Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Начали подтекать форсунки, свечи черного цвета, при резком нажатии на педаль дым черный и слышны выстрелы, и когда свечу выкручиваешь видно бенз. Чем это грозит? и как лечится? Машина заводится норм
Всем доброго времени суток. Требуется совет.
на моей калине 1,6 8 клап. стоят форсунки Сименс 20734 (тонкие оранжевые). Закралась у меня мысль их поменять, и я приобрел такой же комплект за 2350 рублей. При установке их на авто, двигатель начал работать на 1-2 цилиндрах, по моим наблюдениям на втором и четвертом. На старых форсунках все как и было раньше. Так у меня вопрос- это я купил откровенное гуано, или производительность бензонасоса/ настройки прошивки уже заточены под старые форсунки и на новые не хватает? Менять принципиально, чистить не предлагать.
Цитата:
Сообщение от Vad3R
При установке их на авто, двигатель начал работать на 1-2 цилиндрах, по моим наблюдениям на втором и четвертом. Так у меня вопрос- это я купил откровенное гуано или производительность бензонасоса/настройки прошивки уже заточены под старые форсунки и на новые уже не хватает.
Может совпало? Форсы на стенде проверить есть возможность? На стоковых ВАЗовских двигах стандартные форсы можно менять без ориентировки на производителя... при этом не требуется корректировка работы ЭБУ и т.п.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Может совпало? Форсы на стенде проверить есть возможность? На стоковых ВАЗовских двигах стандартные форсы можно менять без ориентировки на производителя... при этом не требуется корректировка работы ЭБУ и т.п.
Или может форсы откровенное Г???
нет, возможностей нету. Я комбинировал старые/новые через одну, получалось не очень. Только на всех старых двигатель работает более-менее хорошо. Попрошу в магазине обменять на бош и при них поставлю. Но поменяют, если шеф даст добро, могут еще оставить мне на память эти поделки, напоминающие форсунки
Цитата:
Сообщение от Vad3R
а если попробовать желтые толстые сименс вместо тонких оранжевых?
Х.з. вроде бы пишут взаимозаменяемые... а фактически? Обратно же- через стенд бы... или хотя бы самому проверить, приспособу сделать простую, в этой теме есть... полистай, видел...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Х.з. вроде бы пишут взаимозаменяемые... а фактически? Обратно же- через стенд бы... или хотя бы самому проверить, приспособу сделать простую, в этой теме есть... полистай, видел...
Да нет, хотелось бы снял старые-поставил новые и поехал, без мозгоклюйства. Чего я буду новые форсунки проверять, а если неисправны, то пусть меняют. Спасибо за помощь.