Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.12.2008, 15:39   #9
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Почему в России делают плохие машины?

villisun, я хочу это знать, чтобы иметь представление о нашем автопроме не только из подборки мэйл.ру и рекламных роликов. Негатива не ищу, наоборот, буду рад позитиву. Только без квасного патриотизма, а взвешеному и аргументированому. К негативу точно такие же требования. Если плохо, отчего и почему?
Обратил внимание, что автор не комментирует качество автомобилей и их техническое совершенство, не сравнивает с конкурентами. Он пишет о "разрухе в головах", по сути, о крайне неэффективном менеджменте в отрасли.
Sophia, большое спасибо за комметарий, жаль, что вы передумали давать развернутый ответ.
Большая просьба всем участникам, не превращайте эту тему в очередной срач *** vs ***. Давайте обсудим проблемы автопрома, можно на примере ВАЗа. У меня возникли следующие вопросы.
1. Почему на отечественных автозаводах (ВАЗ, УАЗ и т.д.) настолько остро стоит проблема "верхов" и "низов"? Почему такие тяжелые условия труда, почему такая низкая зарплата у работников?
2. Если настолько остро стоит проблема разбазаривания прибыли от продаж, кто ответит, с чем это связно и когда это прекратится? Неужели это тоже задача из разряда "ну-у-у, быстро только кошки родятся, вам все сразу подавай! Когда-нибудь и у нас будет, как в европах, уже есть положительная динамика... некоторые сдвиги... мы работаем над этой проблемой..."
3. Неужели нельзя было уже решить проблему с устаревшим и изношеным оборудованием? Сколько можно ссылаться на эти "родимые пятна"? Я понимаю, что переоснащение производства стоит огромных денег, но разве нельзя было справиться с этой задачей, ведь скоро будет двадцать лет, как в нашей стране рыночная экономика?! А чем объяснить откровенно скотское отношение к уже закупленому дорогостоящему импортному оборудованию? За это кто-то отвечает?
4. Раз уж упомянули новый конвеер, поинтересуюсь. Какая квалификация людей, собирающих Калины? Обучение? Соцпакет? Зарплата? Требования к работникам, их ответственность?