Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Был сегодня в гарантийке.
Просидел я там, с момента передачи авто в мойку - 3 часа и минут 15.
На улице жара, в помещении прохладно, сидел там, ибо однаружил много камер, выведенных на большой телевизор в зоне ожидания.
Тема обращения - стук в рулевом на неровности. Так же сказал, что может и не в нём, но похоже, а я не телепат.
+ обратил внимание на МУС, ктоторый тушит задние туманки при дворниках.
Первые полтора часа они проверяли работу МУС, из них около машины кто-либо находился минут 10, остальное время стояла колом.
Вторые полтора часа выясняли стуки-туки. Аналогично.
В итоге резюме - МУС заказали, затянули гайку на штоке левой передней стойки, типа протянули всё спереди...
Рейку типа посмотрели, нормально всё. Пошли вместе дёргать - дёргается, на мой взгляд, очень подозрительно, консилиум местных постановил - так и долно быть. ) Грю - лан, проверю на дороге, так-то чё тереь на месте.
Итого - нихрена ничего не изменилось. Как долбило, так и долбит.
Вопросы:
1. Должны ли делать запись в сервисной книжке при подобного рода работах?
2. Кроме бумажки про тех.мойку за 100р.80коп. у меня нифига нет. Должны ли хоть что-то выдавать на руки?
Вопрос знающим отклеилась "лыжа" под стеклом по гарантии не берутся приклеивать говорят платно. Состовляют где то акт об отказе получу выложу. Лыжу не трогал сам не разбирал.
2. Кроме бумажки про тех.мойку за 100р.80коп. у меня нифига нет. Должны ли хоть что-то выдавать на руки?
Халявная у вас мойка!
Кость, давно правда было..... Еще на первой Калине, с маслом в свечных колодцах.
Вобщем после четырех посещений сервиса, у меня было четыре заказ наряда о выполненных работах. В нарядах были записи о том на что я жаловался, ну и выполненные сервисом работы, мойка в том числе. В сервисную книжку ни каких записей не вносили.
1. Должны ли делать запись в сервисной книжке при подобного рода работах?
Бумажки дают, только когда сам попросишь и в сервисной отмечают. Есть один момент, по закону прав потребителей при обращении более двух раз с одной и той же поломкой в течении гарантийного срока производитель обязан вернуть деньги за некачественный товар. Соответственно им не выгодно отмечать, но когда сам попросишь отметят и при следующем Вашем обращении подойдут к ремонту более тщательно))) В заказ-наряде указывается время ремонта (пребывания в сервисе) сначала сверьте указанное время с действительным, а затем подписывайте. Т.к. опять же они любят тянуть время, но оно может выйти им боком.
Последний раз редактировалось дима060; 20.06.2014 в 15:09..
Бумажки дают, только когда сам попросишь и в сервисной отмечают. Есть один момент, по закону прав потребителей при обращении более двух раз с одной и той же поломкой в течении гарантийного срока производитель обязан вернуть деньги за некачественный товар. Соответственно им не выгодно отмечать, но когда сам попросишь отметят и при следующем Вашем обращении подойдут к ремонту более тщательно))) В заказ-наряде указывается время ремонта (пребывания в сервисе) сначала сверьте указанное время с действительным, а затем подписывайте. Т.к. опять же они любят тянуть время, но оно может выйти им боком.
Ок, вслед раз обязательно буду требовать формальность при люом варианте.
Причём есть большое желание пообщаться с руководством.
Спасибо.
Вопрос - Чем регламентируется возможность моего нахождения в рем.зоне при работах с моим авто(обращение по гарантии)? Т.е. могут ли меня "отправить", если я буду настаивать на обязательном присутствии рядом?
Вопрос - Чем регламентируется возможность моего нахождения в рем.зоне при работах с моим авто(обращение по гарантии)? Т.е. могут ли меня "отправить", если я буду настаивать на обязательном присутствии рядом?
В теории только правилами ТБ. Если вы хотите находиться в ремзоне , то вам должны провести инструктаж по ТБ под роспись и при необходимости выдать СИЗ.
Т.е. никаких явно запретных документов/нюансов не должно существовать?