В общем на газу год и заметил такую закономерность, когда газа в балоне остается примерно 8-10 литров, машина едет бодрее. Из за чего так? Богатая смесь?
Гбо(тамосето) 4 поколения, двиг 8кл, вал 11.2(онлайн прошивка), выпуск. Заметил такое сразу после установки, на стандартном валу.
На ИЖ ПЛАНЕТА5,если перекрыть бензин,то в тот момент когда он кончается в карбюраторе идёт заметная приавка в мощности.
Может имеет значение забор газа из баллона.Газообразный может лучше прогревается,чем жидкий.А может жидкий слишком остужает редуктор?
Через 20 км опять таже самая ошибка. Что настройщики делают не так?
Мне еще рано давать советы по газу, т.к. проехал только 500 км на газу, но... Только теория.
Обратите внимание на показания мгновенного расхода Штатного БК на газу и на бензине. Если на газу выскакивают огромные значения (относительно бензина), то газовщики установили слишком бедную смесь, Ваш ЭБУ пытается добавить количество бензина, увеличить время впрыска, Контроллер ГБО видит это и добавляет газ, но возможно этого недостаточно для получения качественной смеси и выскакивает ошибка. Качество сгорания смеси определяет датчик кислорода и по его показаниям корректируется смесь. У меня такое выскочило на первых трех километрах, вернулся сразу, они подняли какой-то график вверх и все пока работает.
Я не перепрошивал ничего.
Приветствую всех! Ребята у меня такая проблема, переставили газовщики редуктор и теперь машина не едет давиш газ а в ответ почти ни кого. Оборудование диджитроник 4 поколение, движка 1.6 8клапаник. Полтора года проблем не было, пока они не залезли. модуль шитый под газ. На бензе едет отлично. Может кто что подскажет?