Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2014, 16:30   #2251
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: УАЗ Патриот и его модификации - 1

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Более слабый мотор (406 имеет ощутимо меньший крутящий момент, нежели 409) на более тяжелой машине (3.5-4 тонны) хвалят.
У меня Волга была с 406, мотор очень бодро тянул даже сильно груженную машину. А у Газели другая ГП. Я тут видео приводил о первом вскрытии ЗМЗ на Газели на 380т.км., когда спорили о надежости Вазо-моторов и ЗМЗ. А Каминс действительно поругивают.

Цитата:
А вот объем, таки да, дружелюбный - 2.8. Характеристика лучше чем у ЗМЗ.
А шо толку? Одинаковый по весу с Патриотом Соболь медленнее Шнивы разгоняется, хотя по хар-кам мотора должен облетать Патриот.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 18:26   #2252
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но лучше бы вместо него был какой нить коммерческий дизель. Ивека или Камминс.
Если бы не альтернативное мышление (д)эффективных манагеров - давно бы уже на двоих (ГАЗ-УАЗ) развернули бы производство какого нибудь массового коммерческого дизеля по лицензии, если на свой мозгов не хватает. Массово-габаритные и мощностные характеристики моторов для Казелей и УАЗа идентичны. Один мотор на двоих всяко дешевле, чем каждому свой мотор.
ГАЗ в позу встал от того что им завод ЗМЗ не продали, а УАЗ не поддался.Потому и ставят на газели камминс , хотя ЯМЗ тож мог бы что нибудь сделать , но видимо до ЗМЗ ему далеко.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Ивека евро-4 оказалась слишком дорогой.
Ивека Е2 ОКАЗАЛАСЬ ГАВНИЩЕ ПОЛНОЕ у которого и прокладки башки выбивало и другие прелести(у моего знакомого с таким двигом).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Пичалька, да. За пиво не починить. Приходится платить нормально, столько, сколько это стоит, а не столько, насколько алкашня, работающая за бутылку увалила цены на работы. И всякие сопли и стучания каблучками "я ща уйду к другому, он мне за пицот рублей все починит" тут не прокатывают.
Любой дизель сложен в ремонте и ДИАГНОСТИКЕ! Один мой знакомый поменял ГРМ за недорого, потом ему двиг. перебирали , а машина крайслер 2,8.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А шо толку? Одинаковый по весу с Патриотом Соболь медленнее Шнивы разгоняется, хотя по хар-кам мотора должен облетать Патриот.
Это к вопросу о турбинах и низкооборотистых двигах.

Последний раз редактировалось sashko555; 30.06.2014 в 18:53..
sashko555 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2014, 01:11   #2253
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Про Каминс много отрицальных отзывов от Газелистов.
Положительных тоже, просто он не терпит халатного отношения, как умз(который почти змз 402). А едет он просто шикарно. Если мощи мало, то прошивкой можно добавить 25лс, и 100Нм, момента к штантым 250Нм.

Что касается всяких ЗМЗ, я как бывший волговод скажу. ЗМЗ 406 значительно уступает крайслеру, особенно на пятой в гору.

Что касается крутильности, змз 406 нельзя крутить выше 7500 об со стандартными гидрокомпенсаторами. Они "зависают", на коцевых волгах их меняют на пустотелые трубки. Штатные цилиндры и кольца меняют на бмвшные(штатные стираются за одну гонку) и в таком виде этот мотор выдает 190 сил при 9000оборотах.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 01.07.2014, 07:00   #2254
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
змз 406 нельзя крутить выше 7500 об со стандартными гидрокомпенсаторами
А крайслер можно?))УМЗ это модернизации двигателя 21 волги, к 402 двигу отношения не имеет никакого.
sashko555 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2014, 09:54   #2255
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что касается всяких ЗМЗ, я как бывший волговод скажу. ЗМЗ 406 значительно уступает крайслеру, особенно на пятой в гору.

Что касается крутильности, змз 406 нельзя крутить выше 7500 об со стандартными гидрокомпенсаторами.
Судя по 7500 ты катался на карбюраторном 406. У меня был инжектор и едет он явно лучше, 12.5 сек до сотни с евро-0. У инжектора програмная отсечка на 6000 стоит, выше его никак не раскрутишь.

З.Ы. Когда я купил Патриот, у меня еще была Волга, продавать ее не было смыла, т.к. много не выручишь, а машина была еще очень живой. Я 1.5 месяца катался только на Патриоте, потом сел в Волгу и принял мгновенное решение ее продать, т.к. Патриот настолько удобнее и эргономичнее оказался.
Старый 01.07.2014, 15:13   #2256
Старожил

Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от sashko555 Посмотреть сообщение
А крайслер можно?))УМЗ это модернизации двигателя 21 волги, к 402 двигу отношения не имеет никакого.
Крайслер крутить не нужно, он на средних хорошо тянет)
УМЗ, это тот же 402й, только больше объем и система питания -инжектор.
И все они производные от двигателя 21й волги.

Если интересно, вот подробная инфа http://gaz24.ru/c117592/?page_id=2190
Старый 01.07.2014, 17:46   #2257
Забанен

Хорошая новость для тех, кому нравится старая РК http://www.uaz.ru/owner/special-offe...oner-v-podarok Теперь на бенз.классик можно кондей заказать.
Старый 02.07.2014, 20:57   #2258
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тут про УАЗ тема,при чем здесь Волга..?????
Старый 02.07.2014, 21:06   #2259
Старожил

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Тут про УАЗ тема,при чем здесь Волга..?????
Моторы похожи.
Старый 03.07.2014, 05:06   #2260
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Моторы похожи.
Про моторы претензий нет,но Вы уже на кузов перешли.!
Давайте внимательнее и приятного общения...))
Закрытая тема