рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая)
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
И с чего им гореть?
Я спорить не буду,я просто объясню. Скорость сгорания смеси 98 медленее чем 95 и тем более 92-го, это является показателем его детонационной стойкости, температура газов выше чем 95 го. Это можно положительно использовать для получения дополнительной мощности, но только при условии определенной формы камеры сгорания и высокой степени сжатия, либо турбонаддува и прошивки с углами опережения под определенный бенз. Если нет не того не другого, то из-за малой скорости горения смеси она догорает на фазе выпуска - т.е. обжигает тарелку клапана и его седло. Вот так. На 16 -ти клапаннике еще ничего, и то крутить нельзя, т.к. углы опережения на верхах никогда не подстрояться по 98 бенз (ДД там не работает), они заложены картами прошивки под 95-й. Гидрокомпенсаторы не причем, седло и тарелка клапана "поджариться" именно из-за догорании смеси в выпускном тракте во время его открытого состояния.
Поэтому и если и использовать 98-й то только в случае невозможности заправки 95 (что мало вероятно) - и то не выводить двигатель на высокие обороты.
Эффект ощущаемый от 98-го обусловлен только более высокой температурой горения и соотвественно большим давлением на поршень газов. А учитывая хлипкость поршней таблеток (жаровой пояс минимальный) - лучше их лишнее не греть и не мучить.
Shur_SPB, все правильно говоришь, но степень сжатия у нас как раз и высокая. И люди на приоромоторах с диагностическим оборудованием ездили, сравнивали, получалось на 98-м мотору как раз легче.
в общем, не очень помог мне 98 бензин, все равно что-то не так.. в принципе, похоже на моторчик бензонасоса. надо к Шуне попасть в ближайшее время Шуня, можете померить давление бензонасоса?? ну, и заодно, масла хочу померить, для комплекту =)