улыбнуло ,каким боком выгоняет лишние?Не я согласен если вы в свой картер зальёте 4 л. масла может чуть больше тогда да полетит оно через вентеляцию картерных газов.И самое интересное каким другим боком от 3.5л. выгоняет наружу.Очень интересно .Где я действительно замечал что выгоняет в ду через вентеляцию у кого с цпг уже пипец.
Ну так и улыбайтесь дальше, кто вам мешает))) Моему 2.7 достаточно, это уже не раз обсуждалось что заливаешь по метки MAX в итоге уменьшается до середины уровня между мин. и макс., а затем остановка, так вопрос почему? А я например от заливки до заливки на одном и том же уровне, да и двигу раскручиваю регулярно, всегда переключение не ниже трех тысяч оборотов, а как показывает опыт на высоких оборотах излишки прут изо всех щелей. Ну а 3.5 литра это перебор, есть пословица что кашу маслом не испортишь, так в этом случае она не работает.
Добавлено через 3 минуты rol, могу сфоткать свой двигатель который за 2 года не разу не мыл, а вы свой и сравним, я уверен что после заливки 3.5 литров масла он весь сопливый, так или нет? У нас один по горловину наливал, тоже придерживался пословицы. Должна быть середина во всем, MAX это не есть гуд.
Ну так и улыбайтесь дальше, кто вам мешает))) Моему 2.7 достаточно, это уже не раз обсуждалось что заливаешь по метки MAX в итоге уменьшается до середины уровня между мин. и макс., а затем остановка, так вопрос почему? А я например от заливки до заливки на одном и том же уровне, да и двигу раскручиваю регулярно, всегда переключение не ниже трех тысяч оборотов, а как показывает опыт на высоких оборотах излишки прут изо всех щелей. Ну а 3.5 литра это перебор, есть пословица что кашу маслом не испортишь, так в этом случае она не работает.
Добавлено через 3 минуты rol, могу сфоткать свой двигатель который за 2 года не разу не мыл, а вы свой и сравним, я уверен что после заливки 3.5 литров масла он весь сопливый, так или нет? У нас один по горловину наливал, тоже придерживался пословицы. Должна быть середина во всем, MAX это не есть гуд.
да знаю я такую чистоту-я про свой мотор-чистого сухого моего шести летнего и с моим пробегом не видел.Однако досада блок поржавел. Я незамечал чтоб на моём моторе падал уровень до середины да и вообще отошёл от отметки мах хотя бывает и 180км/ч. езжупо трассе но в основном законопослушный.Вы спросили :а затем остановка,почему? - наверно надо залить масло которое меньше угорает.
Rol, просветите, а жрать масло литрами это разве не привилегия 1,4 и 1,6 16кл?, вроде бы у 8 кл поршня нормальные, не точно у 1,4 л иль нет?
Я вообще не понял очём вы но есть у меня и новый К2 1.6 16кл и мой старый К1 1.6 8кл.По К2 рано говорить т.к . её пробег состовляет 10т.км и в неё я залил не между метками,а 4.1 л. масла и за 7т.км из 10 уровень стоит мах.Родственник купивший к1 1.4 16кл. хорошо его крутит но и подливает масло,а когда завыделывался хх на его калине я ему помог снять ДУ, как вы думаете что было в гофре от воздушного фильтра до дз?
да выплёвывало масло и масло заливает то 2.5л примерно.Я могу имхо сказать угар или падение уровня зависит от масла,раскрутка мотора и от состаяния мотора.Ну не кручу я до звона свои моторы выше 3.5 т.об. разве только экстренно на обгоне ,может потому и масло негорит.
ума не приложу как вы умудряетесь больше 3 литров в этот мотор заливать, да еще и не до максимума.
про все движки не скажу, но в 126-ой мотор на моей калине 3+ литра заливаю всегда, остатки масла из 4-х литровой канистры сливаю в баклажку 0,7 от питьевой воды.
уровень при этом на максимуме.
rol, у меня только одна калина расходовала масло которую переводил на газ, и началось именно после установки ГБО, в общем каждую тысячу км масло подливал, грешил на ГБО, масло пробовал и зик и шел все равно также, думал тоже просто угар происходит, а нет, расход... После этого чтобы духу не было в моей машине ГБО.
про все движки не скажу, но в 126-ой мотор на моей калине 3+ литра заливаю всегда, остатки масла из 4-х литровой канистры сливаю в баклажку 0,7 от питьевой воды.
уровень при этом на максимуме.
