Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
У меня кстати при нагреве автомобиля печка изгаёт ужасный ГУЛ пока салон не прогреется основательно и свистит на всех положениях делаю скидку на то что сейчас зима -30 это как бы нормально видимо конденсат скапливается или что-то вроде этого
У меня было всё по порядку: сначала шелестела, после гудела теперь загремела как погремушка, я выключаю временами, как согрею салон. Готовлюсь к походу в сервис, думаю совместить ТО и печку.
Сегодня поеду на ТО и сразу буду менять двигатель печки по гарантии. У меня звук то пропадал, то с новой силой шумело, проезжал мимо салона, решил пока шумит сразу мзаехать, а то как обычно бывает приедишь, а моторчик щелестеть только будет. Я бы советовал пока не переживать, а прислушиваться скорее у вас щетки шелестят, а не лопасти, я открывал крышку снимал фильтр и вращал за лопасти звука нет, включаешь шелест.
R_S, откручивать ничего не надо. В нижний левый угол полки вставляешь отвертку обмотанную тряпочкой (чтобы панель не покоцать) и приподнимаешь полочку. Далее по кругу. Единственное НО: поставить полочку назад так же как было не удастся, т.к. она изначально зафиксирована на штырьках стопорными шайбами. Ее придется приклеить на скотч или клеем.
R_S, откручивать ничего не надо. В нижний левый угол полки вставляешь отвертку обмотанную тряпочкой (чтобы панель не покоцать) и приподнимаешь полочку. Далее по кругу. Единственное НО: поставить полочку назад так же как было не удастся, т.к. она изначально зафиксирована на штырьках стопорными шайбами. Ее придется приклеить на скотч или клеем.
Очевидно или я не так понял, или меня не так поняли. Я имел ввиду полочку которая снизу под бардачком, а не ту верхнюю в которую подушку вставляют. Над нижней полочкой (за ней),которую я имею ввиду, прощупывается электродвигатель отопителя.
А разве можно через верхнюю полочку снять двигатель печки?
Вообще проблема в том, что печка начала тарахтеть и в крайнии дни на холодной машине перестала включаться, т.е. начал проподать где-то в районе двигателя печки контакт. Лечу ударом руки снизу вверх в районе описанной мною ранее полочки. Так собственно вопрос: как добраться до мотора отопителя с найменьшими затратами (не снимая торпедо)?
Проблема устраняется работами по гарантии, меняется моторчик печки, моторчик стоит от Шеви нивы - разбирать торпеду надо, это только в десятом семействе через капот моторчик меняется.
Кстати у некоторых это наблюдается только в мороз, поэтому на гарантии можно обломаться если машина в тепле успеет постоять (будьте бдительны)