Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
ITAL, это для большей "крепости", но мне кажется лишнее. Многие устанавливают только в штатные места и все нормально. Достаточно будет штатных точек крепления.
хм... пластина ниши запаски- не самое лучшее место крепления.
если в инструкции написано -лучше последовать инструкции. заодно и элементам конструкции жесткости добавится.
Поколебавшись, все-таки просверлил отверстия для вертикальных болтов крепления. Cтолкнулся со следующими трудностями:
-во-первых, стандартное сверло на 10,5 коротко, пришлось побегать в поисках длинного сверла
-во-вторых, болт уперся в пластмассовую накладку багажника, пришлось подкладывать шайбы под головку болта и поставить гайку под ключ на 14 вместо на 17
В-третьих, лонжерон не вплотную прилегает к днищу багажника и поэтому сильно затянуть болт нельзя из-за коробления лонжерона или днища
Мне кажется лучше прислушаться к совету bokareff
Тягово-сцепное для Калины-Гранты, г.Омск (Уникар).
Дополню.
Около глушителя делать вырез на раме обязательно, задевает. Розетку сразу можно переваривать повыше, не ниже уровня бампера, загнет иначе, несколько машин видел, у кого чуть погнута, у кого сильнее, почти провода отрывает.
Перечитал всю тему, ничего не встретил... Вопрос у меня такой: Чем вместо болта с гайкой надёжно прикрепить страховочные цепи прицепа к фаркопу? Кто-нибудь замок навесной не пользовал? Зачем это? А чтоб на стоянке где-нибудь не отвернули болт и не украли прицеп...
ПыСы: Калина хетч-прицеп Крепыш (Курган) Фаркоп Йошкар-Ола. Спасибо за дельные советы