Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 02:38   #1
Гость

Вес репутации: 0 wladmac не успел проявить себя
Регулятор напряжения и диодный мост

Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек:
http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).

PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.

1. Диодный мост и регулятор напряжения генератора КЗАТЭ 115А.
2. Характеристики регулятора РН TRT-5
3.

Последний раз редактировалось aland; 15.10.2014 в 15:50.. Причина: мини FAQ
wladmac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2014, 10:30   #341
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути
Re: Регулятор напряжения и диодный мост

Всем привет. Гуру, подскажите. Имею Самарский генератор на 115А... Диодный мост и РН под замену. При вскытии обнаружил что производство походу китай (как тут пишут) В ближайшем магазине предложили нашего производителя подковы (продавец сказал, что одинаковые в калиновских генах они, что на 85А, что на 115А), так ли это и предложили РН849.3702. Можно смело брать?
На фото то что снял с генератора...

1. диодный такой предлагают http://zapavto.com/index.php/store/p.../view/96/14367
2. РН такой http://zapavto.com/index.php/store/p.../view/96/14370
Миниатюры
2014-06-08_17-42-06.jpg   2014-06-08_17-42-25.jpg  
Старый 09.06.2014, 22:20   #342
Постоялец

Автомобиль: 21900-041-015
Вес репутации: 32 RZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jbanks
У генератора КЗАТЭ на 115А максимальный ток обмотки возбуждения = 6 А. Все отечественные и "постсоветские" РН на ток 5 А. Характеристики РН TRT5 устанавливаемого производителем в генераторы КЗАТЭ - неизвестны. (тайна покрытая мраком).
RZD7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2014, 15:01   #343
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Demid61 не успел проявить себя

Ребята,извините если в тысячный раз спрашиваю(с телефона трудно поиском пользоватся)завыл генератор,сейчас в дороге откинул ремень.Я так понял мост накрылся?из за регулятора может выть?завоняло пластмассой,зарядка была
Demid61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2014, 12:26   #344
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Надо не ремень откидывать, а плюс с генератора и разъём на гене тоже, чтобы не потребляло возбуждение. И так ехать, на сколько аккум. хватит. Воет скореее всего от пробитого диода.
PavelKalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2014, 18:06   #345
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Demid61 не успел проявить себя

Мои ручонки на моторе 1.4 не пролезли откинуть,а в дороге снимать защиту и снизу откидывать не айс,поэтому снял ремень.Сгорел один диод.Поменял мост и регулятор,щетки за 120000 как раз на пределе оказались
Demid61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2014, 11:37   #346
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Demid61 Посмотреть сообщение
Мои ручонки на моторе 1.4 не пролезли откинуть,а в дороге снимать защиту и снизу откидывать не айс,поэтому снял ремень.Сгорел один диод.Поменял мост и регулятор,щетки за 120000 как раз на пределе оказались
Да, на шестнадцати клапанном это сложно. Просто, если откинуть плюс от гены и возбуждение, то на аккумуляторе гораздо больше проехать можно.
PavelKalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2014, 21:42   #347
Нижнетагильская ячейка

Вес репутации: 15 AndreyNL находится на правильном путиAndreyNL находится на правильном пути
Отправить сообщение для AndreyNL с помощью ICQ

Стерлись щетки реле-регулятора 849.3702. Купил регулятор , на нем написано: "лада 1118/приора". Каталожного номера нет. По креплению такой же. Поставил, теперь напряжение зарядки 14.2 , раньше было 13.7в. Всё устраивает, но при включении зажигания перестала гореть лампа АКБ. Это из-за нового регулятора ? Или совпало так?
Старый 08.07.2014, 10:44   #348
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AndreyNL Посмотреть сообщение
"лада 1118/приора". Каталожного номера нет.
Что за ноу-нейм изделие ?!надо такие сразу фотать и в студию ,чтобы остальные знали врага в лицо ,-а так только годать остаётся ,что ты преобрел !
Старый 08.07.2014, 10:52   #349
Нижнетагильская ячейка

Вес репутации: 15 AndreyNL находится на правильном путиAndreyNL находится на правильном пути

Вроде есть надпись 115А , у меня на 85А генератор. Сегодня, если буду снимать, то сфоткаю.
Старый 08.07.2014, 21:06   #350
Нижнетагильская ячейка

Заработало! Провод незащелкнулся до конца, в крышку уперся.