Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 22:05   #591
Постоялец

Вес репутации: 75 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Как решить проблему?
Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Менять сцепу точно не буду
Тогда только смириться...
becооl вне форума   Вверх
Старый 03.07.2014, 22:52   #592
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yuron14, а движок вообще как себя чувствует? Может в нем проблема? 1.4 сам по себе дохлый на ХХ, тяжело ему компрессор крутить, а если он еще и подуставший...
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 09:51   #593
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это я описывал 1.6 8 кл. А 1,4 скоро будет 1,5. ��
Yuron14 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2014, 23:35   #594
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Завтра собираюсь поменять задние подшипники валов. Взял VBF нового образца, закрытые. Ещё купил прижимную пластину и трехлапый съемник. Прокладку между крышкой 5-й передачи и корпусом КПП надо ставить или одного герметика будет достаточно?
Старый 14.07.2014, 00:11   #595
Бывалый

Поменял. Нихрена ничего не изменилось. Гул какой был, такой и остался. Но это и не удивительно,потому как заводские подшипники, прошедшие 96 т.км. ничем от новых не отличаются: тоже закрытые усиленные, люфт такой же, а крутятся даже лучше, вязко и без закусываний. А новые местами слегка закусывает, видно смазку с песочком кладут :-)
В общем, зря только почти целый день провозился. Видно в других подшипниках проблема. Или вообще не КПП гудит.
Старый 14.07.2014, 08:54   #596
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться
Icon14 Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
В общем, зря только почти целый день провозился. Видно в других подшипниках проблема. Или вообще не КПП гудит.
Пичалька Хотя этого и следовало ожидать, уже много раз писали, что замена подшипников не помогает и вой не исчезает. Что бы избавится от воя нужно менять половину деталей коробки и подбирать шестерни, и то не факт, что будет лучше. И вообще вой коробки - не баг, а АВТОВАЗовская фича.
doctor.01 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2014, 09:37   #597
Бывалый

doctor.01, с воем я не боролся. Напрягает гул и вибрация при ускорении . Причина не в шестернях, звук намного более низкочастотный. По ощущениям идет он спереди слева. Ещё было предположение что это выхлоп такой звук дает, прислушивался к тону с открытыми окнами - вроде не похож. Возможно проблема в роликовых подшипниках, но раньше чем сдохнет сцепление я туда не полезу.
А ещё мне показалось, что появилось какое-то легкое шелестение. Возможно из-за не очень качественных подшипников.
Старый 22.08.2014, 19:37   #598
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 NextWin не успел проявить себя

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Проблема такая. На 42т. оборвало ремень ГРМ на 1.4 16 клп. Ну коль такое дело решил переходить на ШПГ громозеки. Все закупил и отправился на сервис. Там мне ДВС привели в порядок, ну коль до кучи решил и сцепление поменять. Купил сцепление HOLO по рекомендации СТОшников. Все собрали, запустили - движок сказка, но весь кайф порубил посторонний звук со стороны КПП. При выжиме педали сцепления звук пропадает. СТОшники говорят что это первичный вал. Я чет не очень в это верю, мне кажется выжимной от новой сцепы. И так симптомы. С утра на холодную заводишь, звук есть но ели слышный, такой что и забил бы. Выжимаешь педаль - звук пропадает. После поездки (нагрузка) "бубнение" (он как буд то бы бубнит - не равномерный шерох) на порядок увеличивается, так что при закрытых окнах пассажиры пугаются. Причем проделываешь такую операцию: несколько раз прожимаешь педаль сцепления и подгазовываешь (на нейтралке) при этом очень плавно отпускаешь педаль и вуаля - звук как с утра на холодной машине. Кстати как писали выше - звук сильно реагирует на большие нагрузке - например ему очень не нравиться кондер. Кто что думает по этому поводу. Что то мне мало верится что это первичный (хотя похож по симптомам). Очень мне кажется что это выжимной. До ремонта такого почти не было . Иногда было бубнение но гораздо тише и мягче по звуку, устранялось после двух трех раз выжима педали сцепления.
NextWin вне форума   Вверх
Старый 22.08.2014, 19:59   #599
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

NextWin, мне кажется, что Ваше бубнение связано с выжимным.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.08.2014, 20:06   #600
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 NextWin не успел проявить себя

Мне кажется что при шуме подшипников первичного вала звук бы не менялся в зависимости от нагрузки и температуры. Был бы всегда в примерно одинаков. А эти симптомы, я думаю, выжимной. А есть способ с большей вероятностью определить выжимной или первичный без разбора? Читал много но понять не могу. Кто то однозначно пишет что при выжиме педали сцепления пропадание звука говорит о первичном. У меня по сути как раз при выжиме. Но такое не равномерное бубнение и возможность его погасить заставляет предполагать, что это все же выжимной.
NextWin вне форума   Вверх
Закрытая тема