Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 19:34   #1
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя
Ответ: "Проверьте двигатель"

Стала загораться лмпа проверь двигатель при прогреве до рабочей температуры 90С, через 3-5 минут гаснет. Двигатель 1.6 8V, грешу на датчик кислорода, двигатель тянет отлично что слампой, что без.
VS вне форума   Вверх
Старый 23.12.2008, 01:31   #2
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VS Посмотреть сообщение
Стала загораться лмпа проверь двигатель при прогреве до рабочей температуры 90С, через 3-5 минут гаснет. Двигатель 1.6 8V, грешу на датчик кислорода, двигатель тянет отлично что слампой, что без.
Вопрос то в чем? Код ошибки нужен, а так все по очереди можно подозревать и менять.
drink вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 21:13   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117-40
Вес репутации: 18 vic_k находится на правильном путиvic_k находится на правильном путиvic_k находится на правильном путиvic_k находится на правильном пути

недавно заметил дерганья при переключении передач, подумал , что бензин плохой. вчера после часовой поездки и перерыва (где-то часа два) загорелся чек, двиг стало трясти. никуда не поехал из-за этого. на следующий день(сегодня) взял ноут и адаптер(купил недавно на всякий случай) - ошибки p0300 и p0301. сбросил. двиг перестал заводится совсем(может из-за того что сбросил, а может и нет). и ошибок нет. ну делать нечего - потащил в сервис. ну и ребята в сервисе поменяли катушку и свечи(бу нгк поставили - вроде стоковые отстой полный). всё по гарантии. в результате двиг стал немного шустрее скорость набирать и провалов нет(субъективно конечно). вот думаю если в дороге такое произойдет - далеко можно уехать без одного цилиндра или свечи с катушками возить? и из-за чего катушка сгорела не понятно(если только кз из-за свечей)? может всё таки бензин плохой - как следствие свечи и далее - катушки? кто как думает?
vic_k вне форума   Вверх
Старый 28.12.2008, 16:12   #4
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

У меня такое было сначала при холодном запуске, случалось редко, выявить закономерность не смог (сначала были подозрения на порог -5 температуры). Ошибки P300, P301, З302,З303 и P304. Иногда прямо все, иногда 2 -3 цилиндра. После минуты прогрева все нормально становилось. Дерганье при трогании с места и при переключениях списывал на неаккуратноую работу со сцеплением, само сцепление и пр. А сегодня те же ошибки и неровная работа двигателя (слабенькое такое троение, провалы тяги) стали проявляться на горячем двигателе прямо на трассе при резком нажатии на педаль газа, при трогании на светофоре и не исчезают сами. НО самое странное для меня, что все симтомы пропадают, если заглушить двигатель и запустить снова. У меня только одна версия - пора искать утечку тосола. У меня свеху контроллера лежит кусок жесткого толстого полиэтилена, подтопления быть не должно. НО стекла запотевают и запах тосола иногда бывает довольно сильным. Но опять же, у меня тосол в багажнике расплескался немного... Давайте делиться опытом
Саломатин вне форума   Вверх
Старый 28.12.2008, 18:58   #5
Совсем как дома

Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Саломатин Посмотреть сообщение
У меня такое было сначала при холодном запуске, случалось редко, выявить закономерность не смог (сначала были подозрения на порог -5 температуры). Ошибки P300, P301, З302,З303 и P304. Иногда прямо все, иногда 2 -3 цилиндра. После минуты прогрева все нормально становилось. Дерганье при трогании с места и при переключениях списывал на неаккуратноую работу со сцеплением, само сцепление и пр. А сегодня те же ошибки и неровная работа двигателя (слабенькое такое троение, провалы тяги) стали проявляться на горячем двигателе прямо на трассе при резком нажатии на педаль газа, при трогании на светофоре и не исчезают сами. НО самое странное для меня, что все симтомы пропадают, если заглушить двигатель и запустить снова. У меня только одна версия - пора искать утечку тосола. У меня свеху контроллера лежит кусок жесткого толстого полиэтилена, подтопления быть не должно. НО стекла запотевают и запах тосола иногда бывает довольно сильным. Но опять же, у меня тосол в багажнике расплескался немного... Давайте делиться опытом
Давление топлива надо проверить, форсунки, свечи, провода свечные, катушку, подсосы. Ну и на тосол - обязательно.
drink вне форума   Вверх
Старый 28.12.2008, 19:17   #6
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

Коды ошибок так и не считал но, ошибка горит ьолбко при полном баке, что бы это значило.
VS вне форума   Вверх
Старый 28.12.2008, 19:49   #7
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
Давление топлива надо проверить, форсунки, свечи, провода свечные, катушку, подсосы. Ну и на тосол - обязательно.
На предмет протекания антифриза глянул - есть на полиэтилене маа-а-аленькая капелька. Но он не сместился никуда и закрывал блок надежно. На всякий случай блок засунул за коврик под полкой.
Проблему , кажется, решил. Научился сначала гарантированно вызывать появление ошибок, ездил с включенным ноутбуком и смотрел на момент их появления. Выяснил, что сначала ошибка появляется в одном цилиндре, а потом может в произвольном. поменял свечи вместе с катушками местами ( свечи нормальные были с виду), ошибка переместилась на другой цилиндр. Перекинул катушки - опять переместилась. Купил катушку (со скидкой 870р) - ошибок нет. Из чего можно сделать вывод - система определения пропусков воспламенения может ошибаться насчет цилиндра, в котором это происходит, т.к. когда несправность появлялась не столь часто пропуски были в разных цилиндрах.

На катушке нашел повреждение резинового изолятора - от неправильной установки проткнуто свечой. МОжет это и было причиной. Буду мерять параметры и сравнивать с рабочими
Саломатин вне форума   Вверх
Старый 03.01.2009, 15:59   #8
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Ant находится на правильном путиAnt находится на правильном пути

Мм, нашёл тут посты про то что при казалось бы небольшом морозе, авто заводится неохотно и двигатель несколько секунд крутится на оч низких оборотах, потом сам или тычком педали газа выходит на нужные обороты.

Так вот ещё вопрос, перед поездкой на сервис, я заприметил, что кроме этого фокуса, наблюдаю такое, не может ли оно ещё тут накладываться докучи к проблеме с запуском:

Выходим к машине, включаем зажигание, наулице например -14, при включении зажиганя на экранчике на приборке стоит например -6. Через некоторое время оно стаёт более менее похожим на правду, опустившись до -14 например.

Собственно вопрос,я так понимаю этот датчик тоже участвует при работе двигателя, и он и должен быть столь инерционным, или просто мне сам этот встроеный комп машины данные старые показывает до того как от датчика новые получит?

Также и было летом, тоесть например утром приехал покуда был 21 градус скажем, а в обед когда машина вся жаркая, стартуеш - на экране 21, можно заметить что покуда едеш оно какраз к 30 и приходит резво так.
Ant вне форума   Вверх
Старый 03.01.2009, 23:44   #9
Совсем как дома

Цитата:
На катушке нашел повреждение резинового изолятора - от неправильной установки проткнуто свечой. МОжет это и было причиной.
Это железная причина пропусков. Внимательно осмотрите остальные катухи. При замене свечей надо очень аккуратно устанавливать катушки. Судя по количеству постов об этом и по личному опыту, на новых Калиновском и Приоровском 16 кл моторах очень легко повредить катушки при установке.
drink вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 22:06   #10
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
На предмет протекания антифриза глянул - есть на полиэтилене маа-а-аленькая капелька. Но он не сместился никуда и закрывал блок надежно. На всякий случай блок засунул за коврик под полкой.
Проблему , кажется, решил. Научился сначала гарантированно вызывать появление ошибок, ездил с включенным ноутбуком и смотрел на момент их появления. Выяснил, что сначала ошибка появляется в одном цилиндре, а потом может в произвольном. поменял свечи вместе с катушками местами ( свечи нормальные были с виду), ошибка переместилась на другой цилиндр. Перекинул катушки - опять переместилась. Купил катушку (со скидкой 870р) - ошибок нет. Из чего можно сделать вывод - система определения пропусков воспламенения может ошибаться насчет цилиндра, в котором это происходит, т.к. когда несправность появлялась не столь часто пропуски были в разных цилиндрах.

На катушке нашел повреждение резинового изолятора - от неправильной установки проткнуто свечой. МОжет это и было причиной. Буду мерять параметры и сравнивать с рабочими
У мненя тоже периодически возникали пропуски, после замены катушек все о.к, фото старых катушек:
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5813.jpg (77.8 Кб, 139 просмотров)
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Закрытая тема