Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 08:12   #1651
Челябинская ячейка

Автомобиль: Nissan NOTE
Вес репутации: 18 ТоварищСУрала не успел проявить себя
Отправить сообщение для ТоварищСУрала с помощью ICQ
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Вчера мороз придавил 23, комп Штат замерз наглухо, реагирует только на регулировку яркости. Проснулся только после сброса питания, правда уже потеплело -15.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
ТоварищСУрала вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 20:32   #1652
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ТоварищСУрала Посмотреть сообщение
Вчера мороз придавил 23, комп Штат замерз наглухо, реагирует только на регулировку яркости. Проснулся только после сброса питания, правда уже потеплело -15.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Я думаю что у тебя замерз индикатор ЖК они не любят низких температур.Нагреются начинают показывать.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 21.12.2008, 19:51   #1653
Новичок

Вес репутации: 0 prosto не успел проявить себя

Всем привет! у меня 1.4 16к хэтч, кушает около 9.5 заливаю 91, ездит нормально ну не как 98 но норм... Сьездил на диагностику сказали что есть ошибка, номер точно непомню памоему 4, сказал что нада прогреть тачу а патом прогазовать раза 2-3 до 3-3.5 rpm. Ну вроде начал падать расход (бк паказывает) правда хило както но падает... Хател спросить у каво такие были проблемы, кто и как решал эти проблемы... Заранее спс
prosto вне форума   Вверх
Старый 21.12.2008, 20:56   #1654
Гость

Цитата:
Сообщение от prosto Посмотреть сообщение
Сьездил на диагностику сказали что есть ошибка, номер точно непомню памоему 4
Ошибка чего?
Код ошибки контроллера состоит из четырех цифр. А вот код ошибки комбинации приборов в режиме самодиагностики состоит из одной цифры. Тогда на ошибку 4 можно смело забить, т.к. полстраны с ней ездит.

Что это за диагностика такая, где смотрят (только) ошибки комбинации приборов?
  Вверх
Старый 22.12.2008, 08:23   #1655
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 17 Дмитрий Кузнецов не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий Кузнецов с помощью ICQ

Кто устанавливал на калину Multitronics, расскажите как впечатления?
Старый 22.12.2008, 11:56   #1656
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузнецов Посмотреть сообщение
Кто устанавливал на калину Multitronics, расскажите как впечатления?
У меня Multitronics. Версия Т-001. Но это не отдельный комп, а отдельный блок, если можно так выразиться, идет в комплекте с магнитолой (ресивером) URAL CDD/MP3-174SA. Все необходимые функции имеются, в том числе чтение, расшифровка и сброс ошибок, что для меня самое главное. Отдельного дисплея не имеет, а все показания выводит на дисплей магнитолы. Короче, магнитолу можно нажатием кнопки перевести в режим БК (музыка при этом продолжает играть) и смотреть все показатели двигателя, их много. К этому компу можно дополнительно парктроник присоединить, вроде бы (у меня в комплекте его нет). Единственное замечание - врет остаток топлива в баке, потому, что эта версия компа заточена под Евро-2, а у меня Евро-3. Так мне ответили разработчики. В целом очень доволен комплектом - два в одном, поскольку считаю и БК и магнитолу необходимыми вещами, а у меня это совмещено.
Старый 22.12.2008, 12:17   #1657
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Штат универсал кто нибудь ставил?
alex7 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 12:44   #1658
Гость

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Единственное замечание - врет остаток топлива в баке, потому, что эта версия компа заточена под Евро-2, а у меня Евро-3.
А бак тарировал?
  Вверх
Старый 22.12.2008, 12:49   #1659
Челябинская ячейка

Автомобиль: Nissan NOTE
Вес репутации: 18 ТоварищСУрала не успел проявить себя
Отправить сообщение для ТоварищСУрала с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Я думаю что у тебя замерз индикатор ЖК они не любят низких температур.Нагреются начинают показывать.
Нет, вы меня не так поняли; комп вообще все процессы прекратил показывать , только регулировалась подсветка. и опять тем-ра вчера упала до -25 и повторилась та же история .
ТоварищСУрала вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 13:35   #1660
Гость

Изображений: 1
Вес репутации: 0 scout4877 не успел проявить себя

У меня бортовой компьютер врёт конкретно. Средний расход показывает на 0.5-1 л меньше реального, расход топлива за поездку естественно тоже меньше. Поставил штат, он пишет всё верно. У кого-нибудь было такое?
scout4877 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер