UnKind2013, жгите ещё

На Калине рыжики у меня появились на 4-й год, учитывая что я вписался в программу Opel 3+1 имею все возможности к сравнению, однако когда я коцнул по глупости дверь на Астре, неделю ездил до ремонта (а был конец зимы в СПб и дожди лили каждый день почти) так вот - металл даже не начал рыжеть...
Так что пока что моё личное сравнение Калина vs Астра говорит о том что ВАЗ покупать не стоит

состояние автомобилей с пробегом 90 000 (Калина) и 80 000 (Астра) тоже не сравнимо, при том что именно на Астре я уже дважды ездил в Екатеринбург, раз 6 в Москву, в Курск на КаПри и т.д. в Астре сверчков нет, Калина гремит вся при более щадящей эксплуатации... (в основном Питер с его идеальными дорогами, одна поездка в Петрозаводск, одна в В.Новгород и раза 3 в Москву)
Факты, только факты. Вопрос другой, а что покупать дальше? Пока что я склоняюсь к Гольф-7 или Ауди А3. в C-классе из не премиумов Astra один из лучших вариантов из конкурентов только есть топиковый ФФ3 и новая Октавиа А7, ФФ3 ещё в 12-м году понравился всем кроме дизайна, а Октавии А7 тогда не было.. Сегодня может быть взял бы и шкодника, но в 12-м году когда выбирал авто этого варианта тупо не было. Но топовая Октавиа А7 со светодиодной оптикой и адаптивным ксеноном хороша чертовка. А связка TSi и DSG едет шикарно, это я уже на Гольфе 6 у друга ощутил.
PS Шумка у Гольфа-7 явно лучше чем в Astra J. Но с Калиной просто не сравнить день и ночь, после Калины Астра воспринимается как "Бентли". Разница как Жигули - Калина (не шучу)