Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Курск

Курск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Курске и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 10:07   #711
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™
Re: Ремонт авто-1

Цитата:
Сообщение от Nemoi Посмотреть сообщение
на экспертизу авто и в суд
Формально проверка ремня заключается в проверке отсутствия трещин и их действительно не было и нет, ремень-то не порвался. А причина срезанных шлицов мне на сегодня неизвестна. Возможно заклинила помпа или ролики за 1000 км умерли, а ведь ни помпу, ни ролики по документам не проверяли. Хотя реально ролики конечно глянули, а вот до помпы не добирались, но и повода не было - шума от нее не было, антифриз в норме.

Кроме того, у меня сейчас еще закралось сомнение в оригинальности ремня. Раз куда-то исчезли оригинальные приоровские ролики, пока машина путешествовала с завода к дилеру (машина покупалась в "Автотрейд Орел"), то вполне вероятно, что туда же ушел и оригинальный ремешок, и тут уже никакая экспертиза не поможет.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 13:25   #712
Начфин курской ячейки

Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mityamir Посмотреть сообщение
А причина срезанных шлицов мне на сегодня неизвестна.
Вскрытие показало - заклинил механизм натяжения натяжного ролика. Перед поездкой в Москву ролики разве что с микроскопом не осматривали. Не шумели, были смазаны и работали исправно. В итоге загнуты все выпускные клапана, все впускные целы.

P.S. Пока покупал запчасти в новом магазине "Курск-ЛАДА", от продавщицы узнал, что моя дисконтная карта BIBI CARD скидкой 5% теперь не действительна, хотя в старом магазине действовала. Вот вам и новый магазин с новыми правилами . Мелочь, а неприятно.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SCAN_20140618_132322691.jpg
Просмотров: 2
Размер:	178.8 Кб
ID:	218639

Последний раз редактировалось mityamir; 18.06.2014 в 13:35..
Старый 19.06.2014, 00:01   #713
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 19 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

mityamir, Тот не приоровский ролик который стоял с завода, сам видел или со слов мастера?
Какой фирмы стоял ролик который заклинило?
Krendel20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2014, 10:09   #714
Начфин курской ячейки

Цитата:
Сообщение от Krendel20 Посмотреть сообщение
Тот не приоровский ролик который стоял с завода, сам видел или со слов мастера?
Сергей, тот злополучный ролик видел и я (так как всегда присуствую в зоне ремонта во время ремонта своих машин), и мастер-приемщик, и мастер по гарантии, об этом ролике была уведомлена администрация "Курск-Лады", включая Олега Рафаиловича.
Тут необходимо отметить, что "Курск-Лада" пошла мне навстречу и мне был выставлен счет за ремонт по-минимуму.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SCAN_20140619_095016504.jpg
Просмотров: 15
Размер:	178.7 Кб
ID:	218666
Напомню, что неисправным тогда был признан опорный ролик, натяжной менялся до кучи, чтобы восстановить "оригинальность" конструкции.

Цитата:
Какой фирмы стоял ролик который заклинило?
Натяжной ролик стоял фирмы Gates - он заклинил. Опорный опознать мне не удалось - работает исправно, будет запасным. Оба ролика принесли со склада "Курск-Лады".

Последний раз редактировалось mityamir; 19.06.2014 в 21:30..
Старый 19.06.2014, 12:09   #715
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

Цитата:
мне был выставлен счет за ремонт по-минимуму
На сколько я понимаю, вина целиком и полностью лежит на Курск-Ладе? Тут можно было и нулевого счёта добиться.
Старый 19.06.2014, 12:23   #716
Начфин курской ячейки

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю, вина целиком и полностью лежит на Курск-Ладе? Тут можно было и нулевого счёта добиться.
Я бы так не говорил. Машина покупалась у дилера "Автотрейд-Орел" в г. Орле, в какой момент исчезли оригинальные запчасти (или они вовсе не ставились на заводе) неизвестно. "Курск-Лада" произвести замену роликов по гарантии не могла (что они отправят на завод для подтверждения обоснованности гарантийного ремонта?).
Представители "Курск-Лада", кстати, при обсуждении проблемы "левого" ролика мне сказали, что если бы машина была куплена у них в салоне и все ТО проводились бы у них, то ролики мне поменяли бы бесплатно.
И самое главное, никакая экспертиза не докажет, что ролики я не менял самостоятельно.

Старый 20.06.2014, 16:54   #717
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 19 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

mityamir, Были такие случаи, на новых машинах стояли ролики не оригинальные и в гарантии отказывали. И тут уже правду не узнаешь то ли дилер поменял, то ли завод такие поставил. Смотрел я эти ролики ГРМ в Курск-Ладе, лежащие на витрине, есть сомнения, что это оригинал. Просто Gates поставляет ролики в продажу только комплектами в коробках, а у них они поштучно, интересно откуда они их везут.
Krendel20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2014, 18:45   #718
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158781 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ

Цитата:
лежащие на витрине
одно дело на машине с завода,другое дело в магазине,они могут торговать разными производителями....
Старый 21.06.2014, 13:50   #719
Начфин курской ячейки

Цитата:
Сообщение от miraslav Посмотреть сообщение
одно дело на машине с завода,другое дело в магазине
Нет, Валера, ты не прав. В магазине дилера я бы хотел видеть 100% оригинальные запчасти. Я готов за это доплатить, но быть уверенным, что запчасть купленная в этом магазине будет работать положенный ей срок, а не как в моем случае, натяжной ролик со склада дилера, установленный мастером дилера, отходил за 11 месяцев 15000 км и заклинил.
Ты Валера сам часто мотаешься по межгороду, и ты, наверное, знаешь, что бывают ситуации, когда выходишь на обгон фуры и надеешься только на свой автомобиль, чтобы его закончить максимально быстро из-за появившегося впереди автомобиля, идущего навстречу. У меня за последнюю поездку в Москву пару раз подобная ситуация возникала, и действие "газ в пол" мне помогало закончить маневр. И я благодарю бога, что ролик заклинило не в те моменты, а тогда, когда дорога была свободна, более того, это был спуск с горы и была широкая обочина.
Я это все написал к тому, что хочу быть уверенным в том, что ролики Gates, устанавливаемые на заводе и ролики Gates, реализуемые в магазине "Курск-Лада" не были произведены
Цитата:
Сообщение от miraslav Посмотреть сообщение
разными производителями

Старый 21.06.2014, 20:59   #720
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158781 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ

Цитата:
Нет, Валера, ты не прав
Дим,прав тот кто имеет магазин,ему нужно извлечение прибыли,ассортимент ты видел,запчасти есть всякие и берут тоже всякие,за разную цену,потому как рассчитан спрос не на одного - я хотел бы - а на разные слои и пока в ближайшем будущем ничего не изменится...кто хочет,тот всегда может найти оригинальные запчасти,я сам не сторонник ничего левого иначе 192 тыс не накатал бы так безшабашно как я езжу и не особо парюсь

Добавлено через 13 минут
Цитата:
со склада дилера
ты меня не понял,внимательнее почитай Дим,я тебе за одно,а ты за другое

Для тех кто в калине,перевод моего верхнего поста,что я имел ввиду:

что с завода машины обязаны приходить только с оригинальными запчастями,где их успевают подменить хз,возчики,логистика на отгрузке,дилеры на региональных скаладах,а может и на заводе в процессе сборки подмена где то идёт,малоли утечки какие где,бываю случаи,у меня на одной приоре контроллер оказался не заводским.....о как,но это в каждом авто так....понятно что непорядок,про это ясно,в России живем где жулик на жулике сидит через одного

далее про магазин,я имел в виду что в магазине имеют право открыто торговать товаром разного ассортимента и производителя,в том числе и оригинальными з/частями,(для тех кто хочет оригинала магазин и построили) но тут от спроса,к тому что мы хотим видеть еще много факторов,бизнес блин,не так все просто,каждый берёт то что хочет,а вот что поставили со склада на машину это вопрос другой,я к нему касания не имел и в чем не прав не знаю,запчасти надо согласовывать с клиентом и ставить качественное,а еще есть гарантия на выполненные работы и материалы,а то что там тоже могут юлить это факт,так что не надо меня винить,продавать я могу что угодно,один продает другой покупает,а втихоря херню ставить неправильно,ферштейн? мне тоже раз подшипники на ТО в курске хорошие сменили на китайскую видать фигню,которая через месяц крякнула,уверили что мои требовали замены,думаю раз на ТО пусть меняют,новые все же лучше,ан нет,видать задумано так было.....деньги что бы не катать купил на рынке оберкрафт и откатал два сезона спокойно....теперь тоже беру всё с маркой лада имидж

такой расклад

Цитата:
хочу быть уверенным
это в японию жить надо ехать,я вот за свою жизнь много чем занимался и вращался в разных кругах в том числе и дилерских,делаю вывод: уверенным у нас нельзя быть не в чем,мы с тобой вряд ли захватим эти удивительные времена,дети могут,вернее внуки,но не факт,учителя ...... я уврен только в одном,беру только там и у кого знаю и свое ставлю и то бывают форс мажоры.....в близких даже не уверен,потому что обманывали....

короче философия пустая,наши желания как автомобилистов понятны всем,но от желаемого до действительного еще целая пропасть....

Добавлено через 2 минуты
я например и машину где попало не куплю,а только там кого знаю лично,потому что тоже во многом буду не уверен...