Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Возник некий вопрос - у всех ли наблюдается на БОШАХ при долгом стоянии на ХХ начало автоколебаний оборотов, примерно с 700 до 900, если, например стоишь в пробке? ДОЛГО!
У меня это есть, не скажу, что часто, а вот у капрал-а - практически через минуту-две, движек прогрет, какова природа этих колебаний? я грешил на начало работы вентилятора (увеличение нагрузки), но температура около 92-95. Еше рано (у меня настроено на 98).
Пробовали на v6, сейчас пробует v4.
PS/ Кстати, Январь 16клапанный - ведет себя так-же, с маленькой детонацией (на бензине), и на газу не хочет ехать больше 3000 оборотов. На бензине - отлично. Хитрая штука - газ!
У меня нет никаких плаваний оборотов, ни на V4 ни на V5, да и еще на паре машин тоже в порядке. Скорее всего проблема с железом, надо хорошенько диагностировать.
Цитата:
Сообщение от Бакс
Сегодня перешил свой Бош 7.9.7 Е2 Пашиной версией.
Плюсы замеченные сразу:
а) легче трогаться;
б)динамика на низах весьма радует;
в)на 3-й передаче смело поворачиваем на перекрестке при 20 км/ч- никаких рывков не наблюдается -(дизель);
г)исчезло рычание при разгоне;
е)при переключении со 1-й на 2-ю и далее на 3-ю пропала некая задумчивость движка, что ли;
ж)при резком сбросе газа нет "клевка".
Расход не контролировал, ибо мал пробег после прошивки.
Спасибо огромное, Павел!
Вчера сделал тоже самое.
Полностью присоединяюсь к вышесказанному.
Павел, СПАСИБО!
Цитата:
Сообщение от nio58
У меня нет никаких плаваний оборотов, ни на V4 ни на V5, да и еще на паре машин тоже в порядке. Скорее всего проблема с железом, надо хорошенько диагностировать.
Особо вдумчиво не надо.
Если на машине газ установлен -то с бензиновыми форсунками очень частые засады -с производительностью и факелом распыла.
А я то голову ломал -оказываеццо газ.....