Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...) - 2
Цитата:
Сообщение от TalkMan
Сие означает, если есть дополнительная секция, то движение в ее направлении разрешено только когда она горит зеленым.
На вышеупомянутом перекрестке хорошо бы еще дополнительную секцию красного цвета, которая с дополнительным зеленым горела бы когда встречке горит зеленый. Тогда при свободной встречке можно было бы поворачивать на лево.
Тогда секция вообще не нужна. Просто встречке загорается красный, а мы спокойно поворачиваем и едем прямо. Там надо светофор как в солнечном: Основной зеленый в виде стрелки налево, а справа - секция в виде стрелки прямо. Но тогда абдрашитовские будут путаться. Как мне кажется сейчас там все правильно.
Поспорю слегка:
6.1. Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
А не надо логику в их действиях искать. Я считаю, что на основной зелёный можно поворачивать, т.к. на нём не нарисована стрелка "прямо" исходя из п. 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Цитата:
Сообщение от denisl56
Я считаю, что на основной зелёный можно поворачивать, т.к. на нём не нарисована стрелка "прямо"
Я считаю что нет.
Цитата:
6.3. ...
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Цитата:
Сообщение от denisl56
а там нет стрелки
Стрелка есть на дополнительной секции. На основной секции наносят стрелки чтобы было понятно что есть еще дополнительная, которая сейчас не горит, например, для случаев неосвещенных участков дорог. Стрелки в основных секциях рисуют редко, но раз есть еще дополнительная секция, то движение в ее направлении возможно только когда она горит.