Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Хочу рассказать про свой случай-2 недели назад на скорости 90 км по трассе произошел втык из-за того что рассыпалась помпа все было родное машина прошла 64000 км,до дома 70 км притянули на веревке на станцию To.Мастер открыл кожух ГРМ перезал ножом ремень покрутил верхнее зубчатое колесо и сказал что "сталинград"и начал разбирать двигатель.На следующее утро позвал меня и показывает все клапана поломало и побиты поршня ,что будем делать ,я ему безвтык рассточу цилиндры,а он мне зачем точить съезди в автомагазин и купи поршня безвтык на калину 1,4 я в магазин продавец мне дал поршня с выемками, пальцы и шатуны с вкладышами я говорю когда они появились, а он месяц назад. Oтдал все мастеру, остальное говорит в магазине возьму к вечеру этого же дня все готово. обошлось все в 30 штук .Проехал пока 1000 км все хорошо стука нет,тяга хорошая дальше будет видно,пока так