Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от march_al
П.С. задний левый тормозной цилиндр менял раньше, но не предствляю что бы это могло быть причиной
Как уже грил Miha_from_Zelek, возможно плохо прокачали... но мне кажется проблема всё-таки в цилиндрике... менять надо парами... могут элементарно разные диаметры рабочих поршней... неговоря уж о полноценной работоспособности... Один работает как надо, другой подклинивает (начинает умирать)- вот и результат...
Воздух - исключено, т.к. контура теперь параллельные, т.е. если б воздух было, то он бы влиял на оба задних колеса
Колодки - новые
А как бы проверить работу цилиндрика? Есть ли какой метод?
Цитата:
Сообщение от march_al
Воздух - исключено, т.к. контура теперь параллельные, т.е. если б воздух было, то он бы влиял на оба задних колеса
Колодки - новые
А как бы проверить работу цилиндрика? Есть ли какой метод?
Только визуально при снятом барабане.. Ну или тормозной стенд, что тоже не факт.
Раз уж такое бидэ с колдуном, и уже там "накручено", то может попробовать вообще контура мимо колдуна напрямую соединить? Чтобы исключить хотя бы один явно не адекватный элемент.
Я на 99 соединял тройниками как раз в месте установки колдуна, даже трубки перегибать не пришлось.
BigKot, да ну зачем же его исключать, теперь то оба колеса на одном контуре и одно из них тормозит. Надо будет менять парой цилиндрики, другого не вижу. Как вариант для убеждения можно поменять цилиндрики местами, левый с правым и если торможение изменится наоборот тогда уже точно, но блин этож двойная работа да и прокачивать опять. Кароче как время будет надо будет попробывать.
Полистал список "тормозных" тем - не нашел темы выбора задних рабочих тормозных цилиндров, поиском тоже не нашел. Почему нет темы - выбора просто нет или любой выбор из существующего в продаже лотерея, как и со многими другими комплектующими ВАЗ? Собственно свои цилиндры работают нормально, проблема в том что не могу открутить спускники для замены ТЖ.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Alex-68, Я тоже не мог открутить эти писюнки, сделал так:
- откручиваешь трубку подачи тормозухи
- снимаешь весь цилиндрик
- зажимаешь этот писюнок в тисках и откручиваешь
- затем ставишь новый писюнок, но уже с шестигранником на 10
К стати на счет цилиндриков, тот цилиндрик который я поменял и на который теперь грешу - это Fenix, сэкономил блин, заводской в 2 раза дороже был, скупой платит дважды
Цитата:
Сообщение от march_al
Alex-68, Я тоже не мог открутить эти писюнки, сделал так:
- откручиваешь трубку подачи тормозухи
- снимаешь весь цилиндрик
- зажимаешь этот писюнок в тисках и откручиваешь
- затем ставишь новый писюнок, но уже с шестигранником на 10
странно,один завод собирает автомобиль.Эти писюнки открутились хорошим ключём как и штуцера.Кстати такой затяжкой и закрутил.Сейчас менял третий раз зтц легко.Совет,не тяните до слизания граней.