А сливаете по скольку, движок домкратите, на сухую стартером крутите? Я не извращаюсь, и 3 литра - это максимальная отметка, анализы с движка при таком методе отличные, особенно учитывая регулярные раскрутки - вот мне и непонятно, на заводе что, разные поддоны со щупами используют, или я как-то неправильно меняю? Мне тут рассказывали что в 8v по 4 литра влазит - уж не знаю как там народ извращается, может клапанную скидывает и поддон что добивается заводских данных на первую сухую заливку, мой рекорд был 3300-3500, где-то так, на подъемнике и с отбором грушей с гибкой трубкой с поддона.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
rol, у меня только одна калина расходовала масло которую переводил на газ, и началось именно после установки ГБО, в общем каждую тысячу км масло подливал, грешил на ГБО, масло пробовал и зик и шел все равно также, думал тоже просто угар происходит, а нет, расход... После этого чтобы духу не было в моей машине ГБО.
Потому что в идеале авто с гбо должно идти с завода.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Rol, просветите, а жрать масло литрами это разве не привилегия 1,4 и 1,6 16кл?, вроде бы у 8 кл поршня нормальные, не точно у 1,4 л иль нет?
А просто масло надо получше брать, выжали с старого блока все что могли да еще задушили, это не поршневая такая а современные реалии, чем современнее начинка тем современнее гсм ей подавай, и будет тогда бегать, а будете кормить древней псинью - быстрее загнется. Вазу давно уже принципиально новый движок делать с нормальным объемом а не цепляться за старые наработки, какой-нибудь 1.8 атмо построенный по принципу тех-же атмосферников от вага, не новоделы-маломерки с турбинами и цепями из прастилина, нам на рынке европы втискиваться в их нормы пока не надо. Но - никому это нахрен не уперлось если даже красить машины чтобы на 3 год ржавчина со всех щелей не перла так и не научились до сих пор.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
А сливаете по скольку, движок домкратите, на сухую стартером крутите? Я не извращаюсь, и 3 литра - это максимальная отметка, анализы с движка при таком методе отличные, особенно учитывая регулярные раскрутки - вот мне и непонятно, на заводе что, разные поддоны со щупами используют, или я как-то неправильно меняю? Мне тут рассказывали что в 8v по 4 литра влазит - уж не знаю как там народ извращается, может клапанную скидывает и поддон что добивается заводских данных на первую сухую заливку, мой рекорд был 3300-3500, где-то так, на подъемнике и с отбором грушей с гибкой трубкой с поддона.
Добавлено через 2 минуты
Потому что в идеале авто с гбо должно идти с завода.
Добавлено через 17 минут
А просто масло надо получше брать, выжали с старого блока все что могли да еще задушили, это не поршневая такая а современные реалии, чем современнее начинка тем современнее гсм ей подавай, и будет тогда бегать, а будете кормить древней псинью - быстрее загнется. Вазу давно уже принципиально новый движок делать с нормальным объемом а не цепляться за старые наработки, какой-нибудь 1.8 атмо построенный по принципу тех-же атмосферников от вага, не новоделы-маломерки с турбинами и цепями из прастилина, нам на рынке европы втискиваться в их нормы пока не надо. Но - никому это нахрен не уперлось если даже красить машины чтобы на 3 год ржавчина со всех щелей не перла так и не научились до сих пор.
сегодня если на дачу вырвусь у меня есть снятый картер с движка ваз2108 вот и померию мерной кружкой.Но могу сказать что ты упаменул про 4л. масла фигачат люди - уровень будет выше картера с прокладкой т.е. по стенкам блока,а там и тройник щупа и шланга вентиляции рядом вот туда масло и полетит-вот этот перебор.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
Ура, срач и эмоции! Тема сразу ожила)
Тема не ушла в срач самое то.Тут возникает непонимая друг друга- спор,Я например лью 3.5л.масла и это мах,другие 2.5-2.7л. и по ходу этот уровень между метками но у них выходить мах но как если картера одинаковы.
Тема не ушла в срач самое то.Тут возникает непонимая друг друга- спор,Я например лью 3.5л.масла и это мах,другие 2.5-2.7л. и по ходу этот уровень между метками но у них выходить мах но как если картера одинаковы.
Я заливаю 2.7 но это не до метки МАХ, а между МIN и MAX, и этот уровень держится на протяжении всех 10 тыс. км., а раньше на др. авто когда заливал под отметку МАХ всегда начинал двиг покрываться маслом, из под крыхи, прокладки клоп. крышки, со стороны ремня откуда то, ездил я быстро, двигу всегда крутил бывало до отсечки дело доходило, в итоге уровень снижался грубо говоря до середины и на этом останавливался, отсюда и сделал для себя вывод смысл заливать по максимум если все равно он достигнет середины и + ко всему сопли.... Тут кому как нравится, мне по середине, а кому то этого мало, любят максималку, а кто то вообще ближе к минимуму льет.