На бензине если детонация будет то ЭБУ сдвинет угол.Вопрос вернёт ли он его назад,думаю нет.Поэтому наверное после прогрева придётся заглушить и завести на газу.
Похоже,что УОЗ нужно менять в момент переключения на газ.
Похоже,что УОЗ нужно менять в момент переключения на газ.
либо 2-режимная прошивка либо вариатор 60-2.ru - и там и там 2 таблицы УОЗ и переключение автоматом. Ток вот на М74 редко кто делает 2режимки, а лить незнамо что неохото. вот и остается 1 вариант - вариатор
либо 2-режимная прошивка либо вариатор 60-2.ru - и там и там 2 таблицы УОЗ и переключение автоматом. Ток вот на М74 редко кто делает 2режимки, а лить незнамо что неохото. вот и остается 1 вариант - вариатор
Накой он вообще нужен... За два года и 33,5 тысячи пробега без вариаторов и прошивок проблемы нет никакой! Если считаете, что расход станет меньше, то это вряд ли. Клапана прогарят - нет, не прогарят, если правильно отрегулированы. Две недели назад ездил в Тольятти с объездом через Отрадный - 900 км. = 40 литров газа и даже ещё остался по городу покататься... ГБО Альфа.
Если считаете, что расход станет меньше, то это вряд ли. Клапана прогарят - нет, не прогарят, если правильно отрегулированы. Две недели назад ездил в Тольятти с объездом через Отрадный - 900 км. = 40 литров газа и даже ещё остался по городу покататься... ГБО Альфа.
на карбюраторной 99 выкручивал трамблер градусов на 7-9 - сколько трамблер позволил, меньше ли стала есть не знаю - тут от соотношения пропан-бутана больше зависит, но с низов поехала бодрее.
ездил по трассе 1500 км заправлялся 5 раз - расход составил 9,7 9,8 7,5 8,5 9,9 л
7,5 8,5 - на лукойле, остальные безымянные
вот тебе и расход снизится....
900 км. = 40 литров газа и даже ещё остался по городу покататься... ГБО Альфа.
Вы наверное что то переутали.
Сегодня пробовал прогреть до переключения на газ,потом глушил и заводил на газу,вроде как порезвее.Может плацебо.А может при заводе на бензе угол выставился под бенз,а при переключении на газ не изменился.А когда завёл на газу то и угол встал под газ.
Добавлено через 3 минуты
Буду так заводить и ездить недельку,потом как раньше,погляжу на ощущения.
Сегодня пробовал прогреть до переключения на газ,потом глушил и заводил на газу,вроде как порезвее.Может плацебо.А может при заводе на бензе угол выставился под бенз,а при переключении на газ не изменился.А когда завёл на газу то и угол встал под газ.
в прошивке есть карта 3-мерная с УОЗ в зависимости от оборотов и разрежения в коллекторе. так вот ЭБУ раньше угол сделать не может - только при детонации будет отскок УОЗ сразу на градусов 5-7 пока детонация не пропадет и все. хоть 98 бензин хоть газ с ОЧ 105-108 - раньше угол все равно не станет!!! если ошибаюсь - знающие поправят
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от KONSATANTIN
Доброй ночи. У меня такой вопрос: никто не промывал газовые форсунки?
на пропан.ру промывали раствором для чистки карбюратора