Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
Андрей710, и на генераторе и на АКБ. Там разница вообще незначительная, т.к. я от генератора на плюс и минус АКБ и на кузов кинул кабель 25 квадрат с обжатым наконечником на 8.
Бош у нас 7 тыщ :( А через интернет покупать-фиг потом вернешь если брак.
Плюшkин, У меня 85 родной ,нормально кондюк тянет .При температуре в подкапотном практически как в духовке выдает со всеми своими термокомпенсациями в РН-13,4в!(правда АКБ 62А\ч )
зы:так просадка именно в момент включения ,или после включения постоянно таковой остаётся при работе двс на хх?
Счас хочу узнать про новый генератор взамен заводского .
С фирмой КЗАТЭ уже нет желания связываться, Бош-дорого. Остаются всякие Старвольты, Прамо, Елдиксы. Что брать ?
Кстати, на Бошевском щеточный узел защищен от попадания воды и грязи ?
Вот перед заменой регулятора сфоткал, как диод устанавливал. Диод MBRB20100CT. Дает на -20 град напряжение 15.0В в сети. Регулятор что на фотке - проблемный от 120А КЗАТЭ.
Тоже озаботился поднятием напруги. На холодную в покое 13,8-14В, что при Са АКБ не есть хорошо.
Уже разобрал гену, снял РН, купил диоды и ... засомневался.
Идея метода проста - заставить РН "думать", что напряжение на выходе на 0,4-0,7В (падение на диоде) меньше, чем на самом деле. РН пытается поднять напругу на эту же величину, что нам и требуется.
Для этого диод впаивают в разрыв "+", идущего на РН. На 3-й картинке это синий диод. Иногда впаивают в разрыв земли.
Но, посмотрел куда идет провод, в который ты врезал диод. Оказалось не на "+", а на обмотку! Посмотрел габаритный чертеж (рис 2) - точно, это провод W, а он совсем для другого!
И так и эдак крутил, ну не должен диод, воткнутый сюда (на рис 3 - красный) работать! Или я не пойму как он работает. А он точно работает?
Просто перед тем как паять хотел убедится.
ИМХО нужно отпиливать железку "В+" (рис 2), припаивать к остатку этого контакта провод с диодом, а на анод диода клемму 8мм. А ее уже прикручивать на болт "+" ("В+") генератора .
Последний раз редактировалось Andy117; 11.07.2014 в 21:26..
Причина: выпрямил мысли
ИМХО нужно отпиливать железку "В+" (рис 2), припаивать к этому выводу РН провод с диодом, а на конце клемму 8мм. А ее уже садить на болт "+" ("В+") генератора .
Абсолютно правильные выводы. Поддерживаю.
Садить: на болт (B+) или на радиатор "подковы" 3-х фазного моста, который связан с B+ (в большинстве случаев).
Для справки: диод MBR20100CT - сдвоенный диод Шоттки (20А, 100V). На нем падение напряжения 0,3...0,4 вольта при токе до 5 ампер.
P.S. на фишке входного разъема генератора (L, W) обозначение W - неправильное (для КЗАТЭ). Это результат отливки пластмассы в прессформе со старым обозначением контакта. На самом деле на этом контакте вместо W присутствует сигнал DFM (Digital Field Monitor) - выходной сигнал с регулятора РН (в Калине и Гранте - не используется).
Последний раз редактировалось RZD7; 11.07.2014 в 09:24..
Причина: добавил P.S.
Где.. на сервисной станции Лада- Кубань? Я себе покупал за 3900... даже КЗАТЭ 115 стоит 4200... Покупал в Би-Би (просил знакомого- сеть магазинов большая, только почему-то ни в Ростовской ни в Краснодарском нет)... В Ростове на Фортуне- цена будет не больше... Знакомых продаванов- частников совсем нет? Легко привезут под заказ- потому что тарятся все в Ростове...