Сегодня потестил новый Логан на достаточно приличное расстояние.
Ожидал лучшего конечно. Не открою америку, сказав, что это НЕ РЕНО. Это реальная ДАЧА (настоящий Логан)))
Переключение передач как длинной палкой в ступе+ пятую передачу вообще на камчатку надо вгонять+ чёткость включения не фонтан; первая передача там вообще не нужна, ибо короткая до ужаса, а со второй- хрен тронешься)).
На скорости, при включении передач, и отпускании сцепы какие-то провалы (либо косяк конкретного авто, либо евро-5); ни о каких 10,5с до сотни и речи не м.б. с такой 1й передачей, да и с затыками евро-5 (и это даже если интенсивно разгоняться). Даже если выжать из него всё, то один хрен 13-14с до 100 (что собственно и подтвердил видеоролик теста нового Логана).
3-я передача более или менее выводит ситуацию при разгоне.
Я просто отчётливо помню как выглядят 10сек до 100 по своей прошлой Элантре (там был разгон так разгон).
Так самое смешное, когда сел в свою Реноху, я почуствовал кайф от евро-4 и от быстроты отклика на педаль, ну и разгон почти не хуже (при 300-350кг разницы не в пользу кангухе).
Сиденья-шлак п.м., т.к. сидишь как на ватной табуретке плоской, и п.м. без йоты боковой поддержки в поворотах. Как был дешёвый люфт сидухи- так и остался.
Зеркала ни о чём (ну это может дело привычки+ доп. кругляши можно вклеить). Так мне и не привыкнуть к нитям обогрева на лобовике- вот хоть ты тресни)) Про все остальные дешевые трюки Рено и так все в курсе (в багажнике металл не прикрытый на крышке и перегородке и т.п.).
Но больше всего я расстроен работой движка, легковесной сцепой и работой движка вкупе с кпп (при чем не пойми какой-то подбор чисел в кпп- и вроде не совсем легковые, т.к. на 3т.об уже около 100кмч, и вроде не грузовая, т.к. на моей сейчас можно и со 2й трогаться, а с 20кмч и на третьей вытягивает).
Климат да, хорош; руль прикольный с кнопками круиза...вот и все достоинства

Ну конечно подвеска прикольно всё отрабатывает. Шумка обычная, без изысков.
Пересел я потом на своего француза и понял, что там был не француз далеко))
В общем я в крупном замешательстве. Машину вроде как пора свою менять (или вложить сейчас в свою около 10-20тыр в ходовку и ездить еще пару- тройку лет и ждать, когда прилетит более дорогой подвох, т.к. пользуюсь з/ч только оригинал, ибо все эти альтенативные з/ч- шлак недолговечный за редким исключением...но потом за копьё вообще продать)...или выбор-то не велик за свои деньги (Логан или Гранта лифтбек).
Можно конечно кредитнуться и взять опять настоящего француза (с4 седан, флюшку, меган и т.п.) за 700-750тыр, но что-то не охота влезать даже в минимальную кабалу.
И требования свои никуда не засунуть (обязательно: есп, высокий клиренс...одно требование в виде универсала уже засунул куда подальше))
п.с. сразу, на свежаке, так сказать, протестил Гранту лифтбек на автомате. Конечно в части связки движок-кпп там всё почти идеально, и главное, что не нужно трогать эту палку-мешалку полметровую, но там свои недостатки (поменьше места+ старый блок климатики).
В общем я крепко думаю.