Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от oapv
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
1. проверь уровень тосола
2. проверь или замени крышку расширительного бачка, тема есть на форуме
3. промыть радиатор
4. проверить работу термостата
5. заменить ОЖ
Радиатор я чистила ,снимала бампер ,а вот как проверить работу термостата? в сервис обратиться или как?если в сервис ,они и крышку посмотрят ....
Сообщение от калиночка835
а вот как проверить работу термостата?
Очень просто.
Надо на горячем двигателе пощупать верхний и нижний патрубки радиатора. Первый - всегда горячий, а второй нагревается только когда открыт термостат.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Элементарно!
Надо связаться с одноклубниками в Самаре!!
Ни один сервис с крышкой РБ не знаком!!!!
Добрый день !К сожалению телефона одноклубников у меня не было .и нет. Короче ,лопнул патрубок на системе охлаждения ,а ни хомутов ,ни патрубков естес-но нет !!! Тосол ушел совсем ,.....нашла проволоку затянула ,вместо тосола налила минералки и на аварийке к сервису ...пришлось оставить на ночь у ворот сервиса . Вчера все исправили. Теперь вопрос , что будет в системе от минералки , в радиаторе пойдет корозия???
Долей антифриза соответствующего. ( Джи так кой то..... ,или синий,зеленый, красный ....)
И будет тебе тосол ...
Удачи ...