ролика натяжителя, шестерни КВ или РВ, помпы, силы натяжения ремня, шпильки ролика натяжителя.
и только в крайнем случае виноват ремень, я их видел десятками, брак только на разрыв.
обычно если меняешь ремень ГРМ на 8ми клоповом, то основное правило:
менять ролик на металлический с двухрядным подшипником и шестерни КВ и РВ.
детали копеечные а гемор от них приличный, ну и люфт помпы смотреть в обязалово т.к. подосрать она может, кроилово ведёт к попадалову (с) не помню кто))
это чисто моё мнение основано на личном опыте и много людей его применило и радуется безпроблемной ездой.
я менял ремень и ролик.до замены было все норм.просто гейтс запчасти делает кривые.
это лотерея (БРТ) и достала меня на втыке ваз 2108 1.3 т.к. на 16,17,26 тыках как по расписанию рвался 8раз предстаывь сколько я отдавал за ремонт.Сейчас гейц усиленный уже второй,а первый гейц после стока (брт) прошёл 70 тык и был заменён.
Да как не в этом дело?Если я снял гейтс поставил ролик AT ремень bosch все нормально стало, ремень не куда не слазить не чего не грызет .
Такая же фигня, поставил Гейтс, заказанный через экзист - его сожрало об небезызвестный болт. Поставил конти, опять же с экзиста - все норм.
Может был паленый Гейтс...