Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Где измеряешь ,на АКБ или непосредственно с выхода генератора (на шильке )???
Если на генераторе у тебя так проседает ,грош цена такому генератору да еще в 115А ,-жуть а не генератор .Смотри мой фак ,и замеры на обычном 85_ом !!!Если у тебя хуже ,выброси его подальше ,-купи БОШ!
Тут еще вот какой вопрос: относительно какой массы происходят замеры напряжения.
Потери напряжения могут быть не только по плюсовым проводам, но и по проводникам (проводимости) массы. Поэтому напряжение непосредственно с генератора следует измерять между шпилькой +B генератора и алюминиевым корпусом генератора. Ну, а далее - делать уже выводы.
Потери напряжения могут быть не только по плюсовым проводам, но и по проводникам (проводимости) массы. Поэтому напряжение непосредственно с генератора следует измерять между шпилькой +B генератора и алюминиевым корпусом генератора. Ну, а далее - делать уже выводы.
Конечно замер на генераторе делаем шпилька -корпус генератора !А дальше уже как у меня в факе(в дневнике) написано ,тут уж каждый сам решает делать или нет .
Замер делай сперва шпилька -корпус генератора .затем минусовой щуп перемещаем на двс -шпилька термостата ,затем на клемму АКБ .Если показания не изменятся ,то считай что по минусу всё Ок .А если с нагрузкой показания уходят ,нужна ревизия массовых соединений.
начинать нужно именно с генератора и его опоры крепления к двс .(некоторые дублируют креплене к блоку проводом с корпуса генератора на КПП .).Далее массу стартера ,сидит на шпильке термостата ,перенести на КПП .(но штатный провод придется поменять на десяточный или от Гранты, -длины у штатного не хватит!).
Провод от минусовой леммы АКБ на кузов авто дублируем еще одним или ставим также от Гранты,у гранты он 10квадратов ,у нас -ели 4квадрата наберётся !И везде всё зачищаем и если надо ставим корончатые силовые шайбы (именно силовые ,а не те что с завода -штамповки ,везде стоят .)
Подскажите, на генератор кзатэ 1119-3701010 8402.3701-06
а может всетаки там № 9402.3701-06 -85А ?-тогда № 9454.3702 (Украина НПП ВТН) или 849.3702 (ОАО Орбита г.Саранск)
или сними крышку у генератора и сфотай РН .посмотрим что там стоит .
Там не просто трудновато, даже не фонтан я бы сказал Где то тут читал, что кто то умудрился гену вынуть через верх Хотел бы посмотреть на этого эквилибриста