Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
мыли на СТО, мыл сам. в самом простом керхере - 100 бар. да и не регулируется напор, долбит как есть.
никаких проблем, соты не замяло. хотя тоже сначала издалека поливал, опасался..
На Керхере давление регулируется на самой насадке, вращаясь вокруг своей оси... читай инструкцию, до и не после того как сломал... если чё...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Да не фигню, конечно, просто пробка пластиковая и барашек как я старый хозяин отломил, это раз.
Второе в магазе мне показывали пробку в виде болта без шляпки под отвертку тоже пластиковую.
Не в обиду сам чуть не сдвинул мозг
Блин, пацаны- такое ощущение, что Вы читаете сообщения через одно... чел написал- пробки не было вааще... взял и закрутил...
чел написал- пробки не было вааще... взял и закрутил...
Понял не увидел. Но он же и говорит что ничего не вытекало, блин как?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Port31
не знаю, где ты смотришь, на их сайте керхера нормально
Блин ну я не знаю.
1 бар равно 100 кПа, тобишь атмосфера, те 1 кг на см2.
1 МПа это 10 атмосфер, 11 МПа - 110 атмосфер, или 1100 м водяного столба, Вы представляете такое давление, в колесе 2 кг, вы керхером должны шину в блин превратить таким давлением, как говорил мой старый и умный начальник, все инструкции делают неучи.
На Керхере давление регулируется на самой насадке, вращаясь вокруг своей оси... читай инструкцию, до и не после того как сломал...
читай пост до и не после того как отвечаешь - ничего не сломано, все соты целы и на месте. если чё...
а давление на выходе не регулируется, только форма струи.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Блин ну я не знаю.
поэтому они и называются - мойки высокого давления
Понял не увидел. Но он же и говорит что ничего не вытекало, блин как?
Дак и я о том же... что не может быть такого- пробки нет и ничего не текло...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Port31
давление на выходе не регулируется, только форма струи.
Регулируется давление... объём воды производимый насосом одинаков... а давление регулируется размером выходного отверстия на пистолете, то бишь насадке... Меньше отверстие- больше давление и соответственно больше отверстие- меньше давление...
И если ты один раз помыл максимальным давлением и не пробил радиатор, это не значит что не найдётся умелец, который так же по твоему совету будет мыть на максимуме и не пробъёт при этом радиатор.... Поэтому повторю- только минимальное давление в массы!!!!!!
И если ты один раз помыл максимальным давлением и не пробил радиатор, это не значит что не найдётся умелец, который так же по твоему совету будет мыть на максимуме и не пробъёт при этом радиатор....
это твои персональные страшилки и ты пугаешь ими остальных? или тебе известен хоть один реальный случай радиатора, пробитого керхером на 100 бар?
Port31, Мне известны случаи, когда все перепонки заминали, делая радиатор непригодным...
Наверное вплотную прижимали струю к радиатору.
Чтобы безбоязненно мыть, нужно держать насадку подальше от радиатора, на расстоянии сила струи уменьшается в разы, т.к. мелкие лёгкие частицы воды очень быстро замедляются в воздухе.
Наверное вплотную прижимали струю к радиатору.
Чтобы безбоязненно мыть, нужно держать насадку подальше от радиатора, на расстоянии сила струи уменьшается в разы, т.к. мелкие лёгкие частицы воды очень быстро замедляются в воздухе
Мойки, да и мойщики бывают разные... промышленный аппарат (применяемый на хороших автомойках) давление и напор такой, что одной рукой не удержишь, да и двумя руками с приличной отдачей держишь пистолет... на таком и 50 см будет малое расстояние...