Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 22:14   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288525 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

Продолжение, начало темы здесь

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Замена моторчика печки нежными женскими ручками

2. Снятие мотора: shafr49 (разрезная полка и бардачок), разрезная торпедо , mykola (отгибанием торпедо), Натан Фридман (снятие мотора)
3. Печка работает только на 4-й скорости = сгорел резистор , замена резистора
4. установка флажкового преда в резистор =часть 1 и часть 2 от Gorinich
5. Понижение оборотов печки от asnos , от FOХ
6. Свист мотора (отсутствие смазки) - варианты смазки:
-через крыльчатку , снимая салонный фильтр
-сверление корпуса (удобно сверлить шуруповертом).
-через трубку вентиляции (фото) возможно выгорание щеточного узла!
7. Снятие щеточного узла на месте (без снятия мотора) от REANIMATOR
8. Мотор от иномарки: BeconBecon,
Цитата:
Nissan Bluebird/Sunny N13 (= 27220-60A20/-60A21) W-9338-1265 12 V / oik. akseli
9. Альтернатива резистору с поста № 946 и далее.
10. Выгорает F5 при включении печки
11. Обзор моторов печки от Dali
12. Хвала Luzar у (Фирменное наименование: на подшипниках lFh-01211 (ОЕМ № 2111-8118020) или универсальный lFh-01230 (OЕМ № 2123-8118020) со съемной крыльчаткой)
13. Мотор Баутлер - ..отзыв voy@ger за 1 год + 3 мес эксплуатации . 2 года экспл-ции. Вибрация Баутлер .

Цитата:
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры

Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.

Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13.. Причина: Исправил автора сообщения
oapv вне форума   Вверх
Старый 19.06.2014, 17:19   #431
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

R2D2E2E4, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=103 тут попробуй разглядеть.
Старый 19.06.2014, 20:32   #432
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
И я теперь весь в сомнениях,
бери любой на подшипниках - не важно лузар или баутлер...а с грантовским - вынос мозга и нервов
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.06.2014, 23:09   #433
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Atei, я эти фотографии уже до дыр засмотрел Пойду, наверное, в выходные в тур по магазинам. Может быть найду.
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
бери любой на подшипниках - не важно лузар или баутлер...а с грантовским - вынос мозга и нервов
Не, не, не. Лузар – это пройденный этап, больше как-то не хочется. Баутлер – х.з. Не видел в продаже и искать что-то не охота, т.к. подозреваю, что делают их в тех-же подвалах на одной и той же фабрике в Китае. Ну и + у Лузара и у Баутлера крыльчатка не съемная. А я 2 раза ставя вентилятор убедился, что со съемной крыльчаткой процесс проходит намного веселее.

Я уж лучше либо штатный куплю (склоняюсь к Калужскому) и сразу его смажу нормально, либо грантовский приделаю как-нибудь. Единственное, что пока останавливает – цена грантовского вентилятора.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2014, 23:20   #434
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

R2D2E2E4, насчет лузара не помню а на баутлере съемная. Я ставил баутлер со съемной от шнивы. Забыл вообще что такое свисты и перегоревшие резисторы. Но если те хочется рано или поздно начать танцы со смазкой и тп ставь конечно вале))) а там хозяин- барин)
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 11:57   #435
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сфотографировал в магазине маркировку вентилятора гранты:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bosch_granta_mark.jpg
Просмотров: 16
Размер:	95.6 Кб
ID:	218744
Может кому-нибудь будет полезно.
Старый 20.06.2014, 13:52   #436
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111760 Люкс
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 SE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SE#GA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alhek Посмотреть сообщение
Мотор бош корея . резистор корея в сборе 1800. подходит один в один.качество на высоте. Нужно переделать контакты и вырезать под резистор . На 1 дует и тишина!!!!
вот фотки , на последней видна щель .нужно заклеить.

Вложение 192025
Всем привет. Я так понял, что грантовский мотор отопителя можно поставить на калиновскую улитку? На следующей неделе предстоит снимать панель приборов для шумки, за одно хочу поменять тарахтящий мотор печки. Развейте мои опасения по поводу вкорячивания грантовского моторчика в калину с кондиционером панас. Купить нужно мотор от гранты и сопротивление? Уж больно хочется его поставить. Фото-отчет с меня причитается.
П.С: Скоро составлю отчет по шумоизоляции калины (сделано все, кроме пола от задних сидушек, панели приборов с моторным щитом. Возможно, сделаю снаружи шумку арок, захватив моторный щит снизу, где подлезу).

Добавлено через 13 минут
Вот еще какой в магазине нашел: Мотор отопителя 2170 (с кондиционером panasonic) "dfc" Каталожный номер: 2170-8118020 Производитель: Япония 2 665.00 руб (http://www.ru.planetavto.ru/index.php/trade/show/7177/). По фото вроде-бы один-в-один.

https://www.drive2.ru/r/lada/1103984/
SE#GA вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 13:55   #437
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от SE#GA Посмотреть сообщение
Всем привет. Я так понял, что грантовский мотор отопителя можно поставить на калиновскую улитку?
Только если очень захочется. Размеры не совпадают + разъем другой (но это не проблема). А так, «колхоз» никто не отменял

P.S. Лично меня пока от этой операции останавливает цена грантовского мотора – 2800 р. в сборе с улиткой (без улитки не видел в продаже).
Старый 23.06.2014, 10:57   #438
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

R2D2E2E4, Купи грантовский (BOSCH)- не пожалеешь. Импортные моторы тихо работают. Не по наслышке знаю, у самого ниссановский приколхозен.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 23.06.2014, 11:26   #439
Клавиатурный мастер

BeconBecon, не нашел я грантовский без улитки, а с улиткой он мне нафиг не нужен т.к. во-первых, не хочу переплачивать за лишнюю деталь, а во-вторых – не нужен мне лишний хлам в квартире, т.к. выкинуть я эту улитку физически не смогу, «а вдруг пригодится». У меня, блин, по этой причине до сих пор в шкафчике аккуратно припрятано правое сопло воздуховода, сломанное (но склеенное). Хотя в машине давно стоит новое.

Так что я купил обычный, на втулках (Вентол какой-то). Как погода в Москве нормализуется, так сразу поставлю. А пока я его разобрал и смазал. Кстати, верхняя втулка была промазана с завода, а вот нижняя – сухая. + чтобы снизить шум от коллекторного узла обклеил нижнюю часть мотора шумоизоляцией (в надежде получить эффект вроде этого: http://www.drive2.ru/l/820547/). Не знаю, будет ли от этого толк, но надеюсь, что будет…
Старый 23.06.2014, 14:39   #440
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Не знаю, будет ли от этого толк, но надеюсь, что будет…
Думаю, лучше не станет. Шум большей частью аэродинамический. По моим наблюдения шумит больше всего на заслонках отопителя. Вот если бы все воздуховоды обклеить шумоизоляцией и отопитель, вот тогда эффект был бы.
Закрытая тема