кто знает как заставить БК показывать правду. До К2 у меня была 3 года пророка и у неё проблем не было, четко было видно что немного не доливают на заправках.
калибровать как то, осушить бак, и заливать по 5 литров
Может кому будет интересно написал в обратную связь
17.06.14
"Здравствуйте. 3 месяца владею автомобилем Лада Калина 2 комплектации "люкс" с двигателем 21127. Пробег 7500. Пробег 90% трасса. До Калины владел ВАЗ 21124 и нижеописанной проблемы не было. Проблема следующего характера. Наблюдается повышенный расход топлива по трассе 7.5-8 литров на 100 км, даже без включенного кондиционера. Причем, подобный расход появляется в диапазоне скоростей 90-120 км/ч не зависимо на 4 или 5 передаче. Бензин только 95, масло синтетика, давление в шинах в норме. Проблема не у меня одного, вот ссылка на форум калины http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=62153 Подчеркиваю, повышенный расход наблюдается именно на машинах с двигателем 21127 Некоторые владельцы калины 2 меняют заводскую прошивку и расход приходит в норму 6-6.5 литров по трассе. Знают ли на заводе о данной проблеме и какие меры принимаются? Возможна ли смена прошивки по гарантии, хотя бы в ближайшем будущем? Заранее спасибо!
23.06.14
"Добрый день. Приведенные Вами показатели расхода топлива для сравнения различных моделей автомобилей и двигателей не совсем корректные. Показатели расхода топлива определенного семейства автомобилей проверяются в условиях, регламентированных соответствующим стандартами. Показатели различаются, так как для двигателей моделей ВАЗ √ 21214, ВАЗ √ 21127 показатели номинальной мощности, крутящего момента значительно отличаются. Обновление программного обеспечения в контроллере ЭСУД в гарантийный период выполняется только, при выявлении ошибок в ПО, влияющих на ездовые характеристики автомобиля и безопасность. "
Ответ ниочем. И это предсказуемо.
Кстати, мне показалось расход повышенный не только на 21127, но и на других, которые ставят на К2, оснащенных ДАД и соответствующими прошивками. Напримермой 11186 жрет поболее старенького 11183 и на трассе и в городе.
расход у меня сейчас 7.5 средний, но у меня 90% пробег трасса, буду перепрошивать, может станет лучше
может обратить внимание на стиль езды? у меня по трассе без "отжигания" в районе 6 литров расход. если притопить как следует и постоянно обгонять и прочая - 8-8,5
После первой тысячи пробега расход не пугает. Что-то в районе 7,5 - смешанный.
В субботу еду на дальнюю дистанцию (950км) сброшу показания компа, померяю заново.
У Фабии (1,2 л. 3цил. 64л.с) на этом маршруте вышло 6 л/100км, интересно сравнить.
Результат перехода на Евро 4. Двигатели с подтянутыми поясами.
Если снизить концентрацию вредных веществ в выхлопе, но увеличить расход выхлопа (естественно за счет увеличения расхода топлива,), то никакие Евро4 не видать. В связи с увеличением расхода топлива аж на 20%, мне кажется это все-таки косяк прошивок-стыковок с новой схемой датчиков. А уж как там они все это сертифицировали.... Есть версии К2 со старыми схемами датчиков-ЭСУД (ДМРВ)?
Значит так, докладываю.
Маршрут СПб-Нов.Ладога-Череповец-Пошехонье-Данилов-Ярославль-Кострома. 930км.
Кое-где на трассе ремонт, но немного, проезжал через два города (Череповец, -Ярославль). Средняя скорость по борткомпу -78км/ч. Периодически с кондеем.
Расход - 6,9л/100км. Запас хода в таком режиме - 700км.
При движении в колонне со скоростью 90-100 - расход в районе 5-5,5л.
Разгоняешься до 130 подскакивает до 10л.
Для меня вопрос закрыт. Автомобиль динамичен, экономичен и удобен в дальней дороге.