтра приеду на встречу. Но на прогретом движке звука уже нет, да и вообще такой звук первый раз был. Посмотрим еще что завтра утром будет.
Oranj вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 04:49   #1307
Гость

Цитата:
Сообщение от Oranj Посмотреть сообщение
Oskar Завтра приеду на встречу. Но на прогретом движке звука уже нет, да и вообще такой звук первый раз был. Посмотрим еще что завтра утром будет.
Так пока внутри поболтаем, глядишь машинка и остынет. Там и посмотрим.
  Вверх
Старый 17.12.2008, 08:09   #1308
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

да, подождем и послушаем ))) может все таки масло? синтетика же, да и фиг знаеь насчет ТО1, если масло не меняли то на минералке человек до сих пор ))) у меня такое чувство что мне в коробке масло не меняли, ее ваще похоже не трогали, она в мороз деревянная, хотя заказывал синтетику 75w90
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 10:26   #1309
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
д... у меня такое чувство что мне в коробке масло не меняли, ее ваще похоже не трогали, она в мороз деревянная, хотя заказывал синтетику 75w90
А они тебе остатки коробочного масла и упаковку из под него предоставили?
Старый 17.12.2008, 10:52   #1310
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vatt Посмотреть сообщение
А они тебе остатки коробочного масла и упаковку из под него предоставили?
да, но может не мое просто такое же было у них в остатаках!

сегодня поехал на гарантию по поводу шума сцепления и того что машина иногда раза с 4 заводится! в КАНе меня не послушали даже... позвал гарнатийщика сказал про сцепление... он какой то резкий парень сразу выхваитл ключи пошел слушать, сидит и говорит ничего мол не слышу, я сел рядом, шум был, я говорю прислушайся, он мне говорит ничего нет все нормально, вышел и быстрым шагом начал уходит... разговарил он нагло, как только он начал уходит я ему кричу "куда пошел то , это еще не все, иди сюда"... тот не хотя подошел, я ему говорю, мол тачка не заводится иногда все растолковал... он мне значит отвечает "ничего незнаю, раз на раз не приходится, это бывает" и опять начал уходит... я не выспавшийся, злой, я ему "ты тупой что ли, сделай диагностику (вырезано цензурой), может ошибки есть"... он ушел, хотел его догнать и двинуть, но помешала охрана, молодой человек успокойтесь потом придете ))) я развернулся и поехал в центр мобилс. Там я получил должное внимание, подошел гарантийщик, сел послушал, но сказал что это нормально, недавно говорит чел подъезжал с такой же ситуацией. Тут я не стал дибоширить, поскольку он вежливо общался и не убегал никуда, хотя там стояли машины на гарантию, разказал всю ситуацию про заводку, на что он мне ответил "раз это не постоянно, типо редко, то хрен поймаешь этот момент и типо диагностика ничего может не показать! пока езди, если станет хуже приедешь, сделаем"
Вот такое у меня утро было )))
tatarin_848 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ремонт, тюнинг