Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Шуня
Возник некий вопрос - у всех ли наблюдается на БОШАХ при долгом стоянии на ХХ начало автоколебаний оборотов, примерно с 700 до 900, если, например стоишь в пробке? ДОЛГО!
У меня это есть, не скажу, что часто, а вот у капрал-а - практически через минуту-две, движек прогрет, какова природа этих колебаний?
я грешил на начало работы вентилятора (увеличение нагрузки), но температура около 92-95. Еше рано .
Цитата:
Сообщение от Паулюс
А я то голову ломал -оказываеццо газ.....
Да нет, газ в это время отключен.
И у меня нет газа, (но менЯ не очень напрягает, газанеш - проходит ненадолго, а там и пробка кончается)
посмотрим, что капрал про v4 скажет.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Да нет, газ в это время отключен.
И у меня нет газа, (но менЯ не очень напрягает, газанеш - проходит ненадолго, а там и пробка кончается)
посмотрим, что капрал про v4 скажет.
Отключен или его нет???????
Ты немного не понял меня -при длительной работе на газу форсунки бензиновые "мутируют" не в лучшую сторону -ибо не работают длительное время -а тепловые воздействия ичпытывают в полной мере.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Отключен или его нет???????
Извини, может сумбурно описал.
Есть 2 Калины, моя и капрал-а,
прошили капрал-у v6 (установлено ГБО (4-го или 5-го поколения, не разбираюся), практически сразу (на след. день) обнаружелось это колебание ХХ на бензине, остальные режимы НА БЕНЗИНЕ как и положено для v6
я и вспомнил, что НА МОЕЙ (BOSH V5) (газа нет и никогда не будет) я тоже замечал, если стоишь в пробке на ХХ долго, проявляется это колебание, меня это не напрягает, можно газануть - проходит, но не надолго..
Следующая МОЯ фраза - поставили капралу (с ГБО) Январь с прошивкой i205do64(HL), так же проявила себя детонация при переходе с ХХ, на бензине,
при переключении на газ, выше 3000 об\мин не раскрутить (ну это я понимаю, прошиву надо для ГБО)
при переключении на газ, выше 3000 об\мин не раскрутить
Паулюс, Сегодня поменял сцепу на той машине, что прошита UP. Поехала еще лучше. Просто сцепе приходил каюк и при резком старте проскальзывало. Вывод, прошился хорошей прошивкой-поменяй сцепление, или наоборот. Если бы не эта прошивка , позволяющая пульнуть с места, так бы еще и ездил, пока до заклепок не дошел...ну а там уж и не далеко до замены маховика.