Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2014, 16:39   #6131
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 558018 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Itishneg, Ну, пыльник действительно могли порвать, зацепив что-нибудь. Что касается ручки тут вопрос интересный, может быть там резьбы слизаны.
Старый 20.06.2014, 13:07   #6132
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Был сегодня в гарантийке.
Просидел я там, с момента передачи авто в мойку - 3 часа и минут 15.
На улице жара, в помещении прохладно, сидел там, ибо однаружил много камер, выведенных на большой телевизор в зоне ожидания.
Тема обращения - стук в рулевом на неровности. Так же сказал, что может и не в нём, но похоже, а я не телепат.
+ обратил внимание на МУС, ктоторый тушит задние туманки при дворниках.
Первые полтора часа они проверяли работу МУС, из них около машины кто-либо находился минут 10, остальное время стояла колом.
Вторые полтора часа выясняли стуки-туки. Аналогично.
В итоге резюме - МУС заказали, затянули гайку на штоке левой передней стойки, типа протянули всё спереди...
Рейку типа посмотрели, нормально всё. Пошли вместе дёргать - дёргается, на мой взгляд, очень подозрительно, консилиум местных постановил - так и долно быть. ) Грю - лан, проверю на дороге, так-то чё тереь на месте.
Итого - нихрена ничего не изменилось. Как долбило, так и долбит.
Вопросы:
1. Должны ли делать запись в сервисной книжке при подобного рода работах?
2. Кроме бумажки про тех.мойку за 100р.80коп. у меня нифига нет. Должны ли хоть что-то выдавать на руки?
BigKot вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 13:33   #6133
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 17
Вес репутации: 2955 шофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос знающим отклеилась "лыжа" под стеклом по гарантии не берутся приклеивать говорят платно. Состовляют где то акт об отказе получу выложу. Лыжу не трогал сам не разбирал.
Старый 20.06.2014, 14:10   #6134
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
2. Кроме бумажки про тех.мойку за 100р.80коп. у меня нифига нет. Должны ли хоть что-то выдавать на руки?
Халявная у вас мойка!
Кость, давно правда было..... Еще на первой Калине, с маслом в свечных колодцах.
Вобщем после четырех посещений сервиса, у меня было четыре заказ наряда о выполненных работах. В нарядах были записи о том на что я жаловался, ну и выполненные сервисом работы, мойка в том числе. В сервисную книжку ни каких записей не вносили.

Как правильно, я не знаю.
вюв вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 14:52   #6135
Забанен

Автомобиль: LК-2 127МТ
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 дима060 станет известным достаточно скородима060 станет известным достаточно скородима060 станет известным достаточно скородима060 станет известным достаточно скородима060 станет известным достаточно скородима060 станет известным достаточно скоро

Цитата:
1. Должны ли делать запись в сервисной книжке при подобного рода работах?
Бумажки дают, только когда сам попросишь и в сервисной отмечают. Есть один момент, по закону прав потребителей при обращении более двух раз с одной и той же поломкой в течении гарантийного срока производитель обязан вернуть деньги за некачественный товар. Соответственно им не выгодно отмечать, но когда сам попросишь отметят и при следующем Вашем обращении подойдут к ремонту более тщательно))) В заказ-наряде указывается время ремонта (пребывания в сервисе) сначала сверьте указанное время с действительным, а затем подписывайте. Т.к. опять же они любят тянуть время, но оно может выйти им боком.

Последний раз редактировалось дима060; 20.06.2014 в 15:09..
дима060 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 20:22   #6136
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Showoff Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Цитата:
Сообщение от дима060 Посмотреть сообщение
Бумажки дают, только когда сам попросишь и в сервисной отмечают. Есть один момент, по закону прав потребителей при обращении более двух раз с одной и той же поломкой в течении гарантийного срока производитель обязан вернуть деньги за некачественный товар. Соответственно им не выгодно отмечать, но когда сам попросишь отметят и при следующем Вашем обращении подойдут к ремонту более тщательно))) В заказ-наряде указывается время ремонта (пребывания в сервисе) сначала сверьте указанное время с действительным, а затем подписывайте. Т.к. опять же они любят тянуть время, но оно может выйти им боком.
Ок, вслед раз обязательно буду требовать формальность при люом варианте.
Причём есть большое желание пообщаться с руководством.
Спасибо.
Старый 25.06.2014, 08:35   #6137
Гений форума

Вопрос - Чем регламентируется возможность моего нахождения в рем.зоне при работах с моим авто(обращение по гарантии)? Т.е. могут ли меня "отправить", если я буду настаивать на обязательном присутствии рядом?
Старый 25.06.2014, 08:41   #6138
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Вопрос - Чем регламентируется возможность моего нахождения в рем.зоне при работах с моим авто(обращение по гарантии)? Т.е. могут ли меня "отправить", если я буду настаивать на обязательном присутствии рядом?
В теории только правилами ТБ. Если вы хотите находиться в ремзоне , то вам должны провести инструктаж по ТБ под роспись и при необходимости выдать СИЗ.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 25.06.2014, 09:10   #6139
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
В теории только правилами ТБ. Если вы хотите находиться в ремзоне , то вам должны провести инструктаж по ТБ под роспись и при необходимости выдать СИЗ.
Т.е. никаких явно запретных документов/нюансов не должно существовать?
Старый 25.06.2014, 14:42   #6140
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 558018 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т.е. никаких явно запретных документов/нюансов не должно существовать?
да, только ТБ.