ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Gordon,имхо клеммы, масса на двигателе либо провода на генераторе. Нужно брать мультиметр и замерять. Убитый акум не будет 12,5 В выдавать в обычных условиях. Так что, раньше времени его не хорони.
После замены аккума я приехал в гараж и на 2е суток снимал приборку. У меня в ней переделанная подсветка. Лампы заменил на светодиоды. В этот раз электронику я не трогал, а заменил только накладку со шкалами и стрелки.....ну не из-за приборки же такая фигня может быть?
Ушел в гараж проверять клемы и массы
Добавлено через 1 час 31 минуту
Нда....оказывается при полной затяжке минусовой клеммы, она не плотно прилегает к клемме аккумулятора......что можно сделать в этой ситуации?
1. Заменить клемму.
2. Если позволяет конструкция клеммы - проточить болгаркой (тонким диском) щель между прилегающими поверхностями (где болт вставляется).
3. Подложить под клемму небольшую полосу из листового свинца.
Ну и во всех случаях, перед затяжкой - сначала осадить клемму до самого низа легкими ударами молотка через головку подходящего диаметра.
Но с эим уже в другую тему.
Всем здравствуйте помогите пожалуйста с такой проблемой : У меня Лада кали на универсал люкс 16ти кл. проехал 300000 км машина на гарантии , все ТО проходил своевременно . В недавнее время начала барахлить панель приборов , а именно :
1. Начал загораться датчик АВС и сразу тухнуть , при нажатии на тормоз срабатывает АВС как при гололедице.( Это первая стадия , с этого все началось)
2. Через несколько дней вместе с АВС начал загораться электроусилитель руля . (Так же кратковременно )
3. Сейчас на данный момент гаснет вся панель приборов , как будто машина не заведена и не в движении ( длится от 3 сек до 10сек потом загорается , и поднимаются все стрелки ) и так повторяется при каждом наезде на какую нибудь кочку.
Все это происходит в движении машины не зависимо от скорости ! Замечаю что связанно при наезде на кочку!!!!!
Пытаюсь отремонтировать по гарантии уже 2 недели без результатов постоянно возвращаюсь к ним с этой проблемой !
Электрики без сильны !!!! Перепробовали все , поменяли комбинацию приборов и тд.
Завтра будут звонить на завод !
Если у кого была такая проблема отпишитесь пожалуйста , буду весьма благодарен.
Снял видео панели могу отправить на mail если кому интересно !
Заранее спасибо!!!!!
подскажите где искать решение такого глюка-после пуска калины бортовой комп штат показывает напряжение 13,5-13,8вольт,потом через некоторое время напряжение по штату начинает показывать 12-11,8 вольта.датчик температуры показывает около красной зоны.после глушения машины и сразу если ее завести опять будет13,5 вольта и температура около 90.да когда напряжение падает до 12 вольт,если померить напряжение прямо с генератора оно в норме 14,2 вольта.