Вчера специально вечером посмотрел БК: Ср.ск. 17км/ч., Ср.расход 14Л/100км. (бензин онли 95 грязьпром).
Кондюк постоянно либо авто, либо в ручном управлении, но включен.
Манера езды по обстоятельствам, но с места с буксом не рву, только напористый разгон, где есть место.
Вчера специально вечером посмотрел БК: Ср.ск. 17км/ч., Ср.расход 14Л/100км..
У нас даже на Шаране нет такого расхода, а у него двигатель 2.8 и вес 2 тонны, тоже АКПП, правда кондей не рабочий. Максимальный летом 13 литров по городу, зимой 17-19 л.
Вчера заправила Калину, обнулила БК, посмотрим, что выйдет.
У нас даже на Шаране нет такого расхода, а у него двигатель 2.8 и вес 2 тонны, тоже АКПП, правда кондей не рабочий. Максимальный летом 13 литров по городу, зимой 17-19 л.
Цитата:
Сообщение от BigKot
У меня супруга часто в Омск катается в коммандировки, говорит что по сравнению с нском там вообще пробок нет.
Приезжайте, прокачу по своему маршруту, удивитесь расходу!
Зимой у меня 17-18л./100км. при средней скорости 11км/ч. Ваш шаран при его ТТХ и моих условиях (хотя бы ср.ск.) За 20 выскочит только в путь. Есть сравнение с Одиссем 2.4 на АКП, у него при оочень похожем маршруте и аналогичной ср.ск. меньше 20л./100км. зимой вообще нет.
Это было именно про показания БК, реально сейчас 12-13, зимой 15-16л./100км. Т.е. БК чуть завышает средний расход, и чем ниже ср.ск. тем больше завышение.
Цитата:
Сообщение от Chirk
Вчера заправила Калину, обнулила БК, посмотрим, что выйдет.
Интересно. Желательно всю рабочую неделю не скидывать показания БК.
вердикт такой! буду ставить газовое обарудование.На маршрутнике всё красиво но жрёт больше моего 8клопа,а последнему хватает бака на 450-470 по городу и так было изначально.
rol, я так и сделал тока вот по трассе меньше 7.6л без кондера при 90 не выходит, с кондером и крейсером в 105 выходит 9л. Город от 11-12л без пробок. ГБО Brc 24my11.
В субботу ездил в Петербург 370 км в одну сторону расход по бк 6.5л очень порадовал хотя на К1с мотором 1.4 был расход 5.7 при том же стиле езды(средняя ск. 98 км/ч) Город - сейчас 7.5 а до трассы был около 10 л
6 тыщ набегало. расход около 8 держится.
день было 10. это весь день катались с полной загрузкой по городу.
народ высадил, поклажу выгрузил, пока до када доехал стало 9.
потом вернулось к привычным 8.
В субботу ездил в Петербург 370 км в одну сторону расход по бк 6.5л очень порадовал
почему бы и нет. на 3-ей и 4-ой передачах без особых нагрузок/тапков в пол гидротраснформатор вроде блокируется и получается почти что МКПП. поправьте если что-то напутал. у меня при пробеге 5000, по городу с включенным климатом в мае был расход 9,5-10. по трассе тоже 6,5-7. смотря как ехать и в какую сторону ветер дует
В среду ехал домой из Москвы. По МКАДу спокойно шёл 90-110, расход был 6.8, потом на М4 выехал, там 130 максималка, расход увеличился до 7.4, свернул на М6, там ехал 100-110, иногда притапливая для обгона фур, расход в итоге до 7 снизился к Тамбову.