Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2014, 19:53   #1
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 1

Цитата:
Сообщение от DrCox Посмотреть сообщение
Просто я в муках выбора, стоит ли овчинка выделки, чтобы подрываться и продавать свою сёму, добавлять 30-40к и брать калину.
да, передний привод против классики, плюс более-менее современный автомобиль!

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от miraslav Посмотреть сообщение
гнет,если вовремя следить за всем,то этого можно избежать
твоими бы устами...

На вторичке оч трудно найти реальный автомобиль...т.е. не шибко укатанный. Но я считаю, главное ЭТО КУЗОВ!!! Остальное делается на калинке норма не так дорого!!!

Нужно выбирать, торговаться не просто, а за выявленные недостатки...т.е. обоснованно
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2014, 20:03   #2
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 12 DrCox не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
да, передний привод против классики, плюс более-менее современный автомобиль!

Добавлено через 52 секунды
твоими бы устами...

На вторичке оч трудно найти реальный автомобиль...т.е. не шибко укатанный. Но я считаю, главное ЭТО КУЗОВ!!! Остальное делается на калинке норма не так дорого!!!

Нужно выбирать, торговаться не просто, а за выявленные недостатки...т.е. обоснованно
Тоже верно. Ладно, буду собирать пока, к осени может возьмусь за купле-продажу.
DrCox вне форума   Вверх
Старый 08.07.2014, 21:12   #3
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение

На вторичке оч трудно найти реальный автомобиль...т.е. не шибко укатанный. о
Открыв сайт Авито с поддержанными авто удивляюсь пробегу, ВАЗ 10 летний видно что пошерканый и заезжен не по детски и не стесняясь пишут пробег 40-60 тысяч км, да за 40 тысяч машина в основном конфеткой будет, а тут хлам впаривают... Скручивают практически все, это в России уже норма, а кстати где то за границей это жестоко наказуемо, уголовка!

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2014, 19:30   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
ВАЗ 10 летний видно что пошерканый и заезжен не по детски и не стесняясь пишут пробег 40-60 тысяч км
Соседка продавала Матиз - 5 лет - пробег 26,000

Добавлено через 12 минут
Вообще, реальный пробег вы не определите.
Тем более, если есть задача это скрыть.

Я бы рекомендовал такой алгоритм:
- машина должна быть от первого владельца.
- примерный пробег может быть 10-20,000 в год.
- сразу в помойку объявы , если на фото машина с тонированной оптикой, наклейками АК и проч. пацанскими штучками (стрит-сракеры не интересуют в принципе)
- любой внешний тюнинг идет лесом.
- не нужны машины с чехлами на сиденьях, особенно под кожу с явно выраженной боковой поддержкой.
- отбрасываем объявы, если человек делает акцент на литых дисках или навороченной музыке.
- в помойку объявы от неевропейцев.
- опускаем объявы другого региона.

Затем спрашиваем у владельца как часто билась.
Кто скажет, что 5-7 летняя машина в Москве "целочка" - несколько лукавит.
Я таких машин никогда не встречал.

Если говорит что не билась, отходим на 10 м и сравниваем цвета кузовных панелей. При несовпадении - посылаем продавца.- смысл, что если человек в наглую врет там, где это элементарно проверятся, то там, где проверить нельзя - соврет обязательно.

Вызывает расположение, если человек сразу показывает недочеты - текущий сальник, стук шаровой и т.д.

К сожалению, обмануть ближнего - это стало нормой для многих людей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ВАЗ 10 летний видно что пошерканый
ВАЗ 10-летний другим и не будет.

Вздутие краски появляется даже на Калинах примерно к 3,5-4 годам.
Маскируют это , залив Мовилем.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
А покупая авто у незнакомого фиг его знает что там и когда менялось и на что менялось.
Вообще-то, обычно сразу , т.е. на сл. день, меняют все ремни, масло в двигателе и КПП, тормозуху, смотрят колодки и состояние тормозных шлангов.
После этого, едут в ГАИ переоформлять машину, если не успели в первый день.

Когда я продавал машины, всегда говорил когда менял и ремень и масло. Зачем человеку тратиться, если ремень не так давно менялся?
И всегда говорю когда менял масло.

Сам же, обычно никогда не интересовался когда человек менял масло и ремень.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
прозевал с ремнем
Что значит "прозевал" - обычно ремень меняют на 75 на Калине. Я привык это делать, как и на других машинах. на 60,000. Если подходит пробег, то как его можно прозевать?
Натан Фридман вне форума   Вверх
Закрытая тема