1. Сильные вибрации ДВС после 2500
2. Назойливый шум ДВС и КПП после 3000
3. Заднее стекло (седан) становится просто непроглядным на грязной дороге - не помогает даже обогрев стекла
4. Багажник маловат
5. Бардачок маленький
6. После 15000 заскрипела почти вся передняя панель
7. На высокой скорости (100 и более км/ч) сильный крен при перестроении
8. Очень шумный вентилятор охлаждения двига
9. У меня (может так не у всех) частенько перегорают лампочки в салоне и во внешней оптике (подозреваю виноваты скачки напряжения в сети)
ranger, у меня машина давно... очень давно. Возможно, те проблемы, что я описал не присутствуют на новых моделях. Но на моей это есть.
На счет заднего стекла - был сам удивлен, но оно и в правду загрязняется. Особенно при движении по трассе. Не знаю почему, возможно что-то с аэродинамикой не то. Планирую чуть позже поставить дворник, как на универсале.
То, что машина класса В, я прекрасно понимаю, однако у той же Приоры - он больше. Но это не недостаток, скорее сожаление.
Вентиллятор у меня самый обычный и не многолопастный. У него нет возможности работать на двух скоростях как в новых моделях, поэтому, если уж он включается, то молотит не слабо.
Ну на счет лампочек я бы не стал утверждать - я покупаю Phillips. Не слышал, что бы они были некачественными... И потом, неужели я бы стал покупать некачественное, что бы заменить неработающее? Вряд ли.
KATERPILLAR, хочу сказать, что ВАЗ все же работает над своей продукцией, старается ее улучшить. Да не все так хорошо. У меня при пробеге 1400 км гремит пластик на задней двери.
Стекло на седане пачкается наверно из-за короткого багажника. Бардачек мал - даже А4 некуда положить, но я понимаю причины этому и не предаю большого значения.
Лампочка стопа у меня например не сгорела, а нить накала отходит от контактов. Если ударить по фонарю - светит. Как тут не упомянуть некачественные комплектующие :(
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Ирина Ш, я бы мог сказать что ненадёжны Самары... а моя Калинка 12500 км. прошла без подвохов, честно скажу - сажусь и не боюсь ехать в любом направлении...
Кстати, в последнее время в будние дни машину эксплуатирует супруга...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Все началось,летом, когда стоишь в пробке, начинает работать вентилятор дл яохлаждения радиатора, и вот оан обороты начинают падать, и получается стоишь и жмешь немного на педаль газа, чтобы не заглохнуть, проверил генератор, все отлично. что делать не знаю, думал это из-за жары. но нет сегодня 20.12.08 стою в пробке за бортом. -(минус) 14, тосол конечно не грееться но обороты чтото снова дали о себе знать, кто нить знает в чем проблема????
1. Сильные вибрации ДВС после 2500
2. Назойливый шум ДВС и КПП после 3000
3. Заднее стекло (седан) становится просто непроглядным на грязной дороге - не помогает даже обогрев стекла
4. Багажник маловат
5. Бардачок маленький
6. После 15000 заскрипела почти вся передняя панель
7. На высокой скорости (100 и более км/ч) сильный крен при перестроении
8. Очень шумный вентилятор охлаждения двига
9. У меня (может так не у всех) частенько перегорают лампочки в салоне и во внешней оптике (подозреваю виноваты скачки напряжения в сети)
1. не замечал
2. двигатель шумит, КПП неслышно
3. заднее стекло чистое
4. багажник больше чем в 21093 по длинне и ширине. На юг летом с семьей ездил все сумки туды влезли.
5. согласен
6. 11500 дребезжит крышка блока предохранителей, в остальном тишина
7. не больше чем на девятке
8. не слышно
9. ишшо пока ни одна не сгорела, тьфу тьфу тьфу