через год эксплуатации столкнулся с такой проблемой : при включении стеклоочистителя в режим паузы (особенно на холостом ходу ) дворники еле ползают , кажется что вот вот остановятся. ни смазка шарниров ни замена щеток на бескаркасные не дало ни каких результатов. сегодня разобрал сам моторчик и мягко говоря удивился. во первых смазка типа литола превратилась в непонятную густую кашу, а во вторых щетки элмотора стоят с диким перекосом и едва касаются ламелей. лечение бало простым : вымыл старую смазку, забил кастроловский литол. щетки подпилил круглым надфилем, устранил перекос и подрастянул пружинки, почистил ламели ротора,смазал заднюю втулку. после сборки дворники как всбесились :-) с такой скоростью они с новья не двигались. ну вот в принципе и всё, может кому нибудь эта информация пригодится
Вчера снял и развинтил моторедуктор, там в одном месте ржавьи немного было, вэдешкой обработал, смазал. Дворники стали работать быстро, но появилась другая проьлема. Когда дворники работают всё нормально, как только выключаю их, дворники остаються на середине лобового стекла, чё за хрень такая???
У меня сегодня возникла та же проблема, мучалась целый час пока ехала... позавчера поменяли моторчик всё работало как часы... что произошло, как устранить?
У меня сегодня возникла та же проблема, мучалась целый час пока ехала... позавчера поменяли моторчик всё работало как часы... что произошло, как устранить?
при замене эл. движка сбили концевик-контроллер, можно попробовать отсоеденить от вала редуктора трапецию и вручную провернуть механизм на один ход ( из нижнего положения вернуть в верхнее или из верхнего в нижнее). Может даже и помогёт
У меня такая проблема, не фатальная, но меня раздражает: при включении дворников, левый сразу идёт верх, а правый дергается вниз на пару сантиметров и только потом взмывает верх. Из-за этого возникает чуство расхлябонности работы дворников, как будто у машины пробег сто тыщ (на старых маршрутных газелях дворники также "машут") , хотя оно новая. Этот косяк нужно искать, я так понимаю, в тяге к которой и крепятся дворники, но там вроде ничего не регулируются и все прикручено без люфта...
БЕДА.задний дворник не выключается.работает с паузами как передний на 1 скорости.если включаешь(от себя )ещё и писалка работает постоянно.рычаг уже всяко разно тудыть сюдыть вертел и щелкал.хотел отключить совсем все предохранители перепробовал -бестолку.только с отключением зажигания перестаёт махать.релюхи которые в блоке только передний включают.а ещё в двери багажника кака то релюшка шелкает.
БЕДА.задний дворник не выключается.работает с паузами как передний на 1 скорости.если включаешь(от себя )ещё и писалка работает постоянно.рычаг уже всяко разно тудыть сюдыть вертел и щелкал.хотел отключить совсем все предохранители перепробовал -бестолку.только с отключением зажигания перестаёт махать.релюхи которые в блоке только передний включают.а ещё в двери багажника кака то релюшка шелкает.
подрулевой переключатель помер ?
сними обшиву задка, отсоедени провод на реле движка и проводок на двигатель насоса омывашки(если бачёк один, то под капотом), езжай в сервис.
У меня такая проблема, не фатальная, но меня раздражает: при включении дворников, левый сразу идёт верх, а правый дергается вниз на пару сантиметров и только потом взмывает верх. Из-за этого возникает чуство расхлябонности работы дворников, как будто у машины пробег сто тыщ (на старых маршрутных газелях дворники также "машут") , хотя оно новая. Этот косяк нужно искать, я так понимаю, в тяге к которой и крепятся дворники, но там вроде ничего не регулируются и все прикручено без люфта...
Таже фигня, только у меня левый уходит вниз на 1-1,5см, а правый в это время идет вверх
Сегодня по дороге на работу перестали работать стеклоочистители. Аналогичная засада была недели 2 назад. Через некоторое время начинают работать и снова перестают. Машину загнал в помещение сохнуть и начал "камлань" с частичной разборкой. Механизм'Ь эпизодически "оживал и умирал". Мысль сформировалась следующая: либо механика клинит, либо плохой контакт (под подозрением "синус"). Под конец дня "хитрый механизм'Ь" неожиданно и "подозрительно" заработал. Облил WD40 весь механизм с раз'ьёмом и поехал домой. Мозги вывернуты наизнанку. Вопрос: где зарыта собака? в каком направлении копать? как устранить засаду?
Под конец дня "хитрый механизм'Ь" неожиданно и "подозрительно" заработал. Облил WD40 весь механизм с раз'ьёмом и поехал домой. Мозги вывернуты наизнанку. Вопрос: где зарыта собака? в каком направлении копать? как устранить засаду?
Poloskun, ты не один задался этим вопросом. Я прошлой весной после очередной остановки дворников так хорошо приложился деревяшкой по корпусу механизма, что с тех пор работают, как часики.. Вот где собака зарыта. Просто этот механизм- обыкновенный мазохист. Любит насилие над собой, этим всё и объясняется